Suinicoltura, il ruolo fondamentale dell’associazionismo
Secondo il presidente di Unapros Lorenzo Fontanesi, l’aggregazione faciliterà il dialogo tra imprese e politica
Salumi, gli Usa accettano i sistemi d’ispezione italiani
Dopo due anni di costosi controlli rafforzati, le autorità statunitensi hanno revocato il provvedimento 100% reinspection. Prevista di nuovo la possibilità per il ministero della Salute di abilitare nuove aziende all’esportazione dei salumi
Salumi italiani, export record nel 2014
Il report Assica presentato a TuttoFood Milano segnala che l’esportazione dei salumi italiani del 2014 ha fatturato circa 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
Accordo Hendrix Genetics e NPM Capital
HENDRIX GENETICS e NPM CAPITAL hanno firmato un memurandum d'intesa per rafforzarsi nel campo della selezione animale e delle life science
Piano produttivo per il San Daniele
Il Consorzio friulano apripista nella indicazione dei tetti
Il direttore Mario Cichetti: stabilizzeremo l'offerta
Mercati globali e politiche di filiera
Guido Zama, presidente dell’Oi Gran suino italiano, elenca le priorità per uscire dalla crisi. A partire dall’approvazione dei provvedimenti fermi al Mipaaf
Produzione europea. Ora si punta sull’Asia
L’embargo russo spinge a guardare all’Estremo Oriente come sbocco per le carni suine. Le valutazioni degli analisti a un convegno alla Borsa di Modena
Costi e indici tecnici del suino pesante
Per migliorare la redditività degli allevamenti italiani è necessario aumentare il numero di suinetti svezzati per scrofa all’anno. Danimarca e Olanda restano i Paesi al top in Europa