Home Flash news Pagina 14

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

filiera suinicola

Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»

È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
abbinamenti cibo estivo

Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo

Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
carni e salumi

Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export

Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni

La nuova strategia del Prosciutto di Parma

Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata
odori

Decreto emergenze convertito in legge

Fondo nazionale per la suinicoltura con una dotazione di 5 milioni
giornata della suinicoltura 2019

Alla Giornata della suinicoltura focus su antibioticoresistenza

Appuntamento al 13 novembre 2019 a Cremona per la quinta edizione. Accanto alla questione sanitaria sarà approfondita anche quella dei costi
filiera suinicola

Allevatori a confronto alla tavola rotonda di Anas

L’Associazione nazionale allevatori suini invita i suoi soci a partecipare al confronto per discutere della situazione e delle prospettive dei programmi delle razze per le produzioni Dop e autoctone. Il 28 giugno a Gualtieri (Reggio Emilia)
San Daniele

Prosciutto San Daniele, la Dop diventa smart

Il Consorzio Prosciutto San Daniele punta sulla trasparenza e lancia il sistema di tracciabilità del preaffettato. «Il primo passo verso una certificazione blockchain dell’intera filiera», afferma Mario Cichetti, direttore del Consorzio
meat summit

“Quale futuro per il prosciutto?”, il convegno dell’Oi Gran Suino italiano

Giovedì 23 maggio alle ore 10.30 presso l’Auditorium Tecnopolo, piazzale Europa 1 Reggio Emilia

Cia-Agricoltori italiani: intervenire nel decreto emergenze

Promozione e valorizzazione dedicate per rilanciare il comparto
css.php