Fattoria Rossi: suino nato, allevato e macellato a Reggio Emilia
È questo il progetto dell’azienda agricola Fattoria Rossi di Montecalvo (Re).
«Il ritorno alle origini è la strategia vincente per far ripartire l’agricoltura»
Tavolo nazionale della filiera suinicola: moratoria debiti degli allevatori e marchio...
Sono tra le proposte del avanzate dal Mipaaf. Martina: misure strutturali a sostegno del settore
USA, una produzione da record
L’ingresso nel nuovo millennio ha sancito l’inizio della crescita vorticosa statunitense che ha fatto segnare dal 2000 al 2014 un aumento produttivo del 22%, mentre le esportazioni sono quadruplicate
Gabriele Canali, Crefis: ma il made in Italy tiene
Lo stato di salute della suinicoltura italiana secondo un’intervista del direttore del Crefis rilasciata alla Fiera di Montichiari. «La filiera italiana soffre meno rispetto a quelle europee grazie alle produzioni Dop»
La Mortadella di Prato è Igp
La Toscana raggiunge 30 riconoscimenti fra Dop e Igp
Suiatria: dall’anamnesi alla diagnosi
Merial Swine Focus 2016: un workshop per ripercorrere il percorso diagnostico di un caso clinico: un caso di infezione da influenza virus accaduto nell’estate del 2015 in un allevamento a ciclo chiuso della Pianura Padana
Fiera di Montichiari parlano i suinicoltori
In occasione dell’edizione del febbraio scorso della rassegna agricola, tre allevatori lombardi ci descrivono le strategie messe in atto nelle proprie aziende per far fronte alle attuali difficoltà del settore
Gorzagri: un progetto per ottimizzare il sistema di tracciabilità
Gorzagri diventa “Istituto di Certificazione” della genetica Goland
Mercato suinicolo: segnali negativi in tutta la Ue
L’ultimo Short term outlook pubblicato dalla Commissione europea conferma il dualismo tra Ue-15 e Ue-13. Qualche spiraglio dalle previsioni sull’export 2016
Scrofe libere durante la gestazione e il parto
Questo è il sistema adottato dall’allevamento belga Vermeulen (in Vallonia), che impiega box multipli per la stabulazione degli animali durante la fase di gestazione e sale parto “aperte” fino allo svezzamento dei suinetti. «Gli animali traggono un notevole beneficio dalle condizioni di vita libere», dice Michele Bonati, allevatore parmense che ha visitato l’azienda