Grande successo per il webinar “Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del settore”

Ti sei perso la diretta? Clicca qui sopra per guardare la registrazione completa dell'evento. Disponibili anche le presentazioni dei relatori

È stata attiva la partecipazione al webinar “Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del settore” organizzato dalla Rivista di Suinicoltura il 29 aprile scorso. Un momento dedicato a tutti i tecnici del settore e agli allevatori che ha visto la presenza di 5 relatori e più di 300 spettatori.

Il tema è stato quello della nutrizione declinato in diversi ambiti: si è parlato di antibioticoresistenza, di performance produttive, di scrofe iperprolifiche, di impatto ambientale e di benessere e salute dei suinetti, insomma tutti temi di grande attualità che trovano un forte legame con l’alimentazione.

Le nuove sfide della suinicoltura

Oggi, come sappiamo, l’allevatore è chiamato ad affrontare nuove sfide e, tenuto conto anche delle nuove politiche comunitarie, si fa sentire la necessità di adeguare le proprie strategie gestionali alle norme in materia ambientale e in tema di benessere animale.

L’efficienza produttiva rimane di certo una priorità per le aziende suinicole, ma anche la sostenibilità ambientale e il benessere animale, oggi più che mai, richiedono la massima attenzione da parte di tutti gli anelli della filiera.

Ecco quindi che si deve puntare a migliorare le condizioni di vita e di salute dell’animale, assicurare ottime performance di produzione e raggiungere gli obiettivi più green nel rispetto delle normative europee e nazionali.

Ma come si può fare? Tra le opzioni a disposizione dell’allevatore e dei tecnici di allevamento, ci sono sicuramente:

  • la possibilità di agire con la genetica;
  • l’ottimizzazione degli aspetti manageriali;
  • la scelta di precise tecniche alimentari e strategie nutrizionali.

 

E proprio su quest’ultimo tema si sono concentrati gli esperti Gianni Matteo Crovetto dell’Università di Milano, Stefano Schiavon dell’Università di  Padova, Carlo Corino dell’Università di Milano, Paolo Bosi dell’Università di Bologna e Graziano Mantovani della ditta Cargill durante il webinar.

 

Le presentazioni dei relatori sono scaricabili ai seguenti link:

GIANNI MATTEO CROVETTO

STEFANO SCHIAVON

CARLO CORINO

PAOLO BOSI

GRAZIANO MANTOVANI

 

Ti sei perso la diretta? Cliccando sul pulsante "play" all'inizio dell'articolo potrai guardare la registrazione completa! 

 

L’evento è stato realizzato grazie alla collaborazione di:

                              

Guarda il video promozionale di Phileo Lesaffre!

Guarda il video promozionale di Mazzoleni!

 

Grande successo per il webinar “Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del settore” - Ultima modifica: 2021-05-05T12:34:28+02:00 da Mary Mattiaccio

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome