Home Flash news

Flash news

Ig italiane

La Pac come sostegno alle Ig italiane

Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
filiera suinicola

Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»

È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
abbinamenti cibo estivo

Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo

Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
calo consumo salumi

Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export

Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni

La nuova strategia del Prosciutto di Parma

Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata

Decreto emergenze convertito in legge

Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
giornata della suinicoltura 2019

Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza

Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

tavola rotonda di anas

Allevatori a confronto alla tavola rotonda di Anas

L’Associazione nazionale allevatori suini invita i suoi soci a partecipare al confronto per discutere della situazione e delle prospettive dei programmi delle razze per le produzioni Dop e autoctone. Il 28 giugno a Gualtieri (Reggio Emilia)
prosciutto san daniele dop in stagionatura

Prosciutto San Daniele, la Dop diventa smart

Il Consorzio Prosciutto San Daniele punta sulla trasparenza e lancia il sistema di tracciabilità del preaffettato. «Il primo passo verso una certificazione blockchain dell’intera filiera», afferma Mario Cichetti, direttore del Consorzio

“Quale futuro per il prosciutto?”, il convegno dell’Oi Gran Suino italiano

Giovedì 23 maggio alle ore 10.30 presso l’Auditorium Tecnopolo, piazzale Europa 1 Reggio Emilia

Cia-Agricoltori italiani: intervenire nel decreto emergenze

Promozione e valorizzazione dedicate per rilanciare il comparto
anas programmi genetici

Anas, novità per miglioramento e conservazione razze italiane

I disciplinari e le norme tecniche per l’attuazione dei programmi genetici si aggiornano. Il nuovo assetto dell’attività secondo il decreto ministeriale del Mipaaft 12699 del 7 marzo 2019

Valutazione del benessere animale entro il 31 marzo

Entro questa data tutte le aziende dovranno aver effettuato la valutazione del rischio aziendale, obbligatoria in tutti gli allevamenti ad esclusione di quelli da autoconsumo. Confagricoltura ricorda l'assoluta importanza di questa scadenza

Congresso Aspa 2019, media partner le riviste IZ e SN

A Sorrento (Na) dall'11 al 14 luglio 2019

Mangimi, produzione record nel 2018: superati 1,1 miliardi di tonnellate

La crescita è stata trainata dagli alimenti per pollame e per suini
regime de minimis

Regime de minimis, aumentato il plafond

La quantità di denaro passa da 15mila a 25mila euro per azienda in tre anni. Nuovo regolamento Ue sulla possibilità concessa agli Stati membri di effettuare limitati interventi di politica agricola nazionale

Prezzi dei suini in picchiata, Coldiretti e Anas indicano risposte

I prezzi della Cun Mantova sono passati dagli 1,582 euro/kg di settembre agli 1,137 euro di una settimana fa (-27%). I presidenti nazionali dei due organismi, Ettore Prandini e Thomas Ronconi, hanno analizzato il problema a un recente incontro a Verona. E messo a fuoco precise contromisure, come quella di puntare maggiormente sulle dop
css.php