Soluzioni alternative a zinco e antibiotici
Elena Canelli, medico veterinario diplomata all’European College of Porcine Health Management, è intervenuta nel webinar organizzato da Edagricole sulle sfide poste dall’abbandono dello ZnO nell’allevamento del suino
Interventi nutrizionali contro la Pwd
La prevenzione delle diarree post-svezzamento dopo l’abbandono dello ZnO necessita di un approccio olistico, che parta dalla gestione della scrofa e comprenda la formulazione di un alimento mirato e somministrato correttamente ai suinetti
Preoccupante l’aumento prezzi delle materie prime
Sono diverse le cause degli aumenti vertiginosi. Jacob Kjærsgaard le ha individuate e ha fatto il punto della situazione durante un recente webinar organizzato dall’associazione Dfa (Danish farmers abroad)
Ucraina, Coldiretti Lombardia: SOS cibo a vacche e maiali per boom...
La guerra taglia fino al 10% razioni nelle stalle italiane
Prevenire le patologie con il precision feeding
Temi come “sostenibilità” e “benessere animale” sono oggigiorno sempre più al centro del dibattito tra allevatore e consumatore e sono inoltre importanti focus su cui ricerca scientifica e tecnologica stanno vertendo
Insetti nei mangimi, il dibattito è aperto
Le proteine derivate da insetti sono autorizzate per l’alimentazione di polli e suini così come per l’alimentazione degli animali d’acquacoltura. Una normativa in evoluzione
Acido benzoico nella razione per ridurre le emissioni
Contenere le emissioni ammoniacali da parte del settore zootecnico è un obiettivo oramai improrogabile. Strategie alimentari come quella proposta dal Goi Pig Ben possono mitigare gli impatti negativi sull’ambiente
Sì all’uso di determinate proteine animali nell’alimentazione di suini e pollame
La Commissione europea ha approvato l'utilizzo di proteine di origine animale, compresa quella di insetti, per produrre mangimi destinati ai non ruminanti
Mangimi, stabilimenti a basso impatto e valorizzazione della circolarità
L’analisi del settore nel Report ambientale 2020 di Assalzoo. Veronesi: «I produttori di alimenti per animali vogliono giocare un ruolo importante nel perseguire l’obiettivo comune di una zootecnia a impatto zero»
contenuto sponsorizzato
Soia, meglio scegliere quella certificata a “zero deforestazione”
Grazie alle certificazioni offerte da Cereal Docks i consumatori possono scegliere prodotti a “zero deforestazione”, ovvero derivati da produzioni sostenibili e certificate lungo tutta la filiera che non comportino azioni di disboscamento o depauperamento selvaggio delle risorse naturali