Home Prezzi suini Pagina 19

Prezzi suini

Le quotazioni e le tendenze del mercato italiano dei suini e dei prodotti impiegati nell'alimentazione dei suini

prezzo suino

Gennaio: 2,111 euro/kg il prezzo del suino pesante

Positive le fasi di scrofaia e svezzamento, ma la reddittività del ciclo aperto segna un calo
prezzo suino

Novembre: 2,289 euro/kg il prezzo del suino pesante

In ripresa il ciclo aperto e lo svezzamento ma la redditività degli allevamenti segna un calo
prezzo suino pesante

Luglio: 1,928 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante il calo nel ciclo aperto e nello svezzamento la redditività degli allevamenti è ancora in crescita
prezzo suino maggio

Maggio: 1,971 euro/kg, il prezzo del suino pesante

La discesa delle quotazioni dei suini determina un calo della redditività della suinicoltura italiana
prezzo suino pesante aprile

Aprile: 2,077 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante il calo della quotazione dei suini da macello la redditività dell’allevamento continua ad aumentare
prezzo suino pesante

Marzo: 2,098 euro/kg, il prezzo del suino pesante

La discesa dei costi per l’alimentazione e l’ascesa delle quotazioni dei capi aumenta la redditività in tutte le fasi dell’allevamento
prezzo suino pesante

Febbraio: 2,062 euro/kg il prezzo del suino pesante

Per tutte le fasi rimane positivo il confronto con il 2023, ma la redditività su base mensile risulta in aumento solo nella scrofaia

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

nitrati

Nitrati, Gianni Fava: serve una nuova mappa

Ridefinire le zone vulnerabili in base a dati scientifici. È la proposta dell’assessore all’Agricoltura della Lombardia

Ma la redditività c’è: +4% in giugno secondo l’indice Crefis

Il prezzo medio mensile di giugno dei suini da macello 160-176 kg (circuito tutelato) quotati alla Cun è stato infatti in crescita del 3,5% (1,298 euro/kg) rispetto al mese precedente
filiera

Costruire una filiera unita per recuperare redditività

La mancanza di un progetto di settore comune e l’abbandono della genetica nazionale sono le due criticità su cui intervenire secondo i diversi attori del comparto che si sono confrontati nella tavola rotonda, organizzata dalla Rivista di Suinicoltura alla Rassegna suinicola di Reggio Emilia
allevamento

Fair Oaks Farms , l’allevamento industriale nato come attrazione turistica

Sdegno verso la trasmissione Announo. Informazione fuorviante
Parsutt

Vittorio Capanna nuovo presidente del consorzio del Prosciutto di Parma

Sostegno alla filiera, qualità, export sono i focus del suo mandato
mangimi

Cresce il ricorso ai mangimi

Dal 2000 a oggi, nonostante il calo del numero dei capi allevati, la produzione di mangimi è passata da 2,5 milioni a 3,3 milioni di t
carne

Per una filiera dop della carne suina che funzioni veramente

Programmazione produttiva risolutiva e segmentazione di mercato nella filiera della carne suina sono le strategie suggerita dal presidente Unapros Lorenzo Fontanesi
salumi

Salumi, gli Usa accettano i sistemi d’ispezione italiani

Dopo due anni di costosi controlli rafforzati, le autorità statunitensi hanno revocato il provvedimento 100% reinspection. Prevista di nuovo la possibilità per il ministero della Salute di abilitare nuove aziende all’esportazione dei salumi
salumi

Salumi italiani, export record nel 2014

Il report Assica presentato a TuttoFood Milano segnala che l’esportazione dei salumi italiani del 2014 ha fatturato circa 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
produzione

Tra l’1 e il 2% il calo delle macellazioni nel 2014

Le stime di Anas e Assica. “I dati Istat per il 2014 non ci paiono confrontabili con quelli del 2013”
css.php