Home Prezzi suini

Prezzi suini

Le quotazioni e le tendenze del mercato italiano dei suini e dei prodotti impiegati nell'alimentazione dei suini

prezzo dei suini pesanti di marzo 2018

Marzo, prezzo dei suini pesanti: 1,574 euro/kg

Sale del 3% rispetto a febbraio il prezzo dei suini pesanti. Buon andamento del mercato dei tagli e quotazioni in calo per la fase di stagionatura
export salumi italiani

Export salumi, bene i primi 9 mesi del 2017

Secondo i dati Istat, nel periodo gennaio - settembre gli invii di prodotti della nostra salumeria hanno raggiunto quota 131.897 ton (+3,1%) per un fatturato di 1.106,8 milioni di euro (+7,3%)
prezzo dei suini pesanti

Febbraio, 1,529 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

In calo del 3% rispetto a gennaio. Questo a causa dall’aumento dei costi alimentari e dall’andamento al ribasso dei mercati dei suini. Bene la fase di macellazione (+0,7%). In contrazione la redditività della fase di stagionatura (-1,8%)

Un 2017 positivo per la suinicoltura italiana

Secondo i dati Crefis, nell’anno appena trascorso si è registrato un andamento economico complessivo positivo dell’attività dei nostri allevamenti. Gabriele Canali: «attenzione perché la situazione potrebbe mutare in qualsiasi momento»
suini da macello

Suini da macello, il prezzo di dicembre: 1,668 euro/kg

Segno meno per le quotazioni dei suini da macello: -1,9% rispetto a novembre. In rialzo la redditività dei macellatori e anche quella degli stagionatori
prezzi suini pesanti

Suini pesanti, il prezzo di novembre: 1,701 euro/kg

Quotazione dei suini pesanti in lieve calo (-0,2%) rispetto al mese precedente. Va meglio la fase di macellazione che sale dell’1,2%. Bene anche il prosciutto di Parma, con l’indice Crefis che sale dello 0,5% rispetto a ottobre
prezzi suini pesanti

Ottobre, 1,703 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

In discesa del 3,6% rispetto al mese precedente. Bene la redditività in fase di macellazione che sale del 2,2% rispetto a settembre. Stabili le quotazioni dei prosciutti pesanti stagionati

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

filiera suinicola

La filiera, per legare il consumatore al produttore

«Un mezzo per offrire più sicurezza e garanzie, un modo per produrre con una logica programmata», così Lorenzo Fontanesi

Agosto, 1,774 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

In aumento del 2% rispetto a luglio. Un momento di sollievo per la suinicoltura nazionale grazie alla combinazione ottimale di ricavi in aumento e costi in calo verificatasi nell’ultimo mese estivo

Carne suina, quale domanda nei prossimi mesi

La situazione attuale è abbastanza rosea, soprattutto per gli allevatori. Secondo Lorenzo Fontanesi, presidente di Unapros, il secondo semestre si manterrà positivo

Salumi piacentini, tutela dop con vigilanza e promozione

Risultati concreti e duraturi grazie all’attività di valorizzazione e controllo. Le irregolarità sono progressivamente diminuite. Intervista ad Antonio Grossetti, presidente del Consorzio
emissioni zootecniche

Emissioni sotto controllo con il progetto Ue Prepair

Tra i settori coinvolti, anche quello agricolo. Per questo sono previste le Azioni C4 e C5, ovvero metodologie di fertilizzazione che minimizzano l’inquinamento atmosferico e un modello per la valutazione qualitativa e quantitativa delle emissioni di un allevamento zootecnico in funzione delle tecniche applicate
suini

Luglio, 1,738 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

Il mercato si presenta tonico: il prezzo medio mensile sale del 6,4% rispetto a giugno. Bene anche il prezzo dei suini da macello leggeri (+6%). Male invece la fase di macellazione (-1,6%) e la fase di stagionatura per le dop (-5,7%)
benessere degli animali suini

Benessere degli animali, debutta la piattaforma Ue

Per promuovere il dialogo tra le autorità competenti, le imprese, la società civile e gli esperti scientifici. Un aiuto per la Commissione nello sviluppo e nello scambio di azioni coordinate sul benessere degli animali, questo tema di grande attualità
salumi prosciutto

Salumi, produzione e consumi, i dati Assica

Prosciutto cotto e crudo sempre in testa alle preferenze degli italiani. E riguardo all’export, l’Italia conquista la leadership mondiale. I dati Assica

Fontanesi, Unapros: Dobbiamo dotarci di una strategia di apertura

«É indispensabile aprire i propri orizzonti rivolgendosi a mercati nuovi. Fondamentale anche perseguire la produzione dop mantenendo alta l’attenzione su eventuali protezionismi». Così il presidente di Unapros

Consorzio Garanzia, disciplinare in fase di approvazione

Prevede tre capitolati di produzione: suino pesante destinato a produzioni tipiche; suino intermedio per macelleria; suino pesante che utilizzi una genetica libera. I dettagli spiegati Da Giuseppe Ferrari
css.php