Home Featured

Featured

Featured posts

Giornata della Suinicoltura: strategie sanitarie e imprenditoriali contro l’antibioticoresistenza

Appuntamento il 13 novembre al Palace Hotel di Cremona. I maggiori esperti in ambito nazionale e internazionale affronteranno il tema dell’impiego responsabile del farmaco, antibiotici nello specifico
Ig italiane

La Pac come sostegno alle Ig italiane

Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
filiera suinicola

Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»

È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
abbinamenti cibo estivo

Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo

Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
prezzo suino pesante

Giugno: 1,340 euro/kg il prezzo del suino pesante

La redditività del settore segna -3,9% (indice Crefis). La causa? Il costo delle materie prime e i bassi ricavi ottenuti dalla vendita dei suini
calo consumo salumi

Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export

Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni
peste suina africana in sardegna

Sardegna, verso la riapertura del mercato fuori dall’isola

Dopo anni di lotta all’imperversare della peste suina africana

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

La nuova strategia del Prosciutto di Parma

Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata

PorCastro, castrazione senza anestesia e analgesia

Un progetto dell’Università di Milano dedicato al benessere animale

Decreto emergenze convertito in legge

Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
campus one health

Patogeni multi resistenti, non solo una questione di costi

Il corretto uso di antimicrobici deve oggi essere inserito nel concetto di “One Health”, salute unica, approfondendo anche l’aspetto della possibilità di trasmissione delle antibioticoresistenze ai germi patogeni nell’uomo
giornata della suinicoltura 2019

Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza

Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi
tavola rotonda di anas

Allevatori a confronto alla tavola rotonda di Anas

L’Associazione nazionale allevatori suini invita i suoi soci a partecipare al confronto per discutere della situazione e delle prospettive dei programmi delle razze per le produzioni Dop e autoctone. Il 28 giugno a Gualtieri (Reggio Emilia)
prezzo del suino a maggio 2019

Maggio: 1,390 euro/kg, il prezzo del suino pesante

Positiva la situazione reddituale per la suinicoltura italiana a maggio. Tra i motivi: l’abbassamento dei costi di produzione, l’incremento dei ricavi nella vendita dei suini
ricettazione veterinaria elettronica

Applicabile la ricettazione veterinaria elettronica

Il decreto del Ministero della Salute si incentra sulla tracciabilità. L’obiettivo è controllare quali e quanti farmaci vengono immessi nel sistema zootecnico. Dalla produzione sino al loro stoccaggio e impiego in azienda
fondo nazionale per la suinicoltura

Fondo nazionale per la suinicoltura, cinque milioni in due anni

Il dl 7 marzo 2019 sulle Emergenze in agricoltura prevede, fra le altre misure, anche l’istituzione di un Fondo nazionale per la suinicoltura. Con una dotazione di un milione di euro per il 2019 e di quattro milioni per il 2020
prosciutto san daniele dop in stagionatura

Prosciutto San Daniele, la Dop diventa smart

Il Consorzio Prosciutto San Daniele punta sulla trasparenza e lancia il sistema di tracciabilità del preaffettato. «Il primo passo verso una certificazione blockchain dell’intera filiera», afferma Mario Cichetti, direttore del Consorzio
css.php