Home Featured

Featured

Featured posts

peste suina in Sardegna

Peste suina africana, il coronavirus distoglie l’attenzione

«Tutta la nostra attenzione è rivolta al nuovo virus, ma è importante non dimenticarci dei problemi già esistenti». Così la virologa Ilaria Capua, ospite alla trasmissione #dimartedì del 31 marzo, esorta il Paese a non dimenticare delle emergenze che da tempo minacciano il nostro Paese
mangimi

Mais da granella, l’accordo che sostiene la produzione

Firmato l’Accordo Quadro che si propone di ridare stimoli e fiducia alla produzione primaria di mais, per frenare la caduta produttiva e per sostenere la produzione di un cereale fondamentale per garantire le produzioni zootecniche

Cinta Senese, l’Ue estende la Dop

La denominazione di origine non sarà più limitata alla sola carne, ma a tutte le parti ricavate dalla carcassa, compreso il lardo

Il gruppo Ama: da materiale per l’agricoltura a visiere protettive per...

La riconversione del gruppo Ama rappresenta un aiuto concreto per la lotta all'epidemia da Covid-19

#Coronavirus, carne suina: prezzi all’osso

Il prezzo dei suini vivi scende e la grande distribuzione li taglia a sua volta. Veneto e Lombardia lanciano l'allarme speculazioni

Microbiota in equilibrio con la giusta alimentazione

Elemento chiave nell’allevamento dei suini, e in particolare per il loro benessere, è la dieta. Pre e probiotici sono fondamentali per mantenere in salute l’intestino
consorzio

Febbraio: 1,598 euro/kg il prezzo del suino pesante

Mercato al ribasso per il secondo mese dell’anno che ha trascinato in giù la remuneratività della suinicoltura italiana

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

prezzi suini

Coronavirus, i macelli non lavorano a pieno regime

Il calo dei consumi nel food service ha ridotto l'attività dei macelli, la manodopera deve essere riorganizzata nelle diverse linee di lavorazione dell'industria, e, non ultimo, si affaccia il problema dell'export
mangimi

Assalzoo: la circolazione delle merci deve essere garantita

Il trasporto di merci e di materie prime destinate agli animali da allevamento è fondamentali per la produzione alimentare. Solo così si può garantire la produzione di carne, latte, pesce e uova
speculazione

Coronavirus, Rolfi: uniti contro la speculazione

L’assessore all’Agricoltura della Lombardia Fabio Rolfi sollecita un’intesa di filiera. «Il settore rischia il collasso nel medio periodo, bisogna agire adesso»

Coronavirus, anche per il Friuli primi scricchiolii

Fino al 15 di marzo, sono stati lievi i contraccolpi incassati dalla filiera suinicola friulana a seguito del dilagare del nuovo virus, ma l’emergenza non lascia scampo
Cina

Stop di Taiwan alle carni suine italiane

Massimiliano Giansanti: Forse una ritorsione per i provvedimenti presi contro l'emergenza Coronavirus?
macellazione di suini pesanti

Cun: nessun prezzo formulato per i suini da macello

Mercato in rialzo per i suinetti, stabili le scrofe. Non quotati i suini da macello. Si invitano i produttori a non svendere
allevatore dell'anno

Pietro Pizzagalli vince il premio “Allevatore dell’anno 2019”

Primo classificato per la “sezione suinicoltura”, questo suinicoltore brianzolo si aggiudica il riconoscimento attribuito da Edagricole in collaborazione con Fieragricola Verona. Molti i meriti che lo hanno portato alla vittoria
prosciutto San Daniele

Prosciutto San Daniele, ecco il nuovo disciplinare

Novità su alimentazione suini, periodo stagionatura e sale
riduzione antibiotici

Possibili strategie per ridurre gli antibiotici

“Antibiotic-Free" è il nome del progetto realizzato nell’ambito della Misura 16 del psr 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna e del quale il Crpa è partner scientifico. Esso prevede l’analisi dei punti critici aziendali e la proposta di una serie di interventi aziendali da valutare
benessere del suino

Il manuale esplicativo per valutare il benessere/5

Dopo i quattro articoli pubblicati sui precedenti numeri della Rivista di Suinicoltura, ecco un ulteriore approfondimento su questo documento.
css.php