Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza
Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza
Carni e salumi al Cibus le strategie per la ripartenza
Numerosi i salumifici e i prosciuttifici presenti alla XX edizione del Cibus di Parma, tenutasi dal 31 agosto al 3 settembre scorsi. Si torna al contatto umano, parlandosi senza la mediazione di schermi, con nuove idee e proposte per ripartire
Commissione unica nazionale, ritorno alla normalità o nuove tensioni all’orizzonte?
Dopo l’intesa ritrovata tra industriali e allevatori nelle scorse settimane, ora ci si chiede cosa accadrà. L’assessore Fabio Rolfi parla di un primo passo importante ma non esaustivo. «Ora più che mai – afferma - serve un approccio ad ampio spettro»
Dal 18 al 25 settembre la Settimana del prosciutto italiano Dop
L’iniziativa è realizzata nell'ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura con il supporto della Borsa merci telematica italiana
Il manuale delle carni, la nuova edizione
È ora disponibile la seconda edizione del libro "Il manuale delle carni" di Fabio Ghetti; dal 5 agosto anche nelle librerie. La novità editoriale targata Edagricole si concentra sulla filiera delle carni, dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione
Dazi Usa-Ue, tregua per cinque anni
La sospensione del contenzioso apre nuovi orizzonti per le nostre produzioni. Secondo i vertici del settore, macelli e prosciuttifici troveranno spazi interessanti di crescita
Parsutt, il Prosciutto di Parma avvia un progetto di filiera virtuosa
L’obiettivo di Parsutt è quello di fornire un modello utile a tutti gli anelli della filiera affinché adottino standard di sostenibilità più elevati rispetto a quelli imposti dalla normativa vigente in termini di benessere animale, uso prudente del farmaco e biosicurezza
Prosciutto di Parma, in calo la produzione nel 2020
La pandemia ha messo a dura prova il comparto e in particolare quelle imprese che si rivolgono all’HoReCa: il protrarsi della chiusura di questo canale e le difficoltà del banco taglio nella Gdo soprattutto nella prima parte del lockdown hanno determinato un significativo calo delle vendite con forti ripercussioni anche sulla produzione. Possibile inversione di tendenza con la riapertura della ristorazione.
Cucino in rosa: la campagna social sulla Mortadella Bologna
Un ciclo di appuntamenti organizzati dal consorzio della Mortadella Bologna Igp con Sonia Peronaci e 5 chef stellati
Salamini Italiani alla Cacciatora, nessuna ripercussione Covid
La certificazione Dop dei Salamini Italiani alla Cacciatora ha premiato: nel 2020 ottima performance e produzione aumentata dell'8,3%