Le zoppie mettono a rischio le performance dei suini
Una recente ricerca ha indagato la possibile correlazione tra le patologie agli arti e alcune tecniche di allevamento. E le pavimentazioni finiscono sotto casa
Suini, più attenzione ai mercati per contenere i costi di alimentazione
Alla ricerca di soluzioni per garantire una produzione di alta qualità. Per raggiungere l’obiettivo va monitorato accuratamente l’andamento dei prezzi delle materie prime
Regole per ottenere una ingestione di qualità
Non sempre il consumo degli alimenti è ottimale, soprattutto per le scrofe in allattamento e i suinetti in fase di svezzamento. Ecco alcuni metodi che consentono di migliorare le performance stimolando la fase di digestione
Una filiera forte e aggregata per dipendere meno dall’estero
A Reggio Emilia, chiamati dalla Rivista di Sunicoltura, opinion leader a confronto sul futuro del settore
Suini, anche in Francia rischio-crack
Per Xavier Beulin, presidente della Fnsea, la grande organizzazione agricola francese, la situazione è critica.
«Costi troppo elevati, garanzie solo dalla soccida»
Dove va la suinicoltura italiana? Come affronta il mercato una delle maggiori aziende italiane del settore zootecnico e mangimistico? Come evolve la soccida? Ne abbiamo parlato con Fabio Martini, presidente della Martini spa, importante azienda romagnola con realtà produttive dislocate in Emilia-Romagna, Umbria, Piemonte, Campania e Sardegna.Dottor Martini, concentriamoci...
«Eliminare il pascolo brado»
Visita degli ispettori Ue in regione, mille allevamenti non registrati
La suinicoltura italiana all’interno del contesto europeo
La Rassegna Suinicola di Reggio Emilia è sempre stata un’occasione importante per svolgere riflessioni sulla suinicoltura internazionale.
Su di un piano generale il contesto europeo sarà sempre più condizionante: sia per effetto delle politiche generali (basti pensare alle crisi nella quale ancora ci dibattiamo) e sia per effetto della politica...
Suino pesante italiano Genetica e alimentazione
Negli ultimi anni è cresciuta l’importazione di suini vivi dai Paesi delNord, Danimarca su tutti. Ecco come cambiano le caratteristiche e l’alimentazione degli animali negli allevamenti italiani
Nuove opportunità di mercato macellando il suino intermedio
Non supera i 135 kg, è visto come alternativa a quello pesante