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Carni e salumi

In risposta al consumatore che chiede sempre più informazioni e garanzie, uno sguardo a 360° sul prodotto finito

certificazione filiera suinicola

Una filiera allargata per una suinicoltura di eccellenza

Garantire qualità, sicurezza e sostenibilità lungo l’intera filiera suinicola richiede il coinvolgimento di tutti gli attori, dai fornitori di mangimi ai trasportatori e ai servizi esterni
Prosciutto san Daniele

Prosciutto San Daniele, un impegno per ambiente e territorio

Da più di vent’anni in campo azioni concrete per la tutela delle risorse naturali: dalla gestione delle acque reflue al recupero del sale, dall’uso di energie rinnovabili alla salvaguardia del territorio
salumi igp

Coppa di Parma e Salame Felino protagonisti a Tramonto DiVino 2025,...

I salumi Igp emiliani saranno presenti alle tappe di Cervia (18 luglio) e Cesenatico (8 agosto) di Tramonto DiVino. Intanto, boom del preaffettato: +10,4% per la Coppa di Parma, +3,9% per il Salame Felino
Assica

Assica rilancia da Bruxelles le sfide del settore salumi

Al centro dell’assemblea: sostenibilità, export, politiche Ue, benessere animale, comunicazione scientifica e sfide globali. I lavori si sono conclusi con un confronto interattivo tra istituzioni europee, esperti e imprese
progetto Parsutt

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza
Cibus

Carni e salumi al Cibus le strategie per la ripartenza

Numerosi i salumifici e i prosciuttifici presenti alla XX edizione del Cibus di Parma, tenutasi dal 31 agosto al 3 settembre scorsi. Si torna al contatto umano, parlandosi senza la mediazione di schermi, con nuove idee e proposte per ripartire
Crefis-maiali

Commissione unica nazionale, ritorno alla normalità o nuove tensioni all’orizzonte?

Dopo l’intesa ritrovata tra industriali e allevatori nelle scorse settimane, ora ci si chiede cosa accadrà. L’assessore Fabio Rolfi parla di un primo passo importante ma non esaustivo. «Ora più che mai – afferma - serve un approccio ad ampio spettro»
prosciutto italiano

Dal 18 al 25 settembre la Settimana del prosciutto italiano Dop

L’iniziativa è realizzata nell'ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura con il supporto della Borsa merci telematica italiana
manuale delle carni

Il manuale delle carni, la nuova edizione

È ora disponibile la seconda edizione del libro "Il manuale delle carni" di Fabio Ghetti; dal 5 agosto anche nelle librerie. La novità editoriale targata Edagricole si concentra sulla filiera delle carni, dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione
dazi

Dazi Usa-Ue, tregua per cinque anni

La sospensione del contenzioso apre nuovi orizzonti per le nostre produzioni. Secondo i vertici del settore, macelli e prosciuttifici troveranno spazi interessanti di crescita

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