Inizio 2016, scattano gli aiuti all’ammasso privato
Via libera dalla Commissione Ue. Rispetto al regime di marzo 2015 sono previsti un aumento dell’importo del 20%, l’inclusione del lardo fresco tra i tagli ammessi e la possibilità di esportare dopo una giacenza minima di 2 mesi
Oms e carni rosse, la posizione di Assica
In Italia, ricorda l’Associazione degli industriali delle carni e dei salumi, il consumo di carne e salumi è molto al di sotto dei quantitativi individuati come potenzialmente rischiosi
Il prosciutto dop recupera valore
Nei primi tre mesi del 2015, nella fase di stagionatura del prosciutto, l’indice Crefis segna un +1,6% rispetto al trimestre precedente per la tipologia pesante. Gli indici dei non tutelati sono peggiorati del 4,4%
Etichetta più chiara per la carne di suini, ovicaprini e avicoli
Entrato in vigore il regolamento Ue 1337 del 2013/Ue sull’etichettatura delle carni, fresche, refrigerate o congelate, di suini, ovini, caprini e volatili previsto dal regolamento 1169 del 2011
Nitrati, l’Emilia-Romagna chiede flessibilità
Gli assessori regionali Caselli e Gazzolo: Serve meno rigidità, per favorire l'utilizzo degli effluenti zootecnici nella fertilizzazione organica dei suoli; porteremo la proposta al Tavolo nazionale nitrati. Commenti positivi da Confagricoltura e Coldiretti
Carni, l’Europa consente lo stoccaggio privato
Fontanesi: azione positiva per tamponare la crisi del mercato, ma serve una strategia più ampia e tarata su ogni tipo di filiera
Piano produttivo per il San Daniele
Il Consorzio friulano apripista nella indicazione dei tetti
Il direttore Mario Cichetti: stabilizzeremo l'offerta