Costruire una filiera unita per recuperare redditività
La mancanza di un progetto di settore comune e l’abbandono della genetica nazionale sono le due criticità su cui intervenire secondo i diversi attori del comparto che si sono confrontati nella tavola rotonda, organizzata dalla Rivista di Suinicoltura alla Rassegna suinicola di Reggio Emilia
Fair Oaks Farms , l’allevamento industriale nato come attrazione turistica
Sdegno verso la trasmissione Announo. Informazione fuorviante
Vittorio Capanna nuovo presidente del consorzio del Prosciutto di Parma
Sostegno alla filiera, qualità, export sono i focus del suo mandato
Cresce il ricorso ai mangimi
Dal 2000 a oggi, nonostante il calo del numero dei capi allevati, la produzione di mangimi è passata da 2,5 milioni a 3,3 milioni di t
Per una filiera dop della carne suina che funzioni veramente
Programmazione produttiva risolutiva e segmentazione di mercato nella filiera della carne suina sono le strategie suggerita dal presidente Unapros Lorenzo Fontanesi
Salumi, gli Usa accettano i sistemi d’ispezione italiani
Dopo due anni di costosi controlli rafforzati, le autorità statunitensi hanno revocato il provvedimento 100% reinspection. Prevista di nuovo la possibilità per il ministero della Salute di abilitare nuove aziende all’esportazione dei salumi
Salumi italiani, export record nel 2014
Il report Assica presentato a TuttoFood Milano segnala che l’esportazione dei salumi italiani del 2014 ha fatturato circa 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
Tra l’1 e il 2% il calo delle macellazioni nel 2014
Le stime di Anas e Assica. “I dati Istat per il 2014 non ci paiono confrontabili con quelli del 2013”
Giuseppe Villani alla guida del consorzio San Daniele
Approvato anche il bilancio 2014 con un aumento delle vendite del 10% e delle esportazioni del 6%. Avviate alla produzione della Dop circa 2,5 milioni di cosce di suino fresche, +3,7% sull’anno precedente
Mangimi medicati. In arrivo nuove regole
Assalzoo rimane positiva su una bozza di regolamento che ha l’ambizione di riallineare i quadri normativi dei diversi paesi. E che ha avuto il coraggio di stabilire una soglia per il carry-over