Home Prezzi suini Pagina 19

Prezzi suini

Le quotazioni e le tendenze del mercato italiano dei suini e dei prodotti impiegati nell'alimentazione dei suini

prezzo suino pesante

Luglio: 1,928 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante il calo nel ciclo aperto e nello svezzamento la redditività degli allevamenti è ancora in crescita
prezzo suino maggio

Maggio: 1,971 euro/kg, il prezzo del suino pesante

La discesa delle quotazioni dei suini determina un calo della redditività della suinicoltura italiana
prezzo suino pesante aprile

Aprile: 2,077 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante il calo della quotazione dei suini da macello la redditività dell’allevamento continua ad aumentare
prezzo suino pesante

Marzo: 2,098 euro/kg, il prezzo del suino pesante

La discesa dei costi per l’alimentazione e l’ascesa delle quotazioni dei capi aumenta la redditività in tutte le fasi dell’allevamento
prezzo suino pesante

Febbraio: 2,062 euro/kg il prezzo del suino pesante

Per tutte le fasi rimane positivo il confronto con il 2023, ma la redditività su base mensile risulta in aumento solo nella scrofaia

Gennaio: 2,105 euro/kg il prezzo del suino pesante

Rispetto a dicembre la redditività è in aumento solo nella scrofaia, ma rimane positivo per tutte le fasi il confronto con il 2023
prezzo suino pesante dicembre

Dicembre: 2,223 euro/kg il prezzo del suino pesante

Per tutte le fasi rimane positivo il confronto con il 2022, ma la redditività su base mensile risulta in aumento solo nella scrofaia

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

filiera

Costruire una filiera unita per recuperare redditività

La mancanza di un progetto di settore comune e l’abbandono della genetica nazionale sono le due criticità su cui intervenire secondo i diversi attori del comparto che si sono confrontati nella tavola rotonda, organizzata dalla Rivista di Suinicoltura alla Rassegna suinicola di Reggio Emilia
allevamento

Fair Oaks Farms , l’allevamento industriale nato come attrazione turistica

Sdegno verso la trasmissione Announo. Informazione fuorviante
Parsutt

Vittorio Capanna nuovo presidente del consorzio del Prosciutto di Parma

Sostegno alla filiera, qualità, export sono i focus del suo mandato
mangimi

Cresce il ricorso ai mangimi

Dal 2000 a oggi, nonostante il calo del numero dei capi allevati, la produzione di mangimi è passata da 2,5 milioni a 3,3 milioni di t
carne

Per una filiera dop della carne suina che funzioni veramente

Programmazione produttiva risolutiva e segmentazione di mercato nella filiera della carne suina sono le strategie suggerita dal presidente Unapros Lorenzo Fontanesi
salumi

Salumi, gli Usa accettano i sistemi d’ispezione italiani

Dopo due anni di costosi controlli rafforzati, le autorità statunitensi hanno revocato il provvedimento 100% reinspection. Prevista di nuovo la possibilità per il ministero della Salute di abilitare nuove aziende all’esportazione dei salumi
salumi

Salumi italiani, export record nel 2014

Il report Assica presentato a TuttoFood Milano segnala che l’esportazione dei salumi italiani del 2014 ha fatturato circa 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
produzione

Tra l’1 e il 2% il calo delle macellazioni nel 2014

Le stime di Anas e Assica. “I dati Istat per il 2014 non ci paiono confrontabili con quelli del 2013”

Giuseppe Villani alla guida del consorzio San Daniele

Approvato anche il bilancio 2014 con un aumento delle vendite del 10% e delle esportazioni del 6%. Avviate alla produzione della Dop circa 2,5 milioni di cosce di suino fresche, +3,7% sull’anno precedente

Mangimi medicati. In arrivo nuove regole

Assalzoo rimane positiva su una bozza di regolamento che ha l’ambizione di riallineare i quadri normativi dei diversi paesi. E che ha avuto il coraggio di stabilire una soglia per il carry-over
css.php