Acidi organici: alleati fondamentali
Grazie alla loro attività batteriostatica e battericida, gli acidi organici sono degli alleati fondamentali per prevenire la diarrea nei nostri svezzamenti
Sostenibilità di carni e salumi: l’esempio italiano può diventare un modello...
Il percorso avviato da Assica e Ivsi è stato indicato come paradigma per la trasformazione del settore durante la tavola rotonda “Different roles, same goals” andata in scena a Bruxelles
L’acqua: l’alimento a lungo dimenticato
Trascurata per molti anni, il suo ruolo è invece essenziale per la salute e la crescita dei suini. Negli ultimi tempi, grazie soprattutto alle normative vigenti, è cresciuta l’attenzione degli allevatori nei confronti della sua qualità, modalità di erogazione e disponibilità per gli animali
Parma, verso il rinnovo del Disciplinare
In corso la revisione del Disciplinare proposta dal Consorzio e attualmente al vaglio della Commissione europea: quali gli obiettivi e le motivazioni? Cosa cambierà per allevatori e consumatori?
Soluzioni alternative a zinco e antibiotici
Elena Canelli, medico veterinario diplomata all’European College of Porcine Health Management, è intervenuta nel webinar organizzato da Edagricole sulle sfide poste dall’abbandono dello ZnO nell’allevamento del suino
Interventi nutrizionali contro la Pwd
La prevenzione delle diarree post-svezzamento dopo l’abbandono dello ZnO necessita di un approccio olistico, che parta dalla gestione della scrofa e comprenda la formulazione di un alimento mirato e somministrato correttamente ai suinetti
Preoccupante l’aumento prezzi delle materie prime
Sono diverse le cause degli aumenti vertiginosi. Jacob Kjærsgaard le ha individuate e ha fatto il punto della situazione durante un recente webinar organizzato dall’associazione Dfa (Danish farmers abroad)
Ucraina, Coldiretti Lombardia: SOS cibo a vacche e maiali per boom...
La guerra taglia fino al 10% razioni nelle stalle italiane
Prevenire le patologie con il precision feeding
Temi come “sostenibilità” e “benessere animale” sono oggigiorno sempre più al centro del dibattito tra allevatore e consumatore e sono inoltre importanti focus su cui ricerca scientifica e tecnologica stanno vertendo
Insetti nei mangimi, il dibattito è aperto
Le proteine derivate da insetti sono autorizzate per l’alimentazione di polli e suini così come per l’alimentazione degli animali d’acquacoltura. Una normativa in evoluzione