Home Flash news

Flash news

benessere

Venerdì mattina a Brescia un seminario su innovazione e redditività in...

Organizzato dall’Aral e dal Crea di Lodi, l’incontro avrà luogo nella sede bresciana dell’Associazione allevatori, in via Dalmazia 27. Inizierà alle 10. In conclusione sarà offerto un aperitivo
animal friendly

Salumi animal friendly e cresce l’appeal per il consumatore

Il convegno conclusivo del progetto Responsible Ham si terrà lunedì 13 gennaio 2020 alle ore 9:00 all'aula Bora di Fico Eataly a Bologna

Settore suinicolo, Bellanova: «Dobbiamo puntare sulla trasparenza»

In occasione del convegno promosso da Assica sui principali temi e difficoltà delle imprese italiane di macellazione e trasformazione delle carni suine la ministra dice la sua e annuncia una campagna di comunicazione a sostegno della filiera
peste suina africana in Serbia

La Peste Suina Africana è arrivata in Serbia

Elevato il rischio di contagio per il Friuli Venezia Giulia e la Slovenia
Meat Summit

Meat Summit, la filiera fa muro agli antibiotici

Un’occasione di dialogo per gli operatori di tutti gli anelli della filiera, per rafforzare il sistema e favorire le politiche a salvaguardia della sostenibilità
giornata della suinicoltura

Giornata della suinicoltura, aperte le registrazioni

Appuntamento al 13 novembre a Cremona per la 5° Giornata della Suinicoltura, l'evento dedicato a tutti i protagonisti del comparto suinicolo. Esperienze italiane e internazionali a confronto sulla riduzione del farmaco e nuovi scenari per una migliore redditività aziendale
Ue- Mercosur

Ue-Mercosur: ok all’accordo per l’intesa di libero scambio

Il Mercosur liberalizzerà completamente il 91% delle sue importazioni dall’Ue, nell’arco di un periodo di 10 anni per la maggior parte dei prodotti

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

antibiotici negli allevamenti

Sempre meno antibiotici negli allevamenti italiani

«L’antibiotico-resistenza è un problema globale e multifattoriale che va affrontato con senso di responsabilità da parte di tutti i soggetti coinvolti», così Giuseppe Pulina, presidente di Carni Sostenibili
prosciutti dop

Classificare le carcasse per scegliere i prosciutti dop

Da Anas, confermato il ruolo della classificazione delle carcasse per l’individuazione delle cosce idonee per la dop
carne fresca preimballata

Carne fresca preimballata: divieto di congelamento

Il ministero della Salute ha diffuso la nota della Commissione europea che vieta agli operatori commerciali di congelare la carne fresca (o refrigerata) preimballata con lo scopo di aumentare il periodo di conservazione
Ig italiane

La Pac come sostegno alle Ig italiane

Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
filiera suinicola

Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»

È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
abbinamenti cibo estivo

Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo

Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
calo consumo salumi

Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export

Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni

La nuova strategia del Prosciutto di Parma

Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata

Decreto emergenze convertito in legge

Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
giornata della suinicoltura 2019

Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza

Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi
css.php