Home Featured Pagina 42

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

suino nero lucano

Suino Nero lucano, made in Italy di successo

La società agricola Del Camino di proprietà della famiglia Abbate crede in questa razza autoctona, rustica e compatibile con una gestione all’aperto e un sistema di allevamento che necessita di pochi investimenti strutturali
Classyfarm

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/12

Si parla di pratiche di mutilazione degli animali in questo dodicesimo appuntamento con il progetto Classyfarm. Quali sono le operazioni non consentite e quali le particolari deroghe
Psa

Peste suina africana, dalla prevenzione alla gestione

«È il caso di non dare nulla per scontato. In questo momento di allerta rossa tutti devono fare la propria parte». È il monito degli esperti in occasione di un recente incontro presso l’associazione allevatori del Friuli Venezia Giulia
integrità intestinale

Intestino in salute con i β-mannani fuori gioco

Riconosciuti dall’organismo dei suini come nemici, questi composti a elevato potere anti-nutrizionale possono causare danni alla salute dei nostri animali, con conseguenti perdite economiche per l’allevatore. L’obiettivo è neutralizzarli
suinetti nati morti

Meno suinetti nati morti se l’ossigeno durante il parto è sufficiente

La selezione genetica ha portato ad avere scrofe sempre più prolifiche, un risultato tanto desiderato dagli allevatori ma che può rivelarsi anche controproducente. Il parto prolungato infatti può mettere in seria difficoltà i suinetti che spesso si ritrovano in uno stato di ipossia. Ecco perché è fondamentale giocare d'anticipo
fake meat

Il settore unito contro la fake meat

Si fa sempre più acceso il dibattito sulla denominazione dei prodotti vegetali sostitutivi della carne, dalla campagna del Copa Cogeca "Ceci n'est pas un steak" a quella di Assocarni "Un hamburger vegano non è un hamburger". Domani la decisione del Parlamento
made in Italy

La Rivista di Suinicoltura lancia “Filiere made in Italy”

La nuova rubrica del mensile dedicata agli allevamenti locali, dal prossimo numero, su tutti i numeri
prosciutto

Il Registro italiano filiera tutelata, la trasparenza ci guadagna

Trasparenza, identificazione e tracciabilità lungo tutto il sistema produttivo delle denominazioni dop grazie all’adozione di un sistema di rintracciabilità completamente informatizzato (Registro Italiano Filiera Tutelata) che rappresenta la struttura portante dei nuovi piani dei controlli
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura
Prevenzione

Peste suina, dalla prevenzione alla gestione

È il caso di non dare nulla per scontato. In questo momento di allerta rossa tutti devono fare la propria parte. Il monito degli esperti in occasione di un recente incontro presso l’associazione regionale allevatori del Friuli Venezia Giulia
css.php