Home Featured

Featured

Featured posts

PorCastro, castrazione senza anestesia e analgesia

Un progetto dell’Università di Milano dedicato al benessere animale

Decreto emergenze convertito in legge

Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
campus one health

Patogeni multi resistenti, non solo una questione di costi

Il corretto uso di antimicrobici deve oggi essere inserito nel concetto di “One Health”, salute unica, approfondendo anche l’aspetto della possibilità di trasmissione delle antibioticoresistenze ai germi patogeni nell’uomo
giornata della suinicoltura 2019

Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza

Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi
tavola rotonda di anas

Allevatori a confronto alla tavola rotonda di Anas

L’Associazione nazionale allevatori suini invita i suoi soci a partecipare al confronto per discutere della situazione e delle prospettive dei programmi delle razze per le produzioni Dop e autoctone. Il 28 giugno a Gualtieri (Reggio Emilia)
prezzo del suino a maggio 2019

Maggio: 1,390 euro/kg, il prezzo del suino pesante

Positiva la situazione reddituale per la suinicoltura italiana a maggio. Tra i motivi: l’abbassamento dei costi di produzione, l’incremento dei ricavi nella vendita dei suini
ricettazione veterinaria elettronica

Applicabile la ricettazione veterinaria elettronica

Il decreto del Ministero della Salute si incentra sulla tracciabilità. L’obiettivo è controllare quali e quanti farmaci vengono immessi nel sistema zootecnico. Dalla produzione sino al loro stoccaggio e impiego in azienda

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

fondo nazionale per la suinicoltura

Fondo nazionale per la suinicoltura, cinque milioni in due anni

Il dl 7 marzo 2019 sulle Emergenze in agricoltura prevede, fra le altre misure, anche l’istituzione di un Fondo nazionale per la suinicoltura. Con una dotazione di un milione di euro per il 2019 e di quattro milioni per il 2020
prosciutto san daniele dop in stagionatura

Prosciutto San Daniele, la Dop diventa smart

Il Consorzio Prosciutto San Daniele punta sulla trasparenza e lancia il sistema di tracciabilità del preaffettato. «Il primo passo verso una certificazione blockchain dell’intera filiera», afferma Mario Cichetti, direttore del Consorzio
omega 3 nella carne suina

Più Omega 3 nella carne per la salute di uomo e...

Il plus di Omega 3 viene garantito dall’allevatore fino alla trasformazione, con altre informazioni su nutrizione, metodiche di allevamento, prevenzione e cura. Un impegno dell’Università di Bologna, Ferri Campus e CuraNatura
prezzo del suino pesante aprile 2019

Aprile: 1,307 euro/kg il prezzo del suino pesante

Segnali positivi per il mercato. «Attenzione però a non cadere in facili illusioni - afferma Gabriele Canali - rimane urgente affrontare i problemi strutturali della filiera»

“Quale futuro per il prosciutto?”, il convegno dell’Oi Gran Suino italiano

Giovedì 23 maggio alle ore 10.30 presso l’Auditorium Tecnopolo, piazzale Europa 1 Reggio Emilia

Cia-Agricoltori italiani: intervenire nel decreto emergenze

Promozione e valorizzazione dedicate per rilanciare il comparto
prezzo del suino

Marzo: 1,156 euro/kg il prezzo del suino pesante

La redditività dell’allevamento suinicolo italiano peggiora nuovamente. L’indice Crefis registra -6,2% rispetto al mese precedente
anas e coldiretti incontrano gli allevatori suinicoli

Coldiretti e Anas: «Necessario il confronto con gli allevatori»

Crollo dei prezzi, valorizzazione delle Dop, controllo della qualità, attività dei Consorzi di tutela, etichetta per l’origine delle materie prime. Questi i temi trattati in occasione di un recente incontro organizzato da Coldiretti e Anas
biosicurezza in suinicoltura

Prrs, biosicurezza a portata di click

Per contrastare la pericolosa patologia è utile e necessario utilizzare più tecniche, le nuove tecnologie e curare puntualmente e con competenza la biosicurezza». Così Nicola Tomasini, di Boehringer Ingelheim
svezzamento suinetto

Puntare sull’alimentazione per un’efficace prevenzione

L’obiettivo è quello di mettere a disposizione del suinetto un alimento sano, a elevata digeribilità e in grado di influenzare positivamente il microbiota intestinale, con la finalità di sfruttare il potenziale che la genetica offre e prevenire le patologie
css.php