Carni e salumi

In risposta al consumatore che chiede sempre più informazioni e garanzie, uno sguardo a 360° sul prodotto finito

carni sostenibili

Carni Sostenibili: «Attenzione ai nove paradossi della Farm to Fork»

Lanciato da Bruxelles il video-appello dell’associazione che chiede alle istituzioni europee di essere coinvolta nella transizione green e denuncia ciò che non funziona nella strategia economica della Farm to Fork. La sfida: mantenere in equilibrio la sostenibilità ambientale con la sostenibilità alimentare
carni e salumi

Cia: no alla cancellazione dei fondi Ue per la promozione di...

L'appello di Cia-Agricoltori italiani, a pochi giorni dalla consultazione pubblica relativa alla revisione delle politiche promozionali dei prodotti agricoli da parte dell'Ue
san daniele

San Daniele, manca poco al nuovo disciplinare

È questione di settimane per la sua entrata in vigore. Tutti i dettagli raccontati dal Consorzio e dall’Associazione allevatori del Friuli Venezia Giulia in occasione di un recente webinar
Opas

Opas: per affrontare la crisi servono ottimismo e strategia

Tra pandemia, instabilità del mercato e normative sempre più stringenti, la filiera suinicola è messa a dura prova. «Serve l’impegno di tutti per uscirne», il punto di vista dei vertici dell’Organizzazione prodotto allevatori suini
Pnrr

Pnrr, quali opportunità per il settore suinicolo

“Anche la salumeria e la filiera suinicola devono essere valorizzate al meglio”. Le considerazioni e i suggerimenti di Assica
carni macinate

Brexit, la Gran Bretagna vieta l’import di carni macinate

Le imprese dell'Ue non potranno esportare carne macinata refrigerata (manzo, agnello, maiale, pollame), carne macinata congelata (pollame), preparazioni di carne refrigerata (tutte le specie) nel Regno Unito, dal 1° aprile 2021
etichetta

Cresce del 10% il valore dei suini. Il merito va alla...

Una decisa inversione di tendenza: dopo essere crollato ai minimi il prezzo dei suini comincia a risalire. Secondo Coldiretti la spinta arriva dalla nuova etichetta che obbliga a indicare la provenienza della carne nei salumi
speck alto adige

Speck Alto Adige Igp, -4,4% la produzione nel 2020

I dati emersi in occasione dell'assemblea annuale dei produttori associati registrano un trend negativo, in linea con gli effetti che la pandemia ha avuto nel settore agroalimentare. In occasione dell'evento, inoltre, David Recla è stato eletto nuovo presidente del consorzio Tutela Speck Alto Adige Igp
Carne rossa

La Commissione Ue si schiera contro le carni rosse e trasformate

Salumi, carni e vino ritenuti prodotti nocivi per la salute umana. Si prospetta un grosso danno per il made in Italy

Rondanini Salumi, rilancio al femminile per lo storico marchio milanese

Un nuovo sito e nuovi prodotti, Rondanini Salumi si prepara ad affrontare il nuovo anno con un piano di investimenti a lungo termine e il debutto in nuovi mercati

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

css.php