Home Suini Pagina 4

Suini

Pork Summit 2024: rivivi la prima edizione

Giovedì 1 febbraio 2024 a Fieragricola si è tenuta la prima edizione del Pork Summit “Oltre la psa, strategie di filiera”. L'evento ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. Compila il form per guardare l'incontro e ricevere le slide utilizzate dai relatori
filiera suinicola dop

Nuovi obblighi e opportunità per le filiere Dop sostenibili

Il disegno di legge europeo sulle Indicazioni Geografiche prevede l’obbligo della redazione di un “rapporto di sostenibilità”. Scopriamo cos’è, quali sono i suoi vantaggi e quale può essere il ruolo delle certificazioni

Biosicurezza, la mossa vincente per dare scacco matto ai patogeni di...

La biosicurezza è uno dei principali strumenti per prevenire l'introduzione, lo sviluppo e la diffusione di patologie trasmissibili da e all'interno di una popolazione animale. Le procedure adottate in azienda devono essere organizzate, flessibili e adeguate al tipo di produzione

Space 2022: 35 anni dedicati al settore zootecnico

Il mondo del lavoro nel settore agro-zootecnico sta subendo una trasformazione, negli ultimi anni il lavoro ha subito grandi cambiamenti e il numero dei...
biosicurezza sugli automezzi

Biosicurezza allevamenti suini: pubblicato il decreto

Sulla Gazzetta ufficiale 173 del 26 luglio è stato pubblicato il decreto, a firma dei ministri della Salute, delle Politiche agricole e della Transizione...
Ozono in porcilaia, meno farmaci e più guadagno

Ozono in porcilaia, meno farmaci e più guadagno

La sanificazione dell’acqua e degli ambienti della porcilaia con ozono innesca un ciclo virtuoso che permette di ridurre i costi e avere capi più grassi e più sani.
prezzo

Macelli cooperativi, accorciare la filiera per dare valore aggiunto

Molti i vantaggi per i suinicoltori che fanno parte di una cooperativa. Ce ne parlano protagonisti del settore che hanno partecipato alla tavola rotonda organizzata dalla Rivista di Suinicoltura in occasione di Italpig 2016

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Suini: sul leggero pesano i costi di start up

Lo dicono i risultati di una rilevazione svolta in Piemonte. La filiera sconta le spese di partenza e ha bisogno di strategie per una giusta collocazione sulmercato

Le previsioni Anas per il 2013 Prezzi in crescita, ma costi...

L’Associazione nazionale degli allevatori di suini ha elaborato uno specifico modello statistico che consente di elaborare dati predittivi fino a un semestre

Strategie per migliorare la funzionalità intestinale

Da vari studi emergono indicazioni per ridurre il più possibile lo stress di tipo nutrizionale, immunologico e psicologico a cui sono soggetti i suinetti

Allevamento Suinicolo, un anno che segna una svolta. E l’Italia ritorna...

Verso la Rassegna Internazionale di Reggio Emilia. Andrea Cristini, presidente di Anas: «Segnali che lasciano ben sperare per il futuro della nostra suinicoltura»

L’Anas: peso morto, disattesa la normativa comunitaria

Le detrazioni applicate da molti macellatori penalizzano gli allevatori

Pluralismo genetico

I genomi sono il software delle produzioni biologiche.Infatti, l'efficienza della trasformazione degli input ambientali e le specificità dei prodotti sono legate al patrimonio genetico: le tecnologie produttive sono condizionate dalle suscettività genetiche.Queste sono condizioni generali valide per tutte le attività biologiche ma si evidenziano in modo particolare per la...

Dop e igp, prodotti di nicchia che si concedono a tutti

Poco meno della metà delle famiglie italiane li acquista una volta la settimana La crisi ha ridotto i consumi di salumi e oli, in controtendenza solo i formaggi

Suino pesante, con Anas razze italiane migliorate

Libro genealogico italiano, uno strumento fondamentale per le produzioni tipiche che hanno bisogno di una specifica genetica per coniugare la tipicità con l’efficienza e l’economicità

Suino intermedio opportunità da cogliere

I risultati di una ricerca di mercato finanziata dalla Regione Piemonte per lo sviluppo di una filiera di qualità. L’importanza dell’origine italiana
Opas

La suinicoltura fa tappa a Reggio Emilia per la Giornata Suinicola

Si farà il punto sulla situazione di mercato e sulle prospettive future. Da non perdere l’intervento del prof. Paolo De Castro presidente della Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo. Nel corso della Giornata Suinicola verranno premiati i nuovi Porci Bravi e consegnati i premi Mordenti e Gualandi per giovani ricercatori.
css.php