Giuseppe Villani alla guida del consorzio San Daniele
Approvato anche il bilancio 2014 con un aumento delle vendite del 10% e delle esportazioni del 6%. Avviate alla produzione della Dop circa 2,5 milioni di cosce di suino fresche, +3,7% sull’anno precedente
Mangimi medicati. In arrivo nuove regole
Assalzoo rimane positiva su una bozza di regolamento che ha l’ambizione di riallineare i quadri normativi dei diversi paesi. E che ha avuto il coraggio di stabilire una soglia per il carry-over
Mortadella Bologna Igp, ottimo nel 2014 il risultato delle vendite: +4,3%
Prodotti l'anno scorso 37 milioni di kg di Mortadella Bologna Igp, con un aumento del +6,9% dell’affettato (dati Ineq).
Crollo delle macellazioni. Servono interventi di filiera
Incentivare le Op, la programmazione dell’offerta e l’export. Sono alcune delle strategie da attuare secondo Gabriele Canali, direttore del Crefis
Febbraio, spicca il calo del reddito della stagionatura
I dati tendenziali restano però positivi tranne che per le cosce fresche
Prospettive incerte. Quali equilibri futuri?
Secondo il Rapporto Rabobank la possibilità di ripresa di alcuni mercati dipende dall’evoluzione della Ped e dall’embargo russo
Prosciutto di Modena dop, produzione cresciuta dell’8%
«Abbiamo ricevuto dal mercato segnali incoraggianti, con aumenti di produzione significativi» ha commentato il presidente del consorzio Davide Nini
L’Italia perde un quinto della capacità produttiva
Un segnale lampante di crisi, rileva il direttore del Crefis Gabriele Canali. Nei primi dieci mesi del 2014 le macellazioni sono calate del 21,6% in peso vivo e del 20,5% in peso morto. Situazione in miglioramento da settembre a dicembre
Cresce l’indice di redditività della suinicoltura italiana
Ma i prezzi dei suini da macello restano molto più bassi di un anno fa
Mercati globali e politiche di filiera
Guido Zama, presidente dell’Oi Gran suino italiano, elenca le priorità per uscire dalla crisi. A partire dall’approvazione dei provvedimenti fermi al Mipaaf