Home ZZZ Filiere Agricoltura24

ZZZ Filiere Agricoltura24

Antonio Limone a capo degli Istituti zooprofilattici di Italia

Grande soddisfazione da parte del Cda dell’Izsm. La nomina è stata ratificata presso il Ministero della salute nel corso dell’incontro dello scorso 11 dicembre
suino

Il Consorzio Garanzia Suino è pronto per la fase operativa

I prossimi passi: riunioni zonali con gli allevatori, contatti con i consorzi delle Dop, una campagna pubblicitaria per informare il consumatore finale
fontanesi

Dicembre 2016, sono saliti ancora i prezzi dei suini pesanti: +2,9%

E +31% rispetto a dicembre 2015. Recupera dunque, dopo una pausa a novembre, il corso positivo che da molti mesi caratterizza la redditività dell'allevamento suinicolo nazionale. Sono dati Crefis
spandimento

Friuli, spandimento reflui, nuova decorrenza del divieto

Consentita una sospensione di sette giorni

Novembre: il prezzo dei suini da macello scende a 1,582 €/kg

In negativo anche l’andamento dei prezzi dei capi da allevamento (30 kg di peso), per un -4,6% rispetto a ottobre. L’indice di redditività segna un -7,2%. Bene le fasi di macellazione e di stagionatura

Dall’Aral, il punto sul mercato suinicolo nazionale

Analisi e andamento 2015. I dati Istat – Ismea mostrano quotazioni dei capi inferiori a quelle dell’anno precedente e una redditività negativa degli allevamenti

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

rossi

Fattoria Rossi: suino nato, allevato e macellato a Reggio Emilia

È questo il progetto dell’azienda agricola Fattoria Rossi di Montecalvo (Re). «Il ritorno alle origini è la strategia vincente per far ripartire l’agricoltura»

Tavolo nazionale della filiera suinicola: moratoria debiti degli allevatori e marchio...

Sono tra le proposte del avanzate dal Mipaaf. Martina: misure strutturali a sostegno del settore
produzione

USA, una produzione da record

L’ingresso nel nuovo millennio ha sancito l’inizio della crescita vorticosa statunitense che ha fatto segnare dal 2000 al 2014 un aumento produttivo del 22%, mentre le esportazioni sono quadruplicate
crefis

Gabriele Canali, Crefis: ma il made in Italy tiene

Lo stato di salute della suinicoltura italiana secondo un’intervista del direttore del Crefis rilasciata alla Fiera di Montichiari. «La filiera italiana soffre meno rispetto a quelle europee grazie alle produzioni Dop»
mortadella

La Mortadella di Prato è Igp

La Toscana raggiunge 30 riconoscimenti fra Dop e Igp
diagnosi

Suiatria: dall’anamnesi alla diagnosi

Merial Swine Focus 2016: un workshop per ripercorrere il percorso diagnostico di un caso clinico: un caso di infezione da influenza virus accaduto nell’estate del 2015 in un allevamento a ciclo chiuso della Pianura Padana
suinicoltori

Fiera di Montichiari parlano i suinicoltori

In occasione dell’edizione del febbraio scorso della rassegna agricola, tre allevatori lombardi ci descrivono le strategie messe in atto nelle proprie aziende per far fronte alle attuali difficoltà del settore
gorzagri

Gorzagri: un progetto per ottimizzare il sistema di tracciabilità

Gorzagri diventa “Istituto di Certificazione” della genetica Goland
ue

Mercato suinicolo: segnali negativi in tutta la Ue

L’ultimo Short term outlook pubblicato dalla Commissione europea conferma il dualismo tra Ue-15 e Ue-13. Qualche spiraglio dalle previsioni sull’export 2016
parto

Scrofe libere durante la gestazione e il parto

Questo è il sistema adottato dall’allevamento belga Vermeulen (in Vallonia), che impiega box multipli per la stabulazione degli animali durante la fase di gestazione e sale parto “aperte” fino allo svezzamento dei suinetti. «Gli animali traggono un notevole beneficio dalle condizioni di vita libere», dice Michele Bonati, allevatore parmense che ha visitato l’azienda
css.php