Mipaaf, al via la sospensione dei certificatori prodotti dop
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha deciso di sospendere le autorizzazioni, per 6 mesi, all’Ifcq (ex Ineq) di San Daniele del Friuli (Udine). Dal primo maggio fino a completa rimozione delle cause che hanno portato al provvedimento.
Confagricoltura chiede misure per il rilancio del comparto
Servono nuove tecnologie, miglioramento genetico, mangimistica evoluta, tecniche innovative per conformarsi ai sempre più stringenti requisiti in materia ambientale
Il convegno sulla Peste suina africana, a Mantova il 15 maggio...
Incontro previsto per martedì 15 maggio alle ore 18,30 presso la sede dell’Associazione provinciale allevatori (Apa), a Tripoli di S. Giorgio (Mn)
I salumi italiani dop e igp all’assalto in Germania
L'Istituto di valorizzazione salumi italiani è capofila del progetto capofila del progetto di promozione e formazione
Dazi, +20,7% per l’export del cibo lombardo in Cina
Storico record per l'export lombardo in Cina che arriva a quota 70 milioni di euro nel 2017
L’Istituto Nord Est Qualità si divide in due nuove società
L'Istituto Nord Est Qualità si scinde per favorire l'ampliamento della propria capacità operativa
Carne, il suo ruolo nel controllo del peso
Un alimento ricco di proteine, scarso in carboidrati, a bassissimo indice glicemico e contenente sostanze bioattive che aumentano il metabolismo. Un valido alleato nel trattamento dell’obesità e della sindrome metabolica
Giuseppe Villani riconfermato presidente del San Daniele
L’incarico è stato assegnato dal neo eletto Consiglio di Amministrazione. Dati di bilancio con indici positivi per esportazioni e vendite di pre-affettato
Il nuovo laboratorio di analisi Arap e l’impianto pilota di ricerca...
È stato inaugurato il 23 marzo scorso a Cuneo, in via Torre Roa 13 presso la frazione di Madonna dell'Olmo, il laboratorio di analisi Arap (Associazione Regionale Allevatori del Piemonte), che da gennaio funziona come un'unica struttura accorpata a livello regionale, moderna ed efficiente, a supporto degli allevatori e...
Ricetta elettronica: a che punto siamo?
La Fnovi sta svolgendo una intensa opera di informazione presso gli Ordini provinciali e si mantiene in costante contatto con il ministero della Salute per i necessari aggiornamenti