Carne, quanto costa nei diversi paesi
I dati della rete Interpig. I risultati ottenuti nel 2014 in Ue, Stati Uniti, Canada e Brasile
Progetto Life Manev per una zootecnia sostenibile
Per valutare le tecniche di gestione e di trattamento dei reflui
Problemi respiratori, c’è il Cough Monitoring
È un sistema in grado di avvisare la loro insorgenza con 14 giorni di anticipo rispetto ad allevatori e veterinari aziendali. Prove in vari stati europei confermano l’efficacia di questo metodo di rilevazione
Stazioni di alimentazione per scrofe in gruppo
Dalla Spagna un’esperienza positiva di questo modello di allevamento che consente un recupero in efficienza e in redditività attraverso la gestione individuale della dieta. Comporta però un iniziale adeguamento strutturale
Campo Bò – Su paglia e con più spazio i vantaggi...
Le scelte operate dall’azienda Campo Bò hanno prodotto buoni risultati sia in termini sanitari, sia dal punto di vista economico. Anche grazie alla scelta di somministrare alimentazione differenziata durante il periodo di gestazione
Via, selezione ottica della coscia Dop
La tecnica, messa a punto dal Crpa, consente di definire in tempo reale l’idoneità per la produzione del prosciutto di Parma e San Daniele sulla linea di rifilatura
Rimozione dell’azoto dai reflui zootecnici
Una nuova tecnica per lo strippaggio dell’ammoniaca, basata su un tempo lungo di trattamento senza additivi o con un limitato aggiustamento del pH, allo studio presso il dipartimento di Scienze agrarie e ambientali dell’Università di Milano
Le tecnologie più adeguate per la gestione degli effluenti
Nell’ambito del progetto Seespig è stato elaborato un sistema di supporto aziendale: dallo stoccaggio alla distribuzione, fino a impianti per la produzione di biogas. L’accesso web permette d’individuare partner per progetti consortili
Una dieta meno proteica rende la filiera più verde
È quanto emerge dagli studi di un team di ricerca di diverse università. Effetti positivi sull’ambiente anche con la riduzione del fosforo. In entrambe i casi vengono mantenute performance produttive ottimali
Produrre suino intermedio. I vantaggi per il settore
Fornisce carcasse con maggior carnosità, adatte a diverse destinazioni dei tagli, e sfrutta meglio la fase massima di crescita con alimenti non sempre utilizzabili dai suini pesanti Dop