PORK SUMMIT 2024

    01 Febbraio 2024 2:30 pm - 6:30 pm

    PORK SUMMIT 2024

    In occasione di Fieragricola, l’1 febbraio 2024 in sala Rossini, si terrà la prima edizione di un evento destinato a lasciare un segno importante nella vita della filiera della carne suina: “Pork Summit”.

    PORK SUMMIT è un evento a cura delle redazioni della Rivista di Suinicoltura, di Terra e Vita e dell’Informatore Zootecnico.

    Un incontro nel quale interverranno esponenti di primissimo piano appunto di questa importante catena produttiva: dai suinicoltori ai macellatori, agli industriali, ai protagonisti della fase commerciale, via via sino ai rappresentanti dei consumatori.

    In primo piano, inevitabilmente, l’impatto del pericolo peste suina sulle attività di allevamento e quindi sulle successive fasi di macellazione e trasformazione. Ma si discuterà anche dell’aumento esponenziale dei costi di produzione, di come razionalizzare ulteriormente i rapporti di filiera, degli equilibri di mercato, di come venire incontro alle nuove richieste dei consumatori.

    In particolare, il Pork Summit si rivelerà non solo un momento di confronto sui problemi di mercato, ma anche un’occasione per presentare le singole esperienze aziendali e le diverse esigenze micro e macroeconomiche del settore.

    Programma:

    Introduzione:
    a cura di Eugenio Occhialini, direttore Edagricole

    Peste suina africana: l’impatto sugli allevamenti e sul resto della filiera
    Loris Alborali, Istituto zooprofilattico sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna

    L’allevatore di fronte all’aumento dei costi produzione
    Maurizio Gallo, direttore Anas

    I trend del mercato della carne suina
    Gabriele Canali, direttore del Crefis, Università Cattolica del Sacro Cuore

    La sostenibilità economica della filiera della carne suina e l’industria di macellazione
    Davide Calderone, direttore Assica

    L’andamento dei consumi e la sostenibilità economica della filiera
    Federico Galloni, vice presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

    Richieste e orientamento del mercato
    Claudio Mazzini, Coop

    Moderatore: Annalisa Scollo, Rivista di Suinicoltura

    Sponsor:

    La partecipazione agli eventi dà diritto alla maturazione dei Crediti Formativi Professionali per gli Albi professionali secondo i rispettivi Regolamenti della Formazione Continua:
    Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali
    Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari laureati n. 4 CFP
    Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati

     

    ISCRIVITI ALL’EVENTO

    Iscriviti per ricevere un ingresso gratuito alla fiera (fino ad esaurimento) per il giorno dell’evento

    Per info: eventi.edagricole@newbusinessmedia.it

    Scopri tutti gli eventi organizzati da Edagricole a Fieragricola 2024

    FIERAGRICOLA

    viale del Lavoro 8, Verona, Verona 37135 - Italia

    Sto caricando la mappa ....

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome