Coppa di Parma e Salame Felino protagonisti a Tramonto DiVino 2025,...
I salumi Igp emiliani saranno presenti alle tappe di Cervia (18 luglio) e Cesenatico (8 agosto) di Tramonto DiVino. Intanto, boom del preaffettato: +10,4% per la Coppa di Parma, +3,9% per il Salame Felino
Psa, assessore Beduschi: governo e regione vicini agli allevatori
In tre anni stanziati 120 milioni di euro per contrastare il virus e supportare le aziende. Entro l'estate verrà liquidato il 100% dei ristori
Assica: Lorenzo Beretta riconfermato presidente per il biennio 2025-2027
Lorenzo Beretta è stato riconfermato alla guida di Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, aderente a Confindustria) per il mandato 2025-2027. La rielezione è avvenuta durante l’Assemblea annuale tenutasi a Bruxelles lo scorso 26 giugno, nell’ambito della campagna europea “Trust Your Taste – Choose European Quality”.
«Questo rinnovo...
Psa, sostegno agli allevatori: 5 milioni e 47 per l’innovazione
Confagricoltura commenta positivamente il doppio stanziamento del CdM: 5 milioni di euro per gli allevatori colpiti dalla Psa e 47 milioni per sostenere la digitalizzazione e l’innovazione in agricoltura
Cambia il disciplinare del Prosciutto di Parma
Innalzato il peso dei suini che possono essere utilizzati nella filiera, passando da 168 a 180 kg
Bdn e registrazione per insiemi: le nuove funzioni
Nuove modalità per identificare e registrare gli animali nella Banca dati nazionale permettono agli allevatori di gestire gruppi di suini in modo più semplificato. Il periodo transitorio consentirà l’allineamento e la certificazione della situazione aziendale
Rovolon, nuovo centro di stoccaggio per la gestione dei cinghiali
Il Parco regionale dei Colli Euganei ha inaugurato una struttura per ridurre i rischi sanitari e ottimizzare il trattamento delle carcasse. Il progetto mira a contenere l’impatto degli ungulati, garantendo sicurezza alimentare e tutela del territorio
Peste suina africana, un caso in provincia di Piacenza
Subito applicato il Regolamento europeo per evitare la diffusione del virus
FeedEconomy essenziale per rafforzare la filiera
Il report presentato da Assalzoo sottolinea il ruolo cruciale della mangimistica, che collega agricoltura, allevamento, trasformazione industriale e consumi finali, sostenendo il settore agro-alimentare italiano.
L'obiettivo è aumentare la consapevolezza dell'impatto della filiera zootecnica sull'economia nazionale e la sovranità alimentare
Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica
Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
















