Home Documenti

Documenti

Video, linee guida, analisi, relazioni e studi scientifici prodotti dalle Università e dagli istituti di ricerca sull'allevamento dei suini, sulla loro alimentazione e sulla trasformazione della carne di maiale

video

Gli allevamenti suinicoli visti da vicino: guarda il video

In questo filmato realizzato da Confagricoltura Emilia-Romagna si possono vedere le varie fasi di crescita del suino negli allevamenti più moderni e concepiti per il benessere degli animali

Così il benessere animale nella Ue

È uno studio diffuso dal Parlamento Ue e redatto da un professore dell'Università di Cambridge. Consultabile qui

Le Linee guida Mipaaf contro le emissioni agricole e zootecniche

Una bozza di 48 pagine, ricca di dati tecnici e normativi, ora al vaglio delle amministrazioni regionali del Nord Italia
assitol

L’industria dei sottoprodotti di origine animale, incontro Assitol / LE RELAZIONI

Dal meeting tecnico economico organizzato a Roma, il 19 novembre 2015, da Assograssi, associazione di settore aggregata ad Assitol

Speciale Nutrizione Suini (dal n.10/2015 della Rivista di Suinicoltura)

Dal convegno del 5 giugno 2015 a Reggio Emilia. Gli interventi di Assalzoo, Trevisi, Agrovit, Nutreco, Phileo-Lesaffre, Comazoo
video

Alleva Modena (Confagricoltura) / IL VIDEO

Nel filmato Alleva Modena alcuni allevatori mostrano i controlli e le pratiche di allevamento. Prima proiezione pubblica nell’ultimo appuntamento degli aperitivi di Confagricoltura Modena ai Giardini Ducali della città della Ghirlandina
reflui

Reflui Zootecnici come Valorizzarli

Giovedì 29 Ottobre 2015 | Ore 14.00 | Cremona | Fiera del Bovino da Latte | Sala Zelioli Lanzini

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires

Il suino in accrescimento: Meeting Sipas 19-20 marzo 2015 / GLI...

Un pdf di 313 pagine con decine di interventi tecnico - scientifici firmati da specialisti italiani ed esteri.

Cividino: la sicurezza negli allevamenti di suini / LA RELAZIONE

Qui la versione integrale della relazione tenuta dall'esperto dell'Università di Udine a un incontro tecnico tenutosi recentemente a Codroipo (Ud): un pdf di 154 slides tutto dedicato alle procedure per garantire la sicurezza del lavoro nell'allevamento suinicolo.

Sale, Salumi, Salute: convegno Micro Saluber, Cremona 20 marzo 2015 /...

Oggetto delle discussioni l’applicazione di tecniche alternative per la riduzione del sodio nelle carni insaccate e le variazioni della microflora nelle varie fasi di stagionatura

Il laboratorio aziendale di trasformazione delle carni secondo Agenform Cuneo /...

Il documento, un pdf di 48 pagine, ha questo sottotitolo: “Rivolto alle aziende agricole e ai piccoli artigiani”

Ambiente e sanità: convegno del 19 marzo 2015 a Reggio Emilia,...

Secondo convegno in tre settimane a cura dell'organizzazione interprofessionale Gran Suino Italiano. Dopo l'incontro del 25 febbraio 2015 sulla valorizzazione delle carni suine è stata la volta di un meeting su questioni ambientali (in primis l'affaire nitrati) e sanitarie (alternative alla castrazione chirurgica, controlli sulla malattia di Aujeszky)
video

Il 2014 dei salumi italiani secondo l’Isvi / IL VIDEO

Il video con il quale a fine dicembre 2014 l'istituto Ivsi ha presentato la rassegna delle proprie iniziative di promozione dei salumi nazionali, da San Francisco a Londra, da Bruxelles a Roma

Valorizzare le carni suine: convegno del 25 febbraio 2015 a Reggio...

Le relazioni del convegno "COME VALORIZZARE LE CARNI SUINE PER COMPETERE SUI NUOVI MERCATI", organizzato da GRAN SUINO ITALIANO, organizzazione interprofessionale

Le innovazioni suinicole di Eurotier 2014

Le novità tecnologiche per l'allevamento suinicolo viste all'ultima edizione della grande fiera tedesca secondo l'approfondito reportage di Mattia Fustini uscito recentemente sulla RIVISTA DI SUINICOLTURA
css.php