Acido benzoico nella razione per ridurre le emissioni
Contenere le emissioni ammoniacali da parte del settore zootecnico è un obiettivo oramai improrogabile. Strategie alimentari come quella proposta dal Goi Pig Ben possono mitigare gli impatti negativi sull’ambiente
Sì a filiera corta e allevamento all’aria aperta. Il suino Nero...
Giuseppe Signoriello, allevatore di Irsina (Mt), ha scelto di scommettere sulla tipicità allevando il suino Nero lucano (tipo genetico della razza Apulo calabrese). Un modello di suinicoltura che dà valore alle produzioni locali e tutela il territorio
Carni e salumi al Cibus le strategie per la ripartenza
Numerosi i salumifici e i prosciuttifici presenti alla XX edizione del Cibus di Parma, tenutasi dal 31 agosto al 3 settembre scorsi. Si torna al contatto umano, parlandosi senza la mediazione di schermi, con nuove idee e proposte per ripartire
Commissione unica nazionale, ritorno alla normalità o nuove tensioni all’orizzonte?
Dopo l’intesa ritrovata tra industriali e allevatori nelle scorse settimane, ora ci si chiede cosa accadrà. L’assessore Fabio Rolfi parla di un primo passo importante ma non esaustivo. «Ora più che mai – afferma - serve un approccio ad ampio spettro»
Dal 18 al 25 settembre la Settimana del prosciutto italiano Dop
L’iniziativa è realizzata nell'ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura con il supporto della Borsa merci telematica italiana
Agosto: 1,688 euro/kg il prezzo del suino pesante
Sale la redditività del comparto allevatoriale sulla scia dell’aumento dei prezzi degli animali destinati alle produzioni tutelate
La sanità dei verri passa anche da un efficace filtraggio dell’aria
La qualità dell’aria influisce sulle performance degli animali, ecco perché il controllo del clima è fondamentale. L’impianto di filtrazione antivirale targato Skov e adottato da Geneetic nel proprio centro verri garantisce un ottimale livello di biosicurezza
Cun suini da macello: riparte il dialogo tra allevatori e industriali
Dopo i problemi legati alla discussione sui prezzi dei suini tra macellatori e allevatori dei mesi scorsi, è pace fatta: la Cun suini da macello tornerà a fare i prezzi
La Cina punta sui mega-allevamenti per prevenire la diffusione di virus...
L’obiettivo è quello di allevare in un singolo luogo molti animali così da spazzare dal campo le piccole fattorie tradizionali colpite dalle recenti epidemie di malattie animali. La scommessa è che la tecnologia possa tenere lontano le malattie aumentando l'efficienza produttiva
Buone pratiche di allevamento, l’Emilia-Romagna pubblica 5 nuovi disciplinari
Dedicati agli allevamenti di suini, galline ovaiole, polli da carne, bovini da latte, bovini da carne, i cinque “Disciplinari per la valutazione degli allevamenti” sono consultabili sul sito internet della Regione Emilia-Romagna. Di cosa si tratta? Ce lo spiega l’assessore regionale all’agricoltura Alessio Mammi