Regime de minimis, aumentato il plafond
La quantità di denaro passa da 15mila a 25mila euro per azienda in tre anni. Nuovo regolamento Ue sulla possibilità concessa agli Stati membri di effettuare limitati interventi di politica agricola nazionale
Prezzi dei suini in picchiata, Coldiretti e Anas indicano risposte
I prezzi della Cun Mantova sono passati dagli 1,582 euro/kg di settembre agli 1,137 euro di una settimana fa (-27%). I presidenti nazionali dei due organismi, Ettore Prandini e Thomas Ronconi, hanno analizzato il problema a un recente incontro a Verona. E messo a fuoco precise contromisure, come quella di puntare maggiormente sulle dop
La Lav chiede al ministro Grillo più garanzie per il benessere...
Chiesti: una Conferenza Stato-Regioni, l’emanazione di un disegno di legge del Ministero della Salute e più trasparenza sui controlli effettuati dai servizi veterinari delle Asl
Cinghiali, Confagricoltura: «L’incremento sarà allarmante»
Efsa: «È necessario intervenire subito»
Etichetta, via libera all’obbligo d’origine di tutti gli alimenti
Coldiretti, Prandini: «Una grande vittoria per il made in Italy»
Ungulati, emergenza a livello nazionale
Consorzio Vino Chianti: è necessario intervenire
Le produzioni dop, l’architrave della suinicoltura italiana
Associazione nazionale allevatori suini: "Bisogna fare leva su tradizione e differenziazione qualitativa"
Ferro eme, carne rossa, cancro: l’associazione non sussiste
Secondo una revisione critica degli studi presi in considerazione dalla Iarc e delle sue molte incoerenze metodologiche
Suino Rosso Vesuviano, il made in Italy che rispetta le antiche...
«La vera innovazione è il ritorno al passato: crescere gli animali all’aperto e macellarli secondo le antiche usanze». È l’idea del giovane macellaio napoletano Antonio Di Sieno (nella foto) presentata all’Italian Cuisine World Summit di Dubai
Itaca, il sistema digitale per tracciare i prosciutti iberici
Per facilitare la corretta applicazione della normativa e, come riflesso, dell’impegno assoluto del settore per la trasparenza e la qualità, Asici (Associazione interprofessionale del
suino iberico), ha progettato, sviluppato e implementato Itaca (sistema di identificazione, tracciabilità e la qualità), uno strumento digitale che integra pionieristica e garantisce la tracciabilità dei...
















