Conigli, grasso e strutti, tagli di carne suina fresca, le riunioni Cun del 7 febbraio

fondo nazionale per la suinicoltura

Il  7 febbraio scorso si sono riunite le Cun dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.

La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi

La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato i seguenti prezzi:

  • conigli leggeri fino a 2,5 Kg: minimo € 1,72 (-0,08) - massimo € 1,78 (-0,08);
  • conigli pesanti oltre 2,5 Kg: minimo € 1,78 (-0,08) - massimo € 1,84 (-0,08).

Si conferma la fase di calo per i prezzi dei conigli vivi da carne. Ancora negativo anche il confronto con lo stesso periodo dell'anno precedente, con una flessione del 17% (-0,36 €/kg).

 

Prodotto Prezzo minimo 07/02/2020 (€/kg) Prezzo massimo 07/02/2020 (€/kg) Variazione

rispetto

alla precedente settimana (€/kg)

Variazione

rispetto

al 2019

(€/kg)

Conigli leggeri fino a 2,5 kg  

1,72

 

1,78

 

-0,08

 

-0,36

 

Conigli pesanti oltre 2,5 kg

 

1,78

 

1,84

 

-0,08

 

-0,36

 

La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti

La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 280,00 €/t (-10,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 784,00 €/t (-20,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna):  1140,00 €/t (-20,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg:  1270,00 €/t (-20,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1920,00 €/t (-20,00).

La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca

La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i  seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,10 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 3,25 €/Kg (-0,05); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine:  3,30 €/Kg (0,00);  tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso:  3,35 €/Kg (-0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 3,08 €/Kg (-0,03); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,69 €/Kg (-0,03); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,54 €/Kg (-0,03); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 4,29 €/Kg (0,00); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,70 €/Kg (-0,03); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,72 €/kg (-0,10); trito 85/15: 3,85 €/Kg (-0,10); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,45 €/kg (-0,10); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 4,36 €/kg (-0,17); gola intera con cotenna e magro: 2,19 €/kg (-0,04); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,70 €/kg (-0,05).

Per ulteriori informazioni:
Ufficio stampa BMTI
06.44252922 – int. 27
stampa@bmti.it - www.bmti.it – fb Borsa Merci Telematica – tw @BMTI_IT

 

 

Conigli, grasso e strutti, tagli di carne suina fresca, le riunioni Cun del 7 febbraio - Ultima modifica: 2020-02-10T09:29:15+01:00 da Redazione Suinicoltura

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome