Aumentare lo spazio per i suini con le piattaforme sopraelevate
Una soluzione che potrebbe avere un impatto minore in termini costruttivi rispetto alla realizzazione di un recinto nuovo, potrebbe permettere agli allevatori di non diminuire il numero di suini e di migliorarne il benessere
Formare gli allevatori sul benessere animale
Nel luglio del 2023 il Ministero della Salute ha emanato una nota sulla formazione dei veterinari e degli allevatori in tema di benessere animale. Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche di questi corsi
Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza
Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza
Emergenza Psa: non c’è più tempo
Rabbia e preoccupazione all’incontro aperto di Confagricoltura Piacenza. Il mondo produttivo chiede gli abbattimenti dei cinghiali
Direttiva Ied, più burocrazia e meno competività per le aziende suinicole
Secondo Martinelli, presidente di Assosuini, l'Italia dovrà scegliere se bloccare le importazioni da paesi che fanno molto peggio o la fame
Direttiva emissioni, il voto di Strasburgo danneggia allevamenti suini e avicoli
Coinvolti il 90% degli allevamenti avicoli e il 20% di quelli suinicoli, ma con un impatto superiore all’80% sulla produzione di carne di maiale
Formulare in modo più sostenibile diete da ingrasso
Da un recente studio è emerso che formulare le diete da ingrasso in modo più sostenibile è possibile senza peggiorare performance e benessere degli animali
Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA
Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari
Arginina e carnitina per un migliore peso alla nascita del suinetto
L’alimentazione della scrofa gestante è cruciale perché è l’unica fonte per lo sviluppo del feto per tutta la durata della gravidanza: arginina e carnitina sono alcune delle strategie alimentari per migliorare il peso alla nascita dei suinetti
Migliorare la percezione che il suino ha dell’uomo
I maiali e gli esseri umani condividono molte delle loro capacità sensoriali, che permettono una grande varietà di interazioni, definendo così un'ampia gamma di relazioni possibili