Home Suini Pagina 3

Suini

peste suina news

Peste Suina – Milani, presidente suinicoltori di Confagricoltura, a 24 Mattino...

«Siamo proprio sull'orlo di un disastro, siamo sul limite di un baratro. Saranno 15-20 anni che lamentiamo che una fauna selvatica fuori controllo è un grossissimo problema, oggi stiamo raccogliendo i frutti del non essere stati ascoltati. La peste suina è un problema squisitamente commerciale, è un problema di...

Pork Summit 2024: rivivi la prima edizione

Giovedì 1 febbraio 2024 a Fieragricola si è tenuta la prima edizione del Pork Summit “Oltre la psa, strategie di filiera”. L'evento ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. Compila il form per guardare l'incontro e ricevere le slide utilizzate dai relatori
filiera suinicola dop

Nuovi obblighi e opportunità per le filiere Dop sostenibili

Il disegno di legge europeo sulle Indicazioni Geografiche prevede l’obbligo della redazione di un “rapporto di sostenibilità”. Scopriamo cos’è, quali sono i suoi vantaggi e quale può essere il ruolo delle certificazioni

Biosicurezza, la mossa vincente per dare scacco matto ai patogeni di...

La biosicurezza è uno dei principali strumenti per prevenire l'introduzione, lo sviluppo e la diffusione di patologie trasmissibili da e all'interno di una popolazione animale. Le procedure adottate in azienda devono essere organizzate, flessibili e adeguate al tipo di produzione

Space 2022: 35 anni dedicati al settore zootecnico

Il mondo del lavoro nel settore agro-zootecnico sta subendo una trasformazione, negli ultimi anni il lavoro ha subito grandi cambiamenti e il numero dei...
biosicurezza sugli automezzi

Biosicurezza allevamenti suini: pubblicato il decreto

Sulla Gazzetta ufficiale 173 del 26 luglio è stato pubblicato il decreto, a firma dei ministri della Salute, delle Politiche agricole e della Transizione...
Ozono in porcilaia, meno farmaci e più guadagno

Ozono in porcilaia, meno farmaci e più guadagno

La sanificazione dell’acqua e degli ambienti della porcilaia con ozono innesca un ciclo virtuoso che permette di ridurre i costi e avere capi più grassi e più sani.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Le zoppie mettono a rischio le performance dei suini

Una recente ricerca ha indagato la possibile correlazione tra le patologie agli arti e alcune tecniche di allevamento. E le pavimentazioni finiscono sotto casa

Suini, più attenzione ai mercati per contenere i costi di alimentazione

Alla ricerca di soluzioni per garantire una produzione di alta qualità. Per raggiungere l’obiettivo va monitorato accuratamente l’andamento dei prezzi delle materie prime

Regole per ottenere una ingestione di qualità

Non sempre il consumo degli alimenti è ottimale, soprattutto per le scrofe in allattamento e i suinetti in fase di svezzamento. Ecco alcuni metodi che consentono di migliorare le performance stimolando la fase di digestione

Una filiera forte e aggregata per dipendere meno dall’estero

A Reggio Emilia, chiamati dalla Rivista di Sunicoltura, opinion leader a confronto sul futuro del settore

Suini, anche in Francia rischio-crack

Per Xavier Beulin, presidente della Fnsea, la grande organizzazione agricola francese, la situazione è critica.

«Costi troppo elevati, garanzie solo dalla soccida»

Dove va la suinicoltura italiana? Come affronta il mercato una delle maggiori aziende italiane del settore zootecnico e mangimistico? Come evolve la soccida? Ne abbiamo parlato con Fabio Martini, presidente della Martini spa, importante azienda romagnola con realtà produttive dislocate in Emilia-Romagna, Umbria, Piemonte, Campania e Sardegna.Dottor Martini, concentriamoci...

«Eliminare il pascolo brado»

Visita degli ispettori Ue in regione, mille allevamenti non registrati

La suinicoltura italiana all’interno del contesto europeo

La Rassegna Suinicola di Reggio Emilia è sempre stata un’occasione importante per svolgere riflessioni sulla suinicoltura internazionale. Su di un piano generale il contesto europeo sarà sempre più condizionante: sia per effetto delle politiche generali (basti pensare alle crisi nella quale ancora ci dibattiamo) e sia per effetto della politica...

Suino pesante italiano Genetica e alimentazione

Negli ultimi anni è cresciuta l’importazione di suini vivi dai Paesi delNord, Danimarca su tutti. Ecco come cambiano le caratteristiche e l’alimentazione degli animali negli allevamenti italiani

Nuove opportunità di mercato macellando il suino intermedio

Non supera i 135 kg, è visto come alternativa a quello pesante
css.php