Home Featured

Featured

Featured posts

gene editing

Il Gene editing come possibile soluzione al problema della castrazione

La castrazione, che si sarebbe dovuta abbandonare a livello comunitario dall’1/12/2018 (seppur con alcune eccezioni tra cui l’Italia), rimane a quasi 2 anni dall’entrata in vigore dello stop ufficiale, un problema non ancora risolto dall’industria suinicola a livello globale
insetti

Farina d’insetti, un ingrediente sostenibile nella dieta del suino

Grande e crescente attenzione è rivolta alla ricerca di nuove fonti alimentari proteiche sostenibili per l’alimentazione dei suini, soprattutto a causa del forte impatto sull’ambiente della coltura della soia e dell’impiego delle farine di pesce
peste suina

Peste suina, solo problemi o anche opportunità?

E' proprio dalle situazioni complicate che (in alcuni casi) si possono intercettare le condizioni per invertire la rotta. A dirlo sono gli esperti che parteciperanno come relatori alla sesta edizione della Giornata della Suinicoltura il prossimo 2 dicembre
allevatori italiani

Allevatori italiani sempre più smart

L’Associazione dell’Emilia Romagna lancia le dirette Facebook. Una nuova iniziativa per favorire e incentivare il dialogo con gli associati in merito alle tematiche più attuali e cogenti del settore
speck

Speck Alto Adige, avanzano i giovani produttori

Il consorzio Speck Alto Adige ha selezionato alcune storie di giovani imprenditori di seconde, terze o quarte generazioni che oggi stanno contribuendo ad allargare mercati e fatturato, esportando in nuovi paesi in tutto il mondo e applicando le più moderne innovazioni di processo e prodotto
Meat summit

Meat Summit, la diretta live giovedì 3 dicembre

La filiera della carne si riunisce in un evento online organizzato dal gruppo Tecniche Nuove. Analisi e tavole rotonde dalle ore 10 alle ore 13
Meat sounding

Meat sounding: il Parlamento si è piegato alla lobby del mercato

La delusione e il rammarico da parte di Assica e Unaitalia nei confronti della decisione presa dal Parlamento

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Italpig

Italpig lancia l’appuntamento streaming

La manifestazione dedicata al comparto suinicolo Italpig, promossa ogni anno in occasione della Fiera internazionale del bovino da latte, si terrà quest'anno in modalità streaming dal 3 al 5 dicembre prossimi. Il programma dei seminari previsti
peste suina africana

Peste suina africana, necessario sforzo congiunto a livello Ue

Contro la Psa serve un intervento rapido. Le parole della Ministra Teresa Bellanova alla riunione Agrifish tenutasi nei giorni scorsi
Confagricoltura

L’allarme di Confagricoltura: il settore suinicolo italiano rischia di cedere

Dopo la pesantissima crisi di questa primavera a causa del lockdown, ora si affaccia una nuova congiuntura negativa, questa volta però a livello europeo e quindi molto più pesante da affrontare per le aziende del settore
disciplinare Parma dop

Disciplinare Parma Dop, nessun intoppo alle modifiche

Le osservazioni sollevate da alcune associazioni del settore contro le variazioni del disciplinare sono state rigettate dal ministero delle Politiche agricole. I lavori continuano ora a Bruxelles
Black Friday

Black Friday 2020, approfitta dell’offerta e abbonati a Suinicoltura

Il gruppo editoriale supporta l’aggiornamento professionale con le offerte di abbonamento più vantaggiose dell’anno
La famiglia Savigni

Con la Cinta senese la tradizione guarda al futuro

Allevamento en plein air, coesione familiare e diversificazione, sono questi i punti di forza della società agricola Savigni di Pavana (Pt). «Alleviamo una razza antica ma che soddisfa a pieno le aspettative del consumatore moderno»

Dialogo di filiera

Dai mangimi per i suini fino al packaging della carne. Tutti gli attori del comparto suinicolo si sono seduti attorno al tavolo virtuale proposto da Angelo Rossi del Clal per discutere dello stato dell’arte della suinicoltura italiana
Classyfarm

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/13

Gestione dello svezzamento e corretto impiego delle attrezzature presenti in allevamento. Anche per questi due argomenti Classyfarm detta le linee guida nell’ottica del benessere degli animali

L’Emilia-Romagna investe sulla biodiversità animale

Un bando finanziato con 2 milioni di euro del Psr 2014-2020 a sostegno della biodiversità animale e di chi alleva razze a rischio erosione
Psa

Psa, una minaccia che incombe sul 78% della popolazione suinicola mondiale

A livello mondiale l'epidemia ha coinvolto quattro continenti per un totale di 50 Paesi. Realizzare un vaccino è una corsa contro il tempo
css.php