Home Featured

Featured

Featured posts

macellazioni

Macellazioni a rilento e suini in sovrappeso

L’emergenza Covid-19 spinge il settore nella morsa tra costi crescenti e calo dei prezzi. Confagricoltura propone un piano di filiera
strategia di filiera

Suinicoltori friulani: dall’emergenza Covid19 a una nuova strategia di filiera

Confagricoltura Friuli Venezia Giulia chiede interventi immediati per il settore, meno burocrazia e un piano capace di valorizzare la materia prima locale
webinar_anibiotici_suini

Meno antibiotici se la nutrizione è strategica

Le opzioni a disposizione dell’allevatore per ridurre l’impiego di farmaci in allevamento sono molte; intervenire nell’ambito della nutrizione è una di queste. Partecipa al webinar organizzato dalla Rivista di Suinicoltura il prossimo 8 giugno per conoscere tutte le novità
razza nero di Lomellina

Effettivo il riconoscimento della razza Nero di Lomellina

Approvato il programma genetico della razza e l’utilizzo delle denominazioni alternative Nero di Cavour, Nero di Piemonte, Nero piemontese

«Allevatori in difficoltà, serve gioco di squadra»

Aiuti agli indigenti, alleggerimento delle filiere dei prosciutti dop, misure di ammasso e deroghe al peso massimo di macellazione dei suini previsti dai disciplinari dop. Sono, in sintesi, le proposte di Claudio Canali (Confagricoltura) che mirano a sostenere un settore in ginocchio
benessere del suino

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/8

In questo ottavo articolo dedicato al documento del ministero della Salute nell’ambito del progetto Classyfarm un focus sulle strutture di allevamento e sui criteri da rispettare al fine di garantire il benessere degli animali
prezzo suino pesante

Aprile: 1,302 euro/kg il prezzo del suino pesante

Mercato debole e redditività della suinicoltura in calo. l’indice Crefis segna -15,9% rispetto a marzo e -4,1% rispetto ad aprile 2019

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

coronavirus

Coronavirosi del suino e analogie con Sars-Cov2

Evidenti le similarità per quanto riguarda i quadri patologici
abbattimento particolato in porcilaia

Approach: abbattimento del particolato in porcilaia

L’obiettivo del progetto è quello di creare un sistema in grado di garantire una gestione del microclima completamente automatizzata, garantendo l’abbattimento delle emissioni e il contenimento dei consumi energetici. I primi risultati dell’utilizzo in ambito suinicolo
patto di filiera

Canali, Confagricoltura: serve un patto di filiera prima che sia troppo...

Tra le proposte del presidente della Federazione suinicola di Confagricoltura ci sono: la valorizzazione dei capi nazionali, un accordo sui prezzi e costi all’origine e al consumo e un'adeguata programmazione produttiva

Coronavirus, il sostegno del Mipaaf alla filiera

Quali le misure messe in campo dal ministero delle Politiche agricole per sostenere il comparto suinicolo italiano. Il sottosegretario L'Abbate le illustra in occasione di una interrogazione svoltasi in Commissione Agricoltura al Senato
idee moderne

Allevamento Arnoldi: strutture datate, idee moderne

Gli Arnoldi di Rivarolo Mantovano, “allevatori dell’anno” (Edagricole) nel settore dei bovini, gestiscono da 30 anni un’azienda suinicola da 270 scrofe a ciclo chiuso. Seguono un disciplinare antibiotic free e hanno anche eliminato il taglio delle code
deroghe per il comparto

Servono deroghe per il comparto

È il grido d’allarme di Elio Martinelli, presidente di Assosuini, che chiede al governo un intervento rapido e la possibilità di operare in deroga ai disciplinari Dop

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/7

Tra i tanti aspetti trattati nel documento “Valutazione del benessere animale nella specie suina: manuale esplicativo controllo ufficiale” del ministero della Salute, ce ne sono alcuni che attengono all’igiene e alla biosicurezza
ricerca

La ricerca può fare l’interesse della filiera suinicola

Rispondere alle esigenze di allevatori e trasformatori è, oggi più che mai, dovere improrogabile di chi fa ricerca scientifica. Servono soluzioni concrete, applicabili in tempo reale e a basso costo. Solo così sarà possibile dimostrare il valore aggiunto delle produzioni
calo dei prezzi

Allevatori veneti: «Ingiustificato calo dei prezzi»

Aumentano i costi di produzione e calano le vendite. Milani: «Confidiamo sull’export»
prezzo suino pesante

Marzo: 1,527 euro/kg il prezzo del suino pesante

A causa dei prezzi in discesa e dei costi delle materie prime in aumento, la performance economica della suinicoltura italiana risulta in calo
css.php