Senza categoria

svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
suino sostenibile

So-ppeso: il suino pesante ma sostenibile

Nel territorio lombardo, di forte concentrazione zootecnica, l’allevamento del suino è sostenuto da piani colturali altrettanto intensivi, basati principalmente sulla coltivazione del mais in...
lesioni piedi suini

Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento

Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Elanco: Il test del latte Keto-TestTM da effettuare direttamente in stalla

Consente agli allevatori di identificare facilmente la chetosi subclinica

InterPuls UHF Heat Detective

Da InterPuls il rilevamento calori che lavora 24 ore al giorno 7 giorni su 7!

A Reggio Emila inaugurato Il Centro Verri Italia, la piu’ grande...

All'avanguardia nei processi produttivi, la logistica, il valore genetico degli animali e il loro benessere.

Mais, chiarezza sull’aflatossina B1

Miscelazione delle partite: negli Usa viene valutata in casi particolari. Il problema dei campionamenti
css.php