Home Featured

Featured

Featured posts

suinicoltori

Emilia-Romagna e Lombardia insieme per il bene dei suinicoltori

Parla di "integrazione e di consolidamento della filiera suinicola nazionale" il patto stretto nelle scorse settimane dagli assessori all’Agricoltura, Fabio Rolfi e Alessio Mammi. Una vera e propria alleanza tra regioni per il rilancio del settore
prezzo

Dicembre: il prezzo del suino pesante scende a 1,215 euro/kg

Il mercato dei suini da macello in calo e il concomitante aumento del prezzo della soia sono le cause che hanno determinato a dicembre una flessione della redditività della suinicoltura italiana
Opas

La risposta di Opas al blocco carne suina italiana in Cina

"Credo che dietro l’episodio che stiamo vivendo ci possano essere logiche che superano i confini nazionali e rientrano in una sfera di rapporti fra Cina e Ue. La distruzione della merce di certo porterebbe a una profonda ferita per tutti gli allevatori nostri associati", commenta Valerio Pozzi, Ad di Opas
San Daniele

San Daniele Dop, approvato il piano di regolazione dell’offerta 2021-2023

È stato approvato nei giorni scorsi dalla Ministra Teresa Bellanova il nuovo piano di regolazione dell'offerta del prosciutto San Daniele Dop 2021-2023. Fissato a 2,7 milioni di prosciutti l’obiettivo per quest'anno
prezzo

La Cina blocca le carni suine italiane, teme il contagio

La dogana cinese blocca 50 tonnellate di carne congelata lavorata e spedita da Opas perchè ritenuta rischiosa per la diffusione del Covid. "Un'accusa infondata - spiega Luigi Scordamaglia, presidente di Filiera Italia - legata molto probabilmente a speculazioni commerciali"
prezzo

La Corte di giustizia autorizza gli Stati membri a vietare le...

Una notizia accolta con grande soddisfazione dagli animalisti, ma che trova il dissenso del governo israeliano: "questa decisione colpisce la libertà di culto e di religione in Europa"
Prosciutto di Parma

Prosciutto di Parma: la proposta di modifica disciplinare giunge in Commissione...

Dopo la valutazione positiva da parte del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, il dossier arriva alla Commissione europea per l’espletamento dell’ultima fase istruttoria

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

sostenibilità

Produrre con un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale

Gaetano Luppi, amministratore dell’azienda Sant’Anna di Magreta (Mo), crede in una gestione sostenibile dell’allevamento: «Abbiamo scelto di adeguarci alle normative vigenti investendo qualche risorsa in più. E senza alcun rimpianto!»
Classyfarm

Classyfarm e taglio coda, primi risultati promettenti

L’implementazione del sistema Classyfarm negli allevamenti suinicoli in questi ultimi anni ha fatto registrare importanti miglioramenti relativamente al benessere animale, ma c’è ancora molto da fare. Il punto della situazione in occasione di Italpig 2020
prezzo suini

Novembre, 1,348 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

In calo la redditività dell’allevamento che segna -14,4% rispetto al mese precedente. Complice anche l’ascesa dei costi delle materie prime
spazio

Ad ogni suino il suo spazio vitale

Progettare oggi una porcilaia implica necessariamente considerare diversi fattori, tra questi c’è sicuramente il benessere animale. Il manuale Classyfarm, che delinea le linee guida del ministero della Salute in termini di animal welfare, fa luce anche sui requisiti strutturali al fine di garantire le migliori condizioni di allevamento

Carne in provetta, il 75% degli italiani è contrario

Secondo quanto rilevato da una indagine Coldiretti/Ixe', gli italiani esprimono forti le perplessità di natura salutistica e di carattere etico
export in Cina

Antenore Cervi (Cia): l’Italia punti sull’export in Cina

Il blocco dell‘export tedesco-danese in Oriente, dovuto ai focolai di Psa, potrebbe rappresentare un’occasione per le aziende zootecniche nostrane, soprattutto in un momento di forte crisi come questo
tavolo interregionale

Crisi suinicoltura, riunito il tavolo interregionale Emilia Romagna-Lombardia

"Serve un patto di filiera per uscire dal momento critico", così gli assessori Mammi e Rolfi a margine del tavolo interregionale sul comparto che si è tenuto lunedì 14 dicembre in videoconferenza
cinghiali

Toscana: agricoltori autorizzati a difendere i fondi dai cinghiali

Con il coordinamento della polizia provinciale e degli Ambiti territoriali di caccia
Prosciutto di parma

Prosciutto di Parma, il nuovo piano di regolazione dell’offerta 2021-2023

Approvato dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, il piano entrerà in vigore dal 1° gennaio 2021. Esso rappresenta uno strumento strategico per lo sviluppo del comparto
peste suina

Il punto sulla Peste suina e sulla scoperta di un vaccino

Situazione epidemiologica e strategie di prevenzione, progressi nella ricerca di un vaccino, piani per gestire i focolai, possibili scenari economici in caso di epidemia. Sono i temi affrontati durante la sesta Giornata della Suinicoltura
css.php