Home Flash news Pagina 18

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Mipaaf, al via la sospensione dei certificatori prodotti dop

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha deciso di sospendere le autorizzazioni, per 6 mesi, all’Ifcq (ex Ineq) di San Daniele del Friuli (Udine). Dal primo maggio fino a completa rimozione delle cause che hanno portato al provvedimento.

Confagricoltura chiede misure per il rilancio del comparto

Servono nuove tecnologie, miglioramento genetico, mangimistica evoluta, tecniche innovative per conformarsi ai sempre più stringenti requisiti in materia ambientale

Il convegno sulla Peste suina africana, a Mantova il 15 maggio...

Incontro previsto per martedì 15 maggio alle ore 18,30 presso la sede dell’Associazione provinciale allevatori (Apa), a Tripoli di S. Giorgio (Mn)

I salumi italiani dop e igp all’assalto in Germania

L'Istituto di valorizzazione salumi italiani è capofila del progetto capofila del progetto di promozione e formazione
export cibo lombardo

Dazi, +20,7% per l’export del cibo lombardo in Cina

Storico record per l'export lombardo in Cina che arriva a quota 70 milioni di euro nel 2017

L’Istituto Nord Est Qualità si divide in due nuove società

L'Istituto Nord Est Qualità si scinde per favorire l'ampliamento della propria capacità operativa

Carne, il suo ruolo nel controllo del peso

Un alimento ricco di proteine, scarso in carboidrati, a bassissimo indice glicemico e contenente sostanze bioattive che aumentano il metabolismo. Un valido alleato nel trattamento dell’obesità e della sindrome metabolica

Giuseppe Villani riconfermato presidente del San Daniele

L’incarico è stato assegnato dal neo eletto Consiglio di Amministrazione. Dati di bilancio con indici positivi per esportazioni e vendite di pre-affettato

Il nuovo laboratorio di analisi Arap e l’impianto pilota di ricerca...

È stato inaugurato il 23 marzo scorso a Cuneo, in via Torre Roa 13 presso la frazione di Madonna dell'Olmo, il laboratorio di analisi Arap (Associazione Regionale Allevatori del Piemonte), che da gennaio funziona come un'unica struttura accorpata a livello regionale, moderna ed efficiente, a supporto degli allevatori e...

Ricetta elettronica: a che punto siamo?

La Fnovi sta svolgendo una intensa opera di informazione presso gli Ordini provinciali e si mantiene in costante contatto con il ministero della Salute per i necessari aggiornamenti
css.php