Home Alimentazione

Alimentazione

Tecniche alimentari e scelte nutrizionali per l'accrescimento e l'ingrasso dei suini

insetti

Insetti nei mangimi, il dibattito è aperto

Le proteine derivate da insetti sono autorizzate per l’alimentazione di polli e suini così come per l’alimentazione degli animali d’acquacoltura. Una normativa in evoluzione
Acido Benzoico

Acido benzoico nella razione per ridurre le emissioni

Contenere le emissioni ammoniacali da parte del settore zootecnico è un obiettivo oramai improrogabile. Strategie alimentari come quella proposta dal Goi Pig Ben possono mitigare gli impatti negativi sull’ambiente
proteine

Sì all’uso di determinate proteine animali nell’alimentazione di suini e pollame

La Commissione europea ha approvato l'utilizzo di proteine ​​di origine animale, compresa quella di insetti, per produrre mangimi destinati ai non ruminanti
mangimi

Mangimi, stabilimenti a basso impatto e valorizzazione della circolarità

L’analisi del settore nel Report ambientale 2020 di Assalzoo. Veronesi: «I produttori di alimenti per animali vogliono giocare un ruolo importante nel perseguire l’obiettivo comune di una zootecnia a impatto zero»
soia

Soia, meglio scegliere quella certificata a “zero deforestazione”

Grazie alle certificazioni offerte da Cereal Docks i consumatori possono scegliere prodotti a “zero deforestazione”, ovvero derivati da produzioni sostenibili e certificate lungo tutta la filiera che non comportino azioni di disboscamento o depauperamento selvaggio delle risorse naturali
Nero piemontese

L’allevamento rurale del Nero piemontese fa leva sul legame razza-territorio

Il suino Nero Piemontese, se ben gestito, può rappresentare un’occasione di recupero per territori svantaggiati e una possibilità di lavoro soprattutto per giovani allevatori. L’esperienza di Roberto Costa, allevatore di Castellinaldo (Cn)
video

Grande successo per il webinar “Nutrizione mirata del suino per rispondere...

Ti sei perso la diretta? Clicca qui sopra per guardare la registrazione completa dell'evento. Disponibili anche le presentazioni dei relatori

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

webinar

Webinar: Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del...

Non perderti l'appuntamento con il webinar dedicato ai nuovi approcci e modelli alimentari per una produzione più efficiente e sostenibile, nel rispetto del benessere animale, organizzato dalla Rivista di Suinicoltura e in programma per giovedì 29 aprile alle ore 10.00 
acidi organici

Più salute intestinale con gli acidi organici

Somministrati come additivi, questi elementi hanno dimostrato effetti positivi su performance e salute intestinale. Il livello di efficacia però è variabile e dipende da parametri ambientali, età, peso degli animali e tipo di dieta
insetti

Farina d’insetti, un ingrediente sostenibile nella dieta del suino

Grande e crescente attenzione è rivolta alla ricerca di nuove fonti alimentari proteiche sostenibili per l’alimentazione dei suini, soprattutto a causa del forte impatto sull’ambiente della coltura della soia e dell’impiego delle farine di pesce
aromi

Aromi naturali nei mangimi, un aiuto per lo svezzamento

È dimostrato che una memoria positiva degli odori e dei sapori dei suini influenza il livello di assunzione del mangime, la salute intestinale degli animali e riduce il livello di stress dei suini in situazioni critiche
probiotici

Probiotici al suinetto per favorire l’eubiosi

Somministrati sotto scrofa, in fase pre e post svezzamento, i probiotici garantiscono effetti benefici per la salute dell’intestino del suino
amminoacidi di sintesi

Amminoacidi di sintesi per una nutrizione efficace

Soluzioni per migliorare il bilancio azotato e garantire una maggiore salute intestinale del suinetto
alghe

Più salute e sostenibilità con le alghe nella dieta

Un ingrediente alimentare innovativo e a impatto 0, in grado di garantire effetti positivi sulla digeribilità dei nutrienti e sulle performance di crescita, oltre a un effetto antibatterico e un’azione antinfiammatoria
mangimi

Mais da granella, l’accordo che sostiene la produzione

Firmato l’Accordo Quadro che si propone di ridare stimoli e fiducia alla produzione primaria di mais, per frenare la caduta produttiva e per sostenere la produzione di un cereale fondamentale per garantire le produzioni zootecniche
mangimi

Assalzoo: la circolazione delle merci deve essere garantita

Il trasporto di merci e di materie prime destinate agli animali da allevamento è fondamentali per la produzione alimentare. Solo così si può garantire la produzione di carne, latte, pesce e uova
dieta riproduttori

Riproduttori: una dieta specifica in ogni fase

L’alimentazione delle scrofe e delle scrofette deve essere adeguata in ogni fase del ciclo produttivo. Grande attenzione va prestata alla fase di gestazione
css.php