Home Featured Pagina 46

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

contagi Covid-19

Macelli e contagi Covid-19, l’equazione non sussiste

Gli esperti del settore rassicurano: «Quello che sta avvenendo è frutto di comportamenti tenuti al di fuori dei luoghi di lavoro. La situazione è sotto controllo»
Classyfarm

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/10

I materiali manipolabili rappresentano oggi elementi indispensabili per garantire condizioni di benessere ai suini in allevamento. Le indicazioni del progetto Classyfarm
bilancio azoto

Il tool di calcolo per il bilancio dell’azoto

Uno strumento creato appositamente per l’allevatore che intende eseguire il bilancio dell’azoto in autonomia. Le funzionalità illustrate in occasione di un recente webinar organizzato dal Crpa
etichetta

Etichetta salumi: il sì della Ue all’indicazione d’origine

Nessuna opposizione dell’Ue al decreto italiano. Una misura per aiutare tutta la filiera suinicola a valorizzare le produzioni 100% italiane
filiera suinicola

30 milioni alla filiera suinicola per fronteggiare la crisi Covid-19

"Lo schema di decreto attuativo è attualmente al vaglio delle amministrazioni regionali", dichiara il sottosegretario alle Politiche agricole, Giuseppe L’Abbate. "I fondi saranno suddivisi tra sovvenzioni e interventi di ammasso"
salumi

Etichetta salumi: l’origine diventa obbligatoria

Nessuna opposizione dell'Ue al decreto italiano sull'obbligo di indicazione di origine per le carni suine trasformate
giornata della suinicoltura 2019

Giornata della Suinicoltura: focus su Peste suina africana

L'appuntamento è fissato per il prossimo 2 dicembre a Reggio Emilia, presso il Centro Internazionale Loris Malaguzzi. A parlare di Peste suina africana saranno i più importanti esperti e scienziati di fama nazionale e internazionale
Classyfarm

Classyfarm: il manuale esplicativo per il benessere del suino/9

Dall’illuminazione dei locali alle caratteristiche della pavimentazione, il documento del Ministero della salute spiega nel dettaglio quali criteri devono essere adottati all’interno degli allevamenti al fine di garantire il benessere
probiotici

Probiotici al suinetto per favorire l’eubiosi

Somministrati sotto scrofa, in fase pre e post svezzamento, i probiotici garantiscono effetti benefici per la salute dell’intestino del suino
amminoacidi di sintesi

Amminoacidi di sintesi per una nutrizione efficace

Soluzioni per migliorare il bilancio azotato e garantire una maggiore salute intestinale del suinetto
css.php