Home Suini Pagina 5

Suini

razza duroc italiana

Duroc Italiana, evoluzione per le produzioni tipiche

Un processo paziente e innovativo per la tutela della suinicoltura italiana, che ha reso la razza Duroc Italiana un riferimento del suino pesante destinato alle produzioni tipiche dop
svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
peste suina news

Peste Suina – Milani, presidente suinicoltori di Confagricoltura, a 24 Mattino...

«Siamo proprio sull'orlo di un disastro, siamo sul limite di un baratro. Saranno 15-20 anni che lamentiamo che una fauna selvatica fuori controllo è...

Pork Summit 2024: rivivi la prima edizione

Giovedì 1 febbraio 2024 a Fieragricola si è tenuta la prima edizione del Pork Summit “Oltre la psa, strategie di filiera”. L'evento ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. Compila il form per guardare l'incontro e ricevere le slide utilizzate dai relatori
filiera suinicola dop

Nuovi obblighi e opportunità per le filiere Dop sostenibili

Il disegno di legge europeo sulle Indicazioni Geografiche prevede l’obbligo della redazione di un “rapporto di sostenibilità”. Scopriamo cos’è, quali sono i suoi vantaggi e quale può essere il ruolo delle certificazioni

Biosicurezza, la mossa vincente per dare scacco matto ai patogeni di...

La biosicurezza è uno dei principali strumenti per prevenire l'introduzione, lo sviluppo e la diffusione di patologie trasmissibili da e all'interno di una popolazione animale. Le procedure adottate in azienda devono essere organizzate, flessibili e adeguate al tipo di produzione

Space 2022: 35 anni dedicati al settore zootecnico

Il mondo del lavoro nel settore agro-zootecnico sta subendo una trasformazione, negli ultimi anni il lavoro ha subito grandi cambiamenti e il numero dei...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Suino pesante, con Anas razze italiane migliorate

Libro genealogico italiano, uno strumento fondamentale per le produzioni tipiche che hanno bisogno di una specifica genetica per coniugare la tipicità con l’efficienza e l’economicità

Suino intermedio opportunità da cogliere

I risultati di una ricerca di mercato finanziata dalla Regione Piemonte per lo sviluppo di una filiera di qualità. L’importanza dell’origine italiana
Opas

La suinicoltura fa tappa a Reggio Emilia per la Giornata Suinicola

Si farà il punto sulla situazione di mercato e sulle prospettive future. Da non perdere l’intervento del prof. Paolo De Castro presidente della Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo. Nel corso della Giornata Suinicola verranno premiati i nuovi Porci Bravi e consegnati i premi Mordenti e Gualandi per giovani ricercatori.

SUINI: DAL MIPAAF UN PIANO DI RILANCIO

Il ministero delle Politiche agricole ha presentato un Piano nazionale suinicolo per affrontare la grave crisi del settore. Il testo è stato illustrato ai produttori in occasione della riunione del tavolo di filiera.

Suinicoltura: Estate, un nemico temibile da monitorare con cura

Quando la temperatura interna dell’allevamento raggiunge i 29°C è già troppo tardi per correre ai ripari. Da Marcella Guarino dell’Università di Milano le strategie per prevenire lo stress da caldo

Suini, innovazione contro la crisi

Produrre capi “intermedi” permetterebbe di rispondere meglio al mercato

Suini, necessario lo stato di crisi

Presentato anche un piano di misure d’emergenza per far ripartire il settore

SUINICOLTURA. DOSSIER BENESSERE ANIMALE

In gran parte recepite le direttive comunitarie in materia di benessere del suino. Dal primo gennaio del 2013 entreranno in vigore anche quelle relative alla macellazione.

Confagricoltura: Suinicoltura in crisi

Confagricoltura lancia l’allarme per l’andamento ancora negativo del mercato nazionale dei suini e sollecita misure concrete per consentire alla filiera di superare l’attuale congiuntura negativa. I listini dei suini da allevamento tendono al ribasso, così come le quotazioni dei capi da macello, con andamenti diversificati a seconda delle taglie con cedimenti più evidenti per quelli leggeri a causa di un eccesso di offerta.

Parigi stanzia 33 milioni per i debiti dei suinicoltori

Mentre a Roma gli interventi per la crisi dei suini non va oltre le buone intenzioni dell’ennesimo tavolo di filiera, in Francia sta per partire un piano di sostegno pubblico a favore. L'obiettivo di fondo è il miglioramento della situazione finanziaria degli allevamenti e delle imprese di trasformazione che negli ultimi mesi ha fatto registrare un forte peggioramento.
css.php