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Suini

razza duroc italiana

Duroc Italiana, evoluzione per le produzioni tipiche

Un processo paziente e innovativo per la tutela della suinicoltura italiana, che ha reso la razza Duroc Italiana un riferimento del suino pesante destinato alle produzioni tipiche dop
svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
peste suina news

Peste Suina – Milani, presidente suinicoltori di Confagricoltura, a 24 Mattino...

«Siamo proprio sull'orlo di un disastro, siamo sul limite di un baratro. Saranno 15-20 anni che lamentiamo che una fauna selvatica fuori controllo è...

Pork Summit 2024: rivivi la prima edizione

Giovedì 1 febbraio 2024 a Fieragricola si è tenuta la prima edizione del Pork Summit “Oltre la psa, strategie di filiera”. L'evento ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. Compila il form per guardare l'incontro e ricevere le slide utilizzate dai relatori
filiera suinicola dop

Nuovi obblighi e opportunità per le filiere Dop sostenibili

Il disegno di legge europeo sulle Indicazioni Geografiche prevede l’obbligo della redazione di un “rapporto di sostenibilità”. Scopriamo cos’è, quali sono i suoi vantaggi e quale può essere il ruolo delle certificazioni

Biosicurezza, la mossa vincente per dare scacco matto ai patogeni di...

La biosicurezza è uno dei principali strumenti per prevenire l'introduzione, lo sviluppo e la diffusione di patologie trasmissibili da e all'interno di una popolazione animale. Le procedure adottate in azienda devono essere organizzate, flessibili e adeguate al tipo di produzione

Space 2022: 35 anni dedicati al settore zootecnico

Il mondo del lavoro nel settore agro-zootecnico sta subendo una trasformazione, negli ultimi anni il lavoro ha subito grandi cambiamenti e il numero dei...

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Bottone #1

Rettangolo piede

Suino pesante italiano Genetica e alimentazione

Negli ultimi anni è cresciuta l’importazione di suini vivi dai Paesi delNord, Danimarca su tutti. Ecco come cambiano le caratteristiche e l’alimentazione degli animali negli allevamenti italiani

Nuove opportunità di mercato macellando il suino intermedio

Non supera i 135 kg, è visto come alternativa a quello pesante

Suinetti, il guadagno dipende dai controlli

Oltre alla verifica dei costi, è importante puntare l’attenzione sui nuovi parametri tecnici in grado di coniugare più aspetti dell’efficienza aziendale. Confronto tra Francia e Italia

Suini: sul leggero pesano i costi di start up

Lo dicono i risultati di una rilevazione svolta in Piemonte. La filiera sconta le spese di partenza e ha bisogno di strategie per una giusta collocazione sulmercato

Le previsioni Anas per il 2013 Prezzi in crescita, ma costi...

L’Associazione nazionale degli allevatori di suini ha elaborato uno specifico modello statistico che consente di elaborare dati predittivi fino a un semestre

Strategie per migliorare la funzionalità intestinale

Da vari studi emergono indicazioni per ridurre il più possibile lo stress di tipo nutrizionale, immunologico e psicologico a cui sono soggetti i suinetti

Allevamento Suinicolo, un anno che segna una svolta. E l’Italia ritorna...

Verso la Rassegna Internazionale di Reggio Emilia. Andrea Cristini, presidente di Anas: «Segnali che lasciano ben sperare per il futuro della nostra suinicoltura»

L’Anas: peso morto, disattesa la normativa comunitaria

Le detrazioni applicate da molti macellatori penalizzano gli allevatori

Pluralismo genetico

I genomi sono il software delle produzioni biologiche.Infatti, l'efficienza della trasformazione degli input ambientali e le specificità dei prodotti sono legate al patrimonio genetico: le tecnologie produttive sono condizionate dalle suscettività genetiche.Queste sono condizioni generali valide per tutte le attività biologiche ma si evidenziano in modo particolare per la...

Dop e igp, prodotti di nicchia che si concedono a tutti

Poco meno della metà delle famiglie italiane li acquista una volta la settimana La crisi ha ridotto i consumi di salumi e oli, in controtendenza solo i formaggi
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