L’informatica conquista la suinicoltura moderna
L’introduzione di nuove teconologie procede ancora con eccessiva lentezza. Eppure innovando si ottengono risultati migliori in termini di redditività e qualità
Nutrimento della scrofa e condizione corporea
Per sfruttare il grande potenziale produttivo offerto dalla genetica bisogna fare attenzione alle necessità nutritive diversificate delle scrofette, delle primipare e delle pluripare
Come si affronta l’ipofertilità estiva
Nuove ricerche e una serie di accorgimenti consentono di arginare il fenomeno della minore fertilità nei periodi caldi
Guerre commerciali La Russia blocca i suini
Le tensioni internazionali attorno al caso dell’Ucraina si fanno sentire anche sulle importazioni agroalimentari. Un mercato in forte crescita che per l’Italia vale 22 milioni di euro
L’indicazione d’origine e le nuove sfide dell’allevatore
Cristini, Anas: «Le scelte future sono da affrontare essendo consapevoli che la differenziazione qualitativa è la chiave per mantenere la redditività»
Suinetti, prezzi a due velocità
Dopo le dimissioni
dei rappresentanti
degli allevatori
(non tutti)
la commissione
di Borsa continua
a riunirsi
Mai così alto il prezzo dei suini
Tra i motivi il calo dell’offerta. Gli allevatori: dopo tanti anni siamo usciti dalla crisi
Giochi e esplorazioni. E la stalla rende di più
Previsti dalle nuove regolamentazioni, gli arricchimenti diminuiscono lo stress e le dispute violente consentendo agli animali di grufolare e mantenersi un buona salute
Come cambia l’allevamento con le regole della comunità
Una circolare emanata dal ministero della Salute è intervenuta per fare chiarezza interpretativa e applicativa su alcuni temi. Tra questi, la pavimentazione e l’allevamento in gruppo
Soccida e contoterzismo risollevano l’allevamento
Alla Bonvicini di Gualtieri, in provincia di Reggio Emilia, hanno salvato l’azienda facendo un contratto per l’ingrasso di suini e offrendo nuovi servizi per l’esterno