Home Flash news Pagina 4

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

prosciutti

Assica: “La Cun Suini da macello non ci rappresenta più

Secondo quanto sostenuto dal Gruppo Macellazione del Bestiame di Assica, "L'attuale meccanismo di formulazione dei prezzi nella Commissione Unica Nazionale Suini da macello non è più in grado di rappresentare rettamente un mercato che evolve rapidamente, con previsioni incerte sui consumi e con andamenti fortemente condizionati dalle dinamiche commerciali dei diversi mercati di sbocco
Cun

Cun, Confagricoltura: pronti al dialogo per superare le contrapposizioni

Di fronte al ritiro dei rappresentanti dei macellatori dalla Commissione unica nazionale (Cun) il presidente della Federazione nazionale di prodotto allevamenti suini di Confagricoltura Rudy Milani esorta al dialogo al fine di trovare un compromesso che garantisca una soluzione stabile e duratura per i lavori della Cun
prosciutto di parma

Prosciutto di Parma, Alessandro Utini alla presidenza del Consorzio

Qualità e sostenibilità, programmazione produttiva e segmentazione di prodotto sono i punti cardine del mandato

Fiera di Cremona anticipata di una settimana

Le Rassegne zootecniche internazionali, informano presidente e direttore di Cremonafiere, contrariamente a quanto comunicato in un primo tempo, non si svolgeranno dal 3 al 5 dicembre, bensì dal 26 al 28 novembre
Rudy Milani

Rudy Milani, Confagricoltura: lo stato dell’arte della suinicoltura nazionale

Prezzi, Covid, Peste suina africana, etichettatura e molto altro. Il neoeletto presidente della Federazione nazionale suini di Confagricoltura descrive la situazione attuale del comparto
carni e salumi

Cia: no alla cancellazione dei fondi Ue per la promozione di...

L'appello di Cia-Agricoltori italiani, a pochi giorni dalla consultazione pubblica relativa alla revisione delle politiche promozionali dei prodotti agricoli da parte dell'Ue
san daniele

San Daniele, manca poco al nuovo disciplinare

È questione di settimane per la sua entrata in vigore. Tutti i dettagli raccontati dal Consorzio e dall’Associazione allevatori del Friuli Venezia Giulia in occasione di un recente webinar
carni macinate

Brexit, la Gran Bretagna vieta l’import di carni macinate

Le imprese dell'Ue non potranno esportare carne macinata refrigerata (manzo, agnello, maiale, pollame), carne macinata congelata (pollame), preparazioni di carne refrigerata (tutte le specie) nel Regno Unito, dal 1° aprile 2021

Agrifish: le misure di sostegno per la crisi del mercato dei...

La suinicoltura è stata al centro dell'Agrifish tenutosi ieri 25 gennaio. "Si rende necessario ridurre la pressione produttiva", così Giuseppe L'Abbate in rappresentanza dell'Italia
Opas

Blocco carne italiana in Cina, Opas: «Segnali di risoluzione»

Sdoganati 14 container, ne rimangono 26. «Le notizie che arrivano dalla Cina sono positive», dice Valerio Pozzi, Ad di Opas, che fin dal principio ha giudicato infondata l’accusa mossa dalla Cina nei confronti della carne italiana per sospetto Covid
css.php