Una promozione ad hoc per il Prosciutto di Modena
Secondo quanto detto dal presidente del Consorzio Davide Nini, il 2015 è stato un anno glorioso per questa eccellenza italiana, presente ad alcune delle più importanti manifestazioni gastronomiche nazionali e internazionali
Spagna, costi di produzione tra i più competitivi della Ue
Nonostante le alte spese per alimentazione e sanità, le voci management, strutture e riproduzione pesano meno rispetto agli altri Paesi europei. I motivi: costo orario del lavoro inferiore e strutture più efficienti
Buoni i risultati dei macelli suini che registrano un +10%
Dicembre 2015: la reddittività dell’allevamento continua a peggiorare. Andamento opposto per le fasi di macellazione e stagionatura
Normativa: maialino sardo, autorizzata la spedizione fuori dall’isola
Protocollo Assica–Coldiretti: eradicata la diffidenza nei confronti del porcetto. Ma la peste suina africana rimane un problema
SalumiAmo, per avvicinare i giovani al mondo dei salumi
È questa uno delle tante iniziative proposte dall’Istituto valorizzazione salumi italiani per l’anno 2016. Di fronte al crescente peso dell’informazione, l’Ivsi promuove nuovi strumenti di comunicazione
Crollo del 21% dei capi suini nelle stalle lombarde
Coldiretti: il numero di scrofe segna - 65mila. 1,5 milioni di suinetti in meno
Ue, in aumento la produzione 2015
+2,7% a livello europeo. È quanto prospetta un recente studio della commissione europea. Previsto il +0,5% per il 2016
Bilancio 2015 in rosso, ecco da dove ripartire
Segmentare il mercato e costituire un’interprofessione: sono le strategie suggerite dal presidente di Unapros Lorenzo Fontanesi
Il maialetto sardo può uscire dalla regione
È quanto sancito dal ministero della Salute con il via libera alla commercializzazione del prodotto termizzato anche oltre i confini dell’isola. Soddisfatte Coldiretti e Assica: premiate le aziende virtuose e il nostro lavoro
Assica, consumo in giusta quantità e l’allevamento è sostenibile
La clessidra ambientale mostra che il rapporto tra alimentazione umana e impatto ambientale è meno intuitivo di quel che si pensi