Home In primo piano

In primo piano

Crudo di Cuneo

Giornata porte aperte per il Crudo di Cuneo dop

Successo per l’iniziativa “Porte aperte del Prosciutto Crudo di Cuneo dop” che si è svolta il 4 giugno scorso al prosciuttificio Carni Dock di Lagnasco con l’obiettivo di far conoscere e apprezzare le innumerevoli qualità di questa eccellenza cuneese. Al workshop hanno partecipato quasi 300 persone, tra di loro...

Il giovane allevatore Guglielmo Golinelli entra in Parlamento

A soli 30 anni, questo giovane allevatore di Mirandola (Mo), dirigente di Confagricoltura Modena e rappresentante italiano per l’associazione di imprenditori agricoli a Bruxelles, è stato eletto parlamentare. «Ora si lavora per la difesa delle produzioni italiane e per il rilancio del settore primario»

Approvato il disciplinare di produzione del Consorzio di Garanzia del Suino...

I prossimi passi saranno la creazione del marchio e una campagna di comunicazione volta al raggiungimento del consumatore finale

Tecniche Nuove acquisisce il 30% di Point Vétérinaire Italie

Una nuova attività di consolidamento della strategia di crescita per linee esterne del Gruppo Tecniche Nuove, che rafforza così il proprio presidio sia in ambito editoriale, che sul fronte della formazione tecnico professionale nel settore dell’agricoltura e delle sue importanti filiere

Giornata della suinicoltura, focus sul benessere

Appuntamento mercoledì 28 febbraio alle ore 9.00 al Fico di Bologna
workshop suinicolo edagricole

Fieragricola Verona, un workshop suinicolo

Incontro convegnistico sui rapporti di filiera. In fiera giovedì 1° febbraio mattina, padiglione 9, area Forum. Workshop suinicolo organizzato da Edagricole

Giuseppe Nardella. 1938–2018

È mancato improvvisamente Giuseppe Nardella presidente e fondatore del Gruppo Tecniche Nuove. «In ogni azienda c'è un'anima invisibile»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Carne, «sovrastimati i consumi reali»

Fino a oggi i dati diffusi si sono basati sul consumo di carne apparente, che comprende cioè parti non edibili. Il dato reale corrisponde in verità a meno della metà. Lo ha spiegato Vincenzo Russo, docente dell’Università di Bologna

«La filiera deve puntare su qualità, benessere, ambiente»

Dal palco di Cremona, in occasione degli Stati generali della suinicoltura italiana, la risposta è stata unanime: per rilanciare il comparto e affrontare il futuro con maggiore serenità. Così si migliora la competitività

Suini, Prandini: gli allevatori non devono abbassare la guardia

Intervento del vice presidente Coldiretti al convegno Anas di Mantova. «Si deve ancora fare molto per recuperare i livelli di dieci anni fa»
css.php