Ottobre: 2,322 euro/kg il prezzo del suino pesante
Nuovo aumento della redditività per gli allevatori italiani. Solo nel sito 2 si registra un calo rispetto a settembre
Parsutt: una filiera virtuosa per il prosciutto di Parma
Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma
Nuovi obblighi e opportunità per le filiere Dop sostenibili
Il disegno di legge europeo sulle Indicazioni Geografiche prevede l’obbligo della redazione di un “rapporto di sostenibilità”. Scopriamo cos’è, quali sono i suoi vantaggi e quale può essere il ruolo delle certificazioni
L’efficientamento energetico in porcilaia
La simulazione termo-energetica permette di effettuare analisi affidabili per quanto riguarda i consumi energetici e le condizioni ambientali interne. Rappresenta quindi un solido strumento utile alla progettazione energeticamente efficiente di edifici per l’allevamento dei suini
2025: l’anno delle code lunghe?
Con la Nota ministeriale di novembre sono definiti tempi e modalità per adeguare gli allevamenti italiani ad una gestione del suino a coda lunga. Parliamone con il dottor Rusconi, Direttore Servizi veterinari di Cremona e Mantova
Zootecnia di precisione: cos’è e come funziona
La tecnologia è entrata in moltissimi settori industriali, cambiando e migliorando l’efficienza produttiva, così anche il settore zootecnico deve spalancare le porte all’innovazione per stare al passo con i tempi
Mangimi: nasce CAI Nutrizione, al servizio degli allevatori italiani
Un polo mangimistico a capitale 100% italiano che unisce 4 tra le più importanti realtà produttive del Paese
TAILscan: Farm4trade guida il progetto per rivoluzionare il benessere animale
Farm4trade, una piccola media impresa innovativa abruzzese, come capofila del progetto europeo per lo sviluppo di un sistema per la misurazione automatica della lunghezza e delle lesioni della coda in fase di macellazione
Da Anas: solidarietà al presidente Prandini
Incondizionato sostegno alla battaglia di Coldiretti e all’impegno del presidente Prandini per contrastare la produzione e commercializzazione di prodotti a base di cellule per uso alimentare
Scrofe iperprolifiche: la carica dei 101 suinetti
Le scrofe iperprolifiche sono oggi molto diffuse nell’allevamento del suino. Un recente studio descrive le strategie di management che permettono di gestire al meglio nidiate molto numerose