Home Rivista di Suinicoltura

Rivista di Suinicoltura

Descrizione. Rivista di Suinicoltura è il punto di riferimento imprescindibile per gli allevatori di suini, per i tecnici e per le imprese impegnate nell’indotto della filiera suinicola nazionale. Realizzata con uno stile diretto e immediato, capace di invogliare alla consultazione anche i lettori meno attenti, presenta una visione ampia e “multidisciplinare” delle problematiche del comparto.

Contenuti. In Rivista di Suinicoltura i dossier, le ricerche, le rubriche curate da noti specialisti e le novità di settore si completano con le informazioni di scenario, dalle tematiche normative a quelle economiche e di politica. La rivista è arricchita da una rubrica dedicata completamente ai suinicoltori che possono sottoporre ai nostri esperti quesiti, problemi, chiarimenti su come gestire al meglio l’allevamento da ogni punto di vista: tecnico, igienicosanitario, alimentare, economico, normativo.

Target e diffusione. La rivista è rivolta agli Allevatori (70%) e ai Tecnici e consulenti (30%). Suinicoltura è diffuso in abbonamento postale a pagamento ed è disponibile anche in versione digitale sfogliabile: il servizio è gratuito per gli abbonati iscritti che ricevono una e-mail ad ogni uscita.

Periodicità mensile, Area Agricoltura, Numeri 11
ISSN 0392-954X

Leggi alcuni articoli online

carne suina

Settembre: 1,582 euro/kg, il prezzo del suino pesante

In aumento la redditività della suinicoltura italiana (+4,3%) rispetto al mese di agosto. Subiscono invece una flessione i prezzi dei tagli freschi di carne suina (lombi “taglio Padova”: -7,7%)
prosciutto di parma

Crudo di Parma: naturalità, sostenibilità e benessere

L’obiettivo del Consorzio è quello di lavorare su questi tre fattori, sempre più richiesti dai consumatori. Così il direttore Stefano Fanti
residui di medicinali animali su carne suina

Medicinali animali, vendite -30% in 6 anni

Sono dati del ministero. Aggiunge Arianna Bolla, presidente Aisa: «Con la ricetta elettronica attendiamo risultati ancora migliori. Il nemico è l’antibiotico resistenza, ma fra i consumatori si diffondono paure immotivate sul residuo». Se ne discuterà alla Fiera di Cremona
macellatori

I macellatori via dalla Cun, disaccordo sui metodi

Tensioni a Mantova al momento di stabilire i prezzi dei suini da macello. Da una parte gli allevatori e dall’altra gli industriali, che si sono ribellati al regolamento che obbliga le parti a trovare un’intesa, non sempre possibile


Sfoglia anteprima
css.php