Lieviti in gestazione: lievita la produttività
La prova di campo
Al meeting annuale della Società Italiana di Patologia ed Allevamento dei Suini, tenutosi a Pescantina (VR) il 30-31 marzo di quest’anno, è stato presentato uno studio con lo scopo di determinare gli effetti di un prodotto innovativo ottenuto da cellule integre di Saccharomyces cerevisiae selezionate, inattivate...
Registro trattamenti elettronico: in vigore dal 28 gennaio
L’obbligo di registrazione elettronica dei trattamenti, entrato in vigore dal 28 gennaio, è stato prorogato al 30 aprile 2022 in alcuni casi specifici. Ancora tanta collaborazione per la fase di start up, in attesa del decreto del Ministero che definirà anche le sanzioni
Eco-schemi, una guida per conoscerli e applicarli al meglio
La descrizione dettagliata dei nuovi impegni ambientali previsti dal Piano strategico Pac, i contributi a ettaro e cosa bisogna fare per ottenerli
Nitrati, al via l’iter della procedura d’infrazione
L’Italia deve rispondere entro il 9 marzo alla lettera di messa in mora della Commissione europea per il mancato rispetto della direttiva Ue sulla protezione delle acque da nitrati di fonte agricola
Ricetta elettronica, questioni pratiche più chiare
Nessuna proroga per la procedura elettronica che partirà il primo gennaio. Il manuale operativo, reperibile online, fa luce su alcuni tecnicismi. Approfondimenti anche sulle deroghe
Congresso Ipvs, dalla ricerca le novità per il settore
Peso alla nascita, alimentazione, immunologia, fisiologia e riproduzione, benessere animale e nuove tecnologie. Sono stati i principali temi trattati dagli esperti durante l’incontro tenutosi a Dublino, in Irlanda
Agromek Danimarca contro l’antibioticoresistenza
Divieti, probiotici e immunoglobuline. Queste alcune delle strategie impiegate dagli allevatori danesi per ridurre l’uso degli antibiotici nelle porcilaie. È stato questo uno dei temi principali trattati alla fiera del Nord Europa
Lo spazio vitale influenza accrescimento e resa
Secondo quanto riportato da Paolo Rossi del Crpa, è conveniente attribuire una superficie di 1 m2/capo per i suini da ingrasso. Superfici minori avrebbero effetti negativi sulle performance e allungherebbero i tempi di finissaggio
Classificazione e vigilanza carcasse, nuove procedure
Su incarico della Borsa merci telematica italiana, il Crpa ha aggiornato i sistemi di controllo. Così si può garantire la massima trasparenza delle operazioni che si svolgono all’interno dell’impianto di macellazione
L’industria suinicola danese continua la sua metamorfosi
Allevamenti sempre più grandi, specializzati e con un focus rivolto all’export di suinetti. Questi rappresentano i tratti salienti di un industria suinicola che sta a sua volta vivendo problematiche interne importanti, ma che è determinata a uscire dalla crisi