Gabriele Canali, Crefis: ma il made in Italy tiene
Lo stato di salute della suinicoltura italiana secondo un’intervista del direttore del Crefis rilasciata alla Fiera di Montichiari. «La filiera italiana soffre meno rispetto a quelle europee grazie alle produzioni Dop»
Fiera di Montichiari parlano i suinicoltori
In occasione dell’edizione del febbraio scorso della rassegna agricola, tre allevatori lombardi ci descrivono le strategie messe in atto nelle proprie aziende per far fronte alle attuali difficoltà del settore
Mercato suinicolo: segnali negativi in tutta la Ue
L’ultimo Short term outlook pubblicato dalla Commissione europea conferma il dualismo tra Ue-15 e Ue-13. Qualche spiraglio dalle previsioni sull’export 2016
Scrofe libere durante la gestazione e il parto
Questo è il sistema adottato dall’allevamento belga Vermeulen (in Vallonia), che impiega box multipli per la stabulazione degli animali durante la fase di gestazione e sale parto “aperte” fino allo svezzamento dei suinetti. «Gli animali traggono un notevole beneficio dalle condizioni di vita libere», dice Michele Bonati, allevatore parmense che ha visitato l’azienda
Suinicoltura, il ruolo fondamentale dell’associazionismo
Secondo il presidente di Unapros Lorenzo Fontanesi, l’aggregazione faciliterà il dialogo tra imprese e politica
Salumi, gli Usa accettano i sistemi d’ispezione italiani
Dopo due anni di costosi controlli rafforzati, le autorità statunitensi hanno revocato il provvedimento 100% reinspection. Prevista di nuovo la possibilità per il ministero della Salute di abilitare nuove aziende all’esportazione dei salumi
Salumi italiani, export record nel 2014
Il report Assica presentato a TuttoFood Milano segnala che l’esportazione dei salumi italiani del 2014 ha fatturato circa 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
Piano produttivo per il San Daniele
Il Consorzio friulano apripista nella indicazione dei tetti
Il direttore Mario Cichetti: stabilizzeremo l'offerta
Mercati globali e politiche di filiera
Guido Zama, presidente dell’Oi Gran suino italiano, elenca le priorità per uscire dalla crisi. A partire dall’approvazione dei provvedimenti fermi al Mipaaf
Produzione europea. Ora si punta sull’Asia
L’embargo russo spinge a guardare all’Estremo Oriente come sbocco per le carni suine. Le valutazioni degli analisti a un convegno alla Borsa di Modena