Home Documenti

Documenti

Video, linee guida, analisi, relazioni e studi scientifici prodotti dalle Università e dagli istituti di ricerca sull'allevamento dei suini, sulla loro alimentazione e sulla trasformazione della carne di maiale

Salumi: bene produzione e consumi, in aumento i costi

Nel primo trimestre 2022 perdono slancio le esportazioni verso i Paesi terzi che non applicano – con riferimento alla Psa – il principio di regionalizzazione. Presentati i dati economici del comparto all’Assemblea annuale Assica
Assemblea Assica 2018

Assica: un 2017 positivo per i salumi italiani

Lo rivelano i dati diffusi dall’Associazione italiana delle industrie delle carni e dei salumi in occasione dell’assemblea annuale che si è svolta il 12 giugno scorso a Milano. Tutti i dettagli sui nuovi trend di consumo e dei dati export dei salumi italiani sono sul Rapporto Annuale Assica: Analisi del settore e dati economici 2017 qui allegato

Msd Animal Health: tecnologia e innovazione per prevenire le malattie infettive

La tecnologia Idal si basa sulla somministrazione di vaccini per via intradermica anziché intramuscolare. Questo consente una riduzione dello stress e del dolore per i suini, una maggiore sicurezza per l’operatore ed evita la dispersione di aghi nell’ambiente

Multiossigen, più igiene e salute grazie all’uso dell’ozono

È quanto detto dalla relazione di Luigi Bonizzi, docente dell’Università degli studi di Milano, che in occasione della scorsa edizione della Giornata della Suinicoltura ha parlato per conto della ditta Multiossigen di Gorle (Bg)
video

Gli allevamenti suinicoli visti da vicino: guarda il video

In questo filmato realizzato da Confagricoltura Emilia-Romagna si possono vedere le varie fasi di crescita del suino negli allevamenti più moderni e concepiti per il benessere degli animali

Così il benessere animale nella Ue

È uno studio diffuso dal Parlamento Ue e redatto da un professore dell'Università di Cambridge. Consultabile qui

Le Linee guida Mipaaf contro le emissioni agricole e zootecniche

Una bozza di 48 pagine, ricca di dati tecnici e normativi, ora al vaglio delle amministrazioni regionali del Nord Italia

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

assitol

L’industria dei sottoprodotti di origine animale, incontro Assitol / LE RELAZIONI

Dal meeting tecnico economico organizzato a Roma, il 19 novembre 2015, da Assograssi, associazione di settore aggregata ad Assitol

Speciale Nutrizione Suini (dal n.10/2015 della Rivista di Suinicoltura)

Dal convegno del 5 giugno 2015 a Reggio Emilia. Gli interventi di Assalzoo, Trevisi, Agrovit, Nutreco, Phileo-Lesaffre, Comazoo
video

Alleva Modena (Confagricoltura) / IL VIDEO

Nel filmato Alleva Modena alcuni allevatori mostrano i controlli e le pratiche di allevamento. Prima proiezione pubblica nell’ultimo appuntamento degli aperitivi di Confagricoltura Modena ai Giardini Ducali della città della Ghirlandina
reflui

Reflui Zootecnici come Valorizzarli

Giovedì 29 Ottobre 2015 | Ore 14.00 | Cremona | Fiera del Bovino da Latte | Sala Zelioli Lanzini

Il suino in accrescimento: Meeting Sipas 19-20 marzo 2015 / GLI...

Un pdf di 313 pagine con decine di interventi tecnico - scientifici firmati da specialisti italiani ed esteri.

Cividino: la sicurezza negli allevamenti di suini / LA RELAZIONE

Qui la versione integrale della relazione tenuta dall'esperto dell'Università di Udine a un incontro tecnico tenutosi recentemente a Codroipo (Ud): un pdf di 154 slides tutto dedicato alle procedure per garantire la sicurezza del lavoro nell'allevamento suinicolo.

Sale, Salumi, Salute: convegno Micro Saluber, Cremona 20 marzo 2015 /...

Oggetto delle discussioni l’applicazione di tecniche alternative per la riduzione del sodio nelle carni insaccate e le variazioni della microflora nelle varie fasi di stagionatura

Il laboratorio aziendale di trasformazione delle carni secondo Agenform Cuneo /...

Il documento, un pdf di 48 pagine, ha questo sottotitolo: “Rivolto alle aziende agricole e ai piccoli artigiani”

Ambiente e sanità: convegno del 19 marzo 2015 a Reggio Emilia,...

Secondo convegno in tre settimane a cura dell'organizzazione interprofessionale Gran Suino Italiano. Dopo l'incontro del 25 febbraio 2015 sulla valorizzazione delle carni suine è stata la volta di un meeting su questioni ambientali (in primis l'affaire nitrati) e sanitarie (alternative alla castrazione chirurgica, controlli sulla malattia di Aujeszky)
video

Il 2014 dei salumi italiani secondo l’Isvi / IL VIDEO

Il video con il quale a fine dicembre 2014 l'istituto Ivsi ha presentato la rassegna delle proprie iniziative di promozione dei salumi nazionali, da San Francisco a Londra, da Bruxelles a Roma
css.php