Home Featured

Featured

Featured posts

ConVErgence

ConVErgence: i suini come ospiti potenziali di Coronavirus emergenti

Il progetto europeo ConVErgence, che vede l’IzsVe come capofila, vuole indagare il processo di comparsa dei coronavirus nell’industria suinicola, concentrandosi su pipistrelli e uomo come le più probabili fonti di infezione
webinar

Webinar: Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del...

Non perderti l'appuntamento con il webinar dedicato ai nuovi approcci e modelli alimentari per una produzione più efficiente e sostenibile, nel rispetto del benessere animale, organizzato dalla Rivista di Suinicoltura e in programma per giovedì 29 aprile alle ore 10.00 
cinghiali

Cinghiali, Coldiretti Piemonte: rischiamo il collasso

"Servono azioni straordinarie e ridurre la popolazione degli animali è la priorità. La diffusione del virus della Psa rappresenta un elevato rischio per il nostro patrimonio suinicolo. Così Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Piemonte
Mortadella Bologna

Cucino in rosa: la campagna social sulla Mortadella Bologna

Un ciclo di appuntamenti organizzati dal consorzio della Mortadella Bologna Igp con Sonia Peronaci e 5 chef stellati
Salamini Italiani alla Cacciatora

Salamini Italiani alla Cacciatora, nessuna ripercussione Covid

La certificazione Dop dei Salamini Italiani alla Cacciatora ha premiato: nel 2020 ottima performance e produzione aumentata dell'8,3%
redditività

Marzo: 1,409 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante l’aumento delle quotazioni dei capi da macello, la redditività della suinicoltura italiana cala del 2,8% (rispetto al mese precedente) a causa della crescita dei prezzi dei principali alimenti, primo fra tutti quello della soia
Wahis

Oie Wahis, il sistema di informazione sulla salute animale

L'Organizzazione mondiale per la salute animale rinnova la piattaforma Wahis: un database completo attraverso il quale vengono riportate e diffuse in tutto il mondo le informazioni sulla situazione sanitaria degli animali

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

carni sostenibili

Carni Sostenibili: «Attenzione ai nove paradossi della Farm to Fork»

Lanciato da Bruxelles il video-appello dell’associazione che chiede alle istituzioni europee di essere coinvolta nella transizione green e denuncia ciò che non funziona nella strategia economica della Farm to Fork. La sfida: mantenere in equilibrio la sostenibilità ambientale con la sostenibilità alimentare
carni e salumi

Cia: no alla cancellazione dei fondi Ue per la promozione di...

L'appello di Cia-Agricoltori italiani, a pochi giorni dalla consultazione pubblica relativa alla revisione delle politiche promozionali dei prodotti agricoli da parte dell'Ue
san daniele

San Daniele, manca poco al nuovo disciplinare

È questione di settimane per la sua entrata in vigore. Tutti i dettagli raccontati dal Consorzio e dall’Associazione allevatori del Friuli Venezia Giulia in occasione di un recente webinar
Nero di Parma

Integrazione e multifunzionalità nell’allevamento del Nero di Parma

L’azienda San Paolo (Pr) alleva suini della razza di nuova costituzione Nero di Parma integrando l’allevamento all’aperto con la produzione bio di foraggi aziendali e promovendo un’agricoltura in grado di produrre servizi ecosistemici
Opas

Opas: per affrontare la crisi servono ottimismo e strategia

Tra pandemia, instabilità del mercato e normative sempre più stringenti, la filiera suinicola è messa a dura prova. «Serve l’impegno di tutti per uscirne», il punto di vista dei vertici dell’Organizzazione prodotto allevatori suini
filiera animal friendly

Il vantaggio competitivo della filiera animal friendly

L’obiettivo del Goi “Filiera suinicola sostenibile” è stato quello di promuovere un’innovazione di processo basata sulla certificazione del benessere animale per ottenere prodotti trasformati dall’alto valore aggiunto
One Health

Approcci One Health per scongiurare pandemie

Fattori genetici che determinano un aumento della resistenza alle infezioni virali e metodologie di analisi per monitorare la diffusione di virus. Su questo puntano i ricercatori Unibo
gestazione delle scrofe

Gestazione delle scrofe, box multipli vs individuali

La normativa attuale, molto più attenta alle esigenze di welfare degli animali, prevede che le scrofe siano stabulate in gruppo durante la gravidanza. Ma quali sono i reali vantaggi di questa pratica rispetto alla stabulazione individuale? Il progetto Pigwelf prova a dare una risposta
Pnrr

Pnrr, quali opportunità per il settore suinicolo

“Anche la salumeria e la filiera suinicola devono essere valorizzate al meglio”. Le considerazioni e i suggerimenti di Assica
carni macinate

Brexit, la Gran Bretagna vieta l’import di carni macinate

Le imprese dell'Ue non potranno esportare carne macinata refrigerata (manzo, agnello, maiale, pollame), carne macinata congelata (pollame), preparazioni di carne refrigerata (tutte le specie) nel Regno Unito, dal 1° aprile 2021
css.php