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Alimentazione

Tecniche alimentari e scelte nutrizionali per l'accrescimento e l'ingrasso dei suini

Classyfarm

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/11

Alimento e acqua devono essere garantiti ogni giorno; oltre alla quantità è necessario considerare anche la qualità. Le indicazioni del manuale Classyfarm
probiotici

Probiotici al suinetto per favorire l’eubiosi

Somministrati sotto scrofa, in fase pre e post svezzamento, i probiotici garantiscono effetti benefici per la salute dell’intestino del suino
amminoacidi di sintesi

Amminoacidi di sintesi per una nutrizione efficace

Soluzioni per migliorare il bilancio azotato e garantire una maggiore salute intestinale del suinetto
alghe

Più salute e sostenibilità con le alghe nella dieta

Un ingrediente alimentare innovativo e a impatto 0, in grado di garantire effetti positivi sulla digeribilità dei nutrienti e sulle performance di crescita, oltre a un effetto antibatterico e un’azione antinfiammatoria
mangimi

Mais da granella, l’accordo che sostiene la produzione

Firmato l’Accordo Quadro che si propone di ridare stimoli e fiducia alla produzione primaria di mais, per frenare la caduta produttiva e per sostenere la produzione di un cereale fondamentale per garantire le produzioni zootecniche
mangimi

Assalzoo: la circolazione delle merci deve essere garantita

Il trasporto di merci e di materie prime destinate agli animali da allevamento è fondamentali per la produzione alimentare. Solo così si può garantire la produzione di carne, latte, pesce e uova
dieta riproduttori

Riproduttori: una dieta specifica in ogni fase

L’alimentazione delle scrofe e delle scrofette deve essere adeguata in ogni fase del ciclo produttivo. Grande attenzione va prestata alla fase di gestazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

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AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
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miglioramento genetico

Il ruolo dell’alimentazione nel miglioramento genetico

La selezione genetica deve essere accompagnata da una gestione alimentare in grado di rendere reali i vantaggi in termini produttivi ed economici dell’allevamento
razione analizzata

Analisi in tempo reale delle materie prime per un razionamento preciso

Misurazioni Nir insieme a un ricco database nutrizionale per ottimizzare costi e benefici della nutrizione

Soluzioni nutrizionali ad hoc per ridurre l’uso di antibiotici

La nutrizione è uno dei principali fattori che contribuiscono a supportare la produttività. Grazie alle nuove soluzioni offerte dal mercato, l’allevatore, fin dai primi giorni di vita del suinetto, ha gli strumenti per minimizzare l’uso di molecole antimicrobiche
omega 3 nella carne suina

Più Omega 3 nella carne per la salute di uomo e...

Il plus di Omega 3 viene garantito dall’allevatore fino alla trasformazione, con altre informazioni su nutrizione, metodiche di allevamento, prevenzione e cura. Un impegno dell’Università di Bologna, Ferri Campus e CuraNatura
svezzamento suinetto

Puntare sull’alimentazione per un’efficace prevenzione

L’obiettivo è quello di mettere a disposizione del suinetto un alimento sano, a elevata digeribilità e in grado di influenzare positivamente il microbiota intestinale, con la finalità di sfruttare il potenziale che la genetica offre e prevenire le patologie
mangimi con larve

Dal legno e dalle larve nuovi mangimi per i suini

Su invito della Commissione europea, un gruppo di esperti, tra cui l’italiana Giovanna Parmigiani, ha valutato quali potrebbero essere le nuove fonti e le strategie per produrre mangimi riducendo la pressione sulle risorse naturali

Salute intestinale durante lo svezzamento, fondamentale l’equilibrio

La salute dell’intestino è il risultato dell’interazione tra la dieta, la mucosa intestinale e i microrganismi che popolano l’intestino stesso. È quindi importante fare attenzione a patogeni e situazioni di stress che possono intervenire negativamente
mangimi

Materie prime, pubblicato l’aggiornamento del catalogo

A partire dall’11 gennaio 2018 le materie prime saranno etichettate conformemente al nuovo regolamento. Tra le novità: 3 processi, 36 voci e varie modifiche minori a denominazioni, descrizioni e dichiarazioni obbligatorie
mangimi

Mangimi, Decreto 26/2017: le nuove sanzioni

Costituito da 22 articoli, di cui ben 16 stabiliscono nuove sanzioni di entità più elevata rispetto alle disposizioni previste dal Regolamento Ce n. 767/2009

Microincapsulazione per ridurre l’inquinamento

Con questa innovazione è possibile aumentare la biodisponibilità dei microelementi, riducendo i livelli di somministrazione e conseguentemente gli output nell’ambiente
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