Suini: sul leggero pesano i costi di start up
Lo dicono i risultati di una rilevazione svolta in Piemonte. La filiera sconta le spese di partenza e ha bisogno di strategie per una giusta collocazione sulmercato
Le previsioni Anas per il 2013 Prezzi in crescita, ma costi...
L’Associazione nazionale degli allevatori di suini ha elaborato uno specifico modello statistico che consente di elaborare dati predittivi fino a un semestre
Strategie per migliorare la funzionalità intestinale
Da vari studi emergono indicazioni per ridurre il più possibile lo stress di tipo nutrizionale, immunologico e psicologico a cui sono soggetti i suinetti
Allevamento Suinicolo, un anno che segna una svolta. E l’Italia ritorna...
Verso la Rassegna Internazionale di Reggio Emilia. Andrea Cristini, presidente di Anas: «Segnali che lasciano ben sperare per il futuro della nostra suinicoltura»
L’Anas: peso morto, disattesa la normativa comunitaria
Le detrazioni applicate da molti macellatori penalizzano gli allevatori
Pluralismo genetico
I genomi sono il software delle produzioni biologiche.Infatti, l'efficienza della trasformazione degli input ambientali e le specificità dei prodotti sono legate al patrimonio genetico: le tecnologie produttive sono condizionate dalle suscettività genetiche.Queste sono condizioni generali valide per tutte le attività biologiche ma si evidenziano in modo particolare per la...
Dop e igp, prodotti di nicchia che si concedono a tutti
Poco meno della metà delle famiglie italiane li acquista una volta la settimana La crisi ha ridotto i consumi di salumi e oli, in controtendenza solo i formaggi
Suino pesante, con Anas razze italiane migliorate
Libro genealogico italiano, uno strumento fondamentale per le produzioni tipiche che hanno bisogno di una specifica genetica per coniugare la tipicità con l’efficienza e l’economicità
Suino intermedio opportunità da cogliere
I risultati di una ricerca di mercato finanziata dalla Regione Piemonte per lo sviluppo di una filiera di qualità. L’importanza dell’origine italiana
La suinicoltura fa tappa a Reggio Emilia per la Giornata Suinicola
Si farà il punto sulla situazione di mercato e sulle prospettive future. Da non perdere l’intervento del prof. Paolo De Castro presidente della Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo. Nel corso della Giornata Suinicola verranno premiati i nuovi Porci Bravi e consegnati i premi Mordenti e Gualandi per giovani ricercatori.