USA, una produzione da record
L’ingresso nel nuovo millennio ha sancito l’inizio della crescita vorticosa statunitense che ha fatto segnare dal 2000 al 2014 un aumento produttivo del 22%, mentre le esportazioni sono quadruplicate
Gabriele Canali, Crefis: ma il made in Italy tiene
Lo stato di salute della suinicoltura italiana secondo un’intervista del direttore del Crefis rilasciata alla Fiera di Montichiari. «La filiera italiana soffre meno rispetto a quelle europee grazie alle produzioni Dop»
La Mortadella di Prato è Igp
La Toscana raggiunge 30 riconoscimenti fra Dop e Igp
Fiera di Montichiari parlano i suinicoltori
In occasione dell’edizione del febbraio scorso della rassegna agricola, tre allevatori lombardi ci descrivono le strategie messe in atto nelle proprie aziende per far fronte alle attuali difficoltà del settore
Un 2015 positivo per la Mortadella Bologna Igp
In crescita produzione e consumi. il preaffettato segna +33,2%
Mercato suinicolo: segnali negativi in tutta la Ue
L’ultimo Short term outlook pubblicato dalla Commissione europea conferma il dualismo tra Ue-15 e Ue-13. Qualche spiraglio dalle previsioni sull’export 2016
Agrinsieme: “insostenibile” la crisi della carne suina
Il prezzo all’origine, dice il coordinamento, è sceso del 20% in 5 mesi. Le quotazioni dei suini da macello, da settembre a febbraio, sono crollate da 1,46 a 1,20 euro/kg
Febbraio 2016, i prezzi tornano a scendere
La suinicoltura italiana torna in negativo, comunica il Crefis. Le quotazioni del suino pesante da macello sono arrivate a 1,239 euro/Kg: -4,2% rispetto a gennaio 2016 e -6,7% nei confronti di febbraio 2015
Olanda, Kdv: filiera suinicola sostenibile
È un’iniziativa dei suinicoltori dei Paesi Bassi. Per guadagnare di più, decidono di puntare sulla distintività dei propri prodotti, aumentando il benessere animale e riducendo l’impatto ambientale all’interno delle aziende
Gran Suino Italiano e l’impronta di carbonio
L’organizzazione interprofessionale intende certificarla. Un intervento innovativo finanziabile dal Psr