Assica: “La Cun Suini da macello non ci rappresenta più
Secondo quanto sostenuto dal Gruppo Macellazione del Bestiame di Assica, "L'attuale meccanismo di formulazione dei prezzi nella Commissione Unica Nazionale Suini da macello non è più in grado di rappresentare rettamente un mercato che evolve rapidamente, con previsioni incerte sui consumi e con andamenti fortemente condizionati dalle dinamiche commerciali dei diversi mercati di sbocco
Cun, Confagricoltura: pronti al dialogo per superare le contrapposizioni
Di fronte al ritiro dei rappresentanti dei macellatori dalla Commissione unica nazionale (Cun) il presidente della Federazione nazionale di prodotto allevamenti suini di Confagricoltura Rudy Milani esorta al dialogo al fine di trovare un compromesso che garantisca una soluzione stabile e duratura per i lavori della Cun
Coldiretti Mantova: Inaccettabile il ritiro dei macellatori dalla Cun
A rischio il futuro di tutta la filiera dei prosciutti Dop e dei salumi di qualità
Prosciutto di Parma, Alessandro Utini alla presidenza del Consorzio
Qualità e sostenibilità, programmazione produttiva e segmentazione di prodotto sono i punti cardine del mandato
Suino Nero siciliano, dai Nebrodi al Giappone
Un’azienda della provincia di Enna macella e vende il suino Nero siciliano, oggi molto richiesto anche all’estero. Grazie a internet è arrivato fino ai ristoranti del lontano impero orientale
Per contrastare l’antibioticoresistenza «Serve lavoro di squadra»
Denis Vio, dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, in occasione di un webinar organizzato dalla Federazione regionale ordini dei Medici veterinari del Veneto, fa il punto sull’utilizzo prudente del farmaco antimicrobico in suinicoltura
Mangimi, stabilimenti a basso impatto e valorizzazione della circolarità
L’analisi del settore nel Report ambientale 2020 di Assalzoo. Veronesi: «I produttori di alimenti per animali vogliono giocare un ruolo importante nel perseguire l’obiettivo comune di una zootecnia a impatto zero»
Dazi Usa-Ue, tregua per cinque anni
La sospensione del contenzioso apre nuovi orizzonti per le nostre produzioni. Secondo i vertici del settore, macelli e prosciuttifici troveranno spazi interessanti di crescita
Maggio: 1,403 euro/kg il prezzo del suino pesante
Malgrado la positiva situazione del mercato dei capi da macello continua a scendere la redditività della suinicoltura italiana (-2,9% rispetto ad aprile) a causa della costante ascesa dei costi delle materie prime
contenuto sponsorizzato
Soia, meglio scegliere quella certificata a “zero deforestazione”
Grazie alle certificazioni offerte da Cereal Docks i consumatori possono scegliere prodotti a “zero deforestazione”, ovvero derivati da produzioni sostenibili e certificate lungo tutta la filiera che non comportino azioni di disboscamento o depauperamento selvaggio delle risorse naturali