Carne fresca preimballata: divieto di congelamento
Il ministero della Salute ha diffuso la nota della Commissione europea che vieta agli operatori commerciali di congelare la carne fresca (o refrigerata) preimballata con lo scopo di aumentare il periodo di conservazione
La Pac come sostegno alle Ig italiane
Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»
È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo
Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export
Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni
La nuova strategia del Prosciutto di Parma
Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata
Decreto emergenze convertito in legge
Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza
Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi
Allevatori a confronto alla tavola rotonda di Anas
L’Associazione nazionale allevatori suini invita i suoi soci a partecipare al confronto per discutere della situazione e delle prospettive dei programmi delle razze per le produzioni Dop e autoctone. Il 28 giugno a Gualtieri (Reggio Emilia)
Prosciutto San Daniele, la Dop diventa smart
Il Consorzio Prosciutto San Daniele punta sulla trasparenza e lancia il sistema di tracciabilità del preaffettato. «Il primo passo verso una certificazione blockchain dell’intera filiera», afferma Mario Cichetti, direttore del Consorzio