Home Flash news

Flash news

Suinicoltura post Coronavirus

Suinicoltura post Coronavirus tra scetticismo e ottimismo

A parlare sono i rappresentanti del settore: c’è chi vede lontana la ripresa e chi invece dà fiducia agli sforzi fatti finora
ripartizione fondo

Ripartizione del fondo da 90 mln, raggiunta l’intesa con Regioni

Bellanova: aiuti diretti e ammassi privati nei settori piú colpiti
contagi Covid-19

Macelli e contagi Covid-19, l’equazione non sussiste

Gli esperti del settore rassicurano: «Quello che sta avvenendo è frutto di comportamenti tenuti al di fuori dei luoghi di lavoro. La situazione è sotto controllo»
etichetta salumi

Etichetta salumi: il sì della Ue all’indicazione d’origine

Nessuna opposizione dell’Ue al decreto italiano. Una misura per aiutare tutta la filiera suinicola a valorizzare le produzioni 100% italiane
filiera suinicola

30 milioni alla filiera suinicola per fronteggiare la crisi Covid-19

"Lo schema di decreto attuativo è attualmente al vaglio delle amministrazioni regionali", dichiara il sottosegretario alle Politiche agricole, Giuseppe L’Abbate. "I fondi saranno suddivisi tra sovvenzioni e interventi di ammasso"
salumi

Etichetta salumi: l’origine diventa obbligatoria

Nessuna opposizione dell'Ue al decreto italiano sull'obbligo di indicazione di origine per le carni suine trasformate
Oi Gran suino italiano

Oi Gran suino italiano, Zama: «Come rilanciare la suinicoltura italiana»

«Continuiamo a investire su progettualità innovative, dal benessere animale alle tematiche di dettaglio economico-amministrativo e di rispetto ambientale», così il presidente dell’interprofessionale emiliano romagnola

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Oi Gran suino italiano

Guido Zama riconfermato presidente dell’Oi Gran suino italiano

"Continuiamo a investire su progettualità innovative, dal benessere animale alle tematiche di dettaglio economico-amministrativo e di rispetto ambientale", così il presidente dell'interprofessionale emiliano romagnola
macellazioni

Macellazioni a rilento e suini in sovrappeso

L’emergenza Covid-19 spinge il settore nella morsa tra costi crescenti e calo dei prezzi. Confagricoltura propone un piano di filiera
strategia di filiera

Suinicoltori friulani: dall’emergenza Covid19 a una nuova strategia di filiera

Confagricoltura Friuli Venezia Giulia chiede interventi immediati per il settore, meno burocrazia e un piano capace di valorizzare la materia prima locale
razza nero di Lomellina

Effettivo il riconoscimento della razza Nero di Lomellina

Approvato il programma genetico della razza e l’utilizzo delle denominazioni alternative Nero di Cavour, Nero di Piemonte, Nero piemontese

«Allevatori in difficoltà, serve gioco di squadra»

Aiuti agli indigenti, alleggerimento delle filiere dei prosciutti dop, misure di ammasso e deroghe al peso massimo di macellazione dei suini previsti dai disciplinari dop. Sono, in sintesi, le proposte di Claudio Canali (Confagricoltura) che mirano a sostenere un settore in ginocchio
patto di filiera

Canali, Confagricoltura: serve un patto di filiera prima che sia troppo...

Tra le proposte del presidente della Federazione suinicola di Confagricoltura ci sono: la valorizzazione dei capi nazionali, un accordo sui prezzi e costi all’origine e al consumo e un'adeguata programmazione produttiva

Coronavirus, il sostegno del Mipaaf alla filiera

Quali le misure messe in campo dal ministero delle Politiche agricole per sostenere il comparto suinicolo italiano. Il sottosegretario L'Abbate le illustra in occasione di una interrogazione svoltasi in Commissione Agricoltura al Senato
deroghe per il comparto

Servono deroghe per il comparto

È il grido d’allarme di Elio Martinelli, presidente di Assosuini, che chiede al governo un intervento rapido e la possibilità di operare in deroga ai disciplinari Dop
calo dei prezzi

Allevatori veneti: «Ingiustificato calo dei prezzi»

Aumentano i costi di produzione e calano le vendite. Milani: «Confidiamo sull’export»
macelli

Otto nuovi stabilimenti spagnoli potranno esportare carne in Cina

È arriva ieri, 8 aprile 2020, la comunicazione da parte del Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione spagnolo: la Cina importerà carne e prodotti a base di carne di suino da otto nuovi stabilimenti spagnoli
css.php