Home Featured Pagina 21

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Psa, minaccia nazionale. Cinghiale infetto anche a Roma

L’emergenza, come hanno sottolineato le organizzazioni agricole, è legata alla mancanza di azioni di prevenzione che sono richieste da anni

I cinghiali finiscono in filiera anche in Umbria

Il Consorzio regionale operatori filiera carni apre un nuovo fronte, quello della carne di selvaggina, che si aggiunge a quelli delle carni bovini e suine già operanti da tempo

Registrato il marchio collettivo del suino nero: Re Nero, 100% puro...

È quanto annunciato dal Presidente di Agrocepi durante la conferenza stampa a Cibus

Mipaaf: il Ministro Patuanelli firma il decreto da 15 milioni di...

Tale provvedimento ha il fine di rafforzare gli interventi strutturali e funzionali in materia di biosicurezza definiti a partire da gennaio 2022
mercato

Verso l’evoluzione della suinicoltura italiana: giornata di studio ASPA il 29...

L’allevamento suinicolo italiano è pronto ad affrontare gli imminenti cambiamenti degli scenari normativi del settore a partire dal 2022?
suinicoltura moderna

L’evoluzione è strumento di prevenzione, anche tramite la vaccinazione

Per affrontare una suinicoltura in evoluzione c’è bisogno di una comunità di allevatori proiettati al cambiamento. La campagna Io Idal è il nuovo strumento di Msd Animal Health per promuovere una gestione sostenibile della salute animale e collettiva

Tutto pronto per il congresso a Cremona sulla Psa

Fermento per i preparativi del convegno “Emergenza Psa: un presente da gestire un futuro da difendere”, che si terrà il 20 Aprile, finalmente in presenza a palazzo Trecchi. Organizzato da Ev Edizioni Veterinarie srl, Edagricole con la Rivista di Suinicoltura ne sarà media partner

Marzo: 1,552 euro/kg il prezzo del suino pesante

In deciso aumento le quotazioni dei suini da macello, +5.5%. Redditività in calo per le fasi di riproduzione e accrescimento

Soluzioni integrate per il controllo della Pwd

Il tempo a disposizione dello zinco ossido sta scadendo ed è sempre più urgente per gli allevatori trovare alternative sostenibili ed efficaci contro la diarrea dei suinetti (Pwd)

Disinfezione: come, perché e gli errori da evitare

L’adeguata sanificazione delle superfici e dell’aria confinata è un prerequisito fondamentale nel controllo delle contaminazioni microbiche, batteriche e virali, in un allevamento di animali da reddito. Come eseguirla correttamente?
css.php