Home Rivista di Suinicoltura

Rivista di Suinicoltura

Descrizione. Rivista di Suinicoltura è il punto di riferimento imprescindibile per gli allevatori di suini, per i tecnici e per le imprese impegnate nell’indotto della filiera suinicola nazionale. Realizzata con uno stile diretto e immediato, capace di invogliare alla consultazione anche i lettori meno attenti, presenta una visione ampia e “multidisciplinare” delle problematiche del comparto.

Contenuti. In Rivista di Suinicoltura i dossier, le ricerche, le rubriche curate da noti specialisti e le novità di settore si completano con le informazioni di scenario, dalle tematiche normative a quelle economiche e di politica. La rivista è arricchita da una rubrica dedicata completamente ai suinicoltori che possono sottoporre ai nostri esperti quesiti, problemi, chiarimenti su come gestire al meglio l’allevamento da ogni punto di vista: tecnico, igienicosanitario, alimentare, economico, normativo.

Target e diffusione. La rivista è rivolta agli Allevatori (70%) e ai Tecnici e consulenti (30%). Suinicoltura è diffuso in abbonamento postale a pagamento ed è disponibile anche in versione digitale sfogliabile: il servizio è gratuito per gli abbonati iscritti che ricevono una e-mail ad ogni uscita.

Periodicità mensile, Area Agricoltura, Numeri 11
ISSN 0392-954X

Leggi alcuni articoli online

Peste suina

Controllo e prevenzione della Psa in Italia secondo il ministero della...

La Peste suina africana è arrivata in Italia, e con essa le preoccupazioni del settore. Il ministero della Salute ha disposto misure specifiche di controllo e di prevenzione della sua diffusione, istituendo anche una zona infetta con restrizioni elevate. Importante tranquillizzare però i consumatori: la Peste suina africana non rappresenta alcun pericolo per l’uomo
controllo

L’allevamento del futuro è di precisione

La zootecnia di precisione è in grado di aiutare l’allevatore durante tutte le fasi dell’allevamento. Sono numerosi i dispositivi e i sensori già disponibili che possono essere impiegati per aumentare l’efficienza produttiva dell’azienda
macello

Dicembre 2021: 1,645 euro/kg il prezzo del suino pesante

Le quotazioni raccolte da Crefis durante lo scorso mese fanno emergere una situazione di mercato favorevole: l'indice di redditività del comparto allevatoriale segna un +6,5% rispetto a novembre

Prevenire le patologie con il precision feeding

Temi come “sostenibilità” e “benessere animale” sono oggigiorno sempre più al centro del dibattito tra allevatore e consumatore e sono inoltre importanti focus su cui ricerca scientifica e tecnologica stanno vertendo


Sfoglia anteprima
Rivista di Suinicoltura - Ultima modifica: 2017-09-29T14:46:14+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php