La Rivista di Suinicoltura lancia “Filiere made in Italy”

made in Italy
La nuova rubrica del mensile dedicata agli allevamenti locali, dal prossimo numero, su tutti i numeri

I grandi allevamenti a ciclo intensivo sono da sempre protagonisti della Rivista di Suinicoltura: con regolarità, sulle nostre pagine, si legge di come queste aziende affrontano crisi economiche, concorrenza estera, pressione ambientale e molto altro, sottolineando il ruolo fondamentale dell’innovazione tecnologica, dell’efficienza, della sostenibilità e del benessere animale.

made in Italy

Ma la suinicoltura italiana, come sappiamo, è caratterizzata anche da altre realtà imprenditoriali che fondano il proprio successo oltre che sulla sostenibilità anche su altri fattori comuni quali la piccola dimensione aziendale, la valenza identitaria e la rusticità delle razze locali allevate. Parliamo degli allevamenti e delle filiere locali da incoraggiare e sostenere in quanto espressione del ricchissimo patrimonio di biodiversità animale, di conoscenza ed esperienza che solo l’Italia può vantare.

Nasce così l’esigenza di creare uno spazio dedicato proprio a queste realtà, un appuntamento fisso su ogni numero del giornale che ci darà la possibilità di conoscere meglio questi allevamenti, eccellenze del nostro made in Italy.

La Rivista di Suinicoltura lancia “Filiere made in Italy” - Ultima modifica: 2020-10-22T15:56:44+02:00 da Mary Mattiaccio

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome