Home Flash news Pagina 17

Flash news

Assalzoo

Assalzoo, il 39% della spesa alimentare degli italiani è agrozootecnica

Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) celebra un doppio evento e lancia un messaggio strategico per l'agroalimentare italiano. Presso Palazzo Piacentini, sede del Ministero delle imprese e del Made in Italy (Mimit), alla presenza del ministro Adolfo Urso, l'Associazione ha concluso il percorso celebrativo degli 80...
ricerca carcasse

Psa, Confagricoltura Piacenza: Grave ritardo nella ricerca attiva delle carcasse

La situazione Psa in provincia di Piacenza mostra segnali di miglioramento, ma resta un nodo critico: la ricerca attiva delle carcasse di cinghiali. È...
restrizioni Psa

Revocate le restrizioni Psa, Cortesi: «Non abbassiamo la guardia»

L’Ue revoca le restrizioni Psa in Lombardia e Piemonte. Confagricoltura Mantova esprime soddisfazione ma invita a mantenere alta la vigilanza e a proseguire nel contenimento della fauna selvatica

Psa, l’Ue allenta le restrizioni: spiraglio per gli allevamenti lombardi

L’Ue annuncia l’allentamento delle restrizioni contro la Psa, offrendo nuove prospettive agli allevamenti lombardi colpiti dalla crisi. Coldiretti Lombardia: “Serve sostegno agli allevatori e una Pac più forte”
nuova ordinanza

Psa, il presidente Fontana firma nuova ordinanza per contenere il virus

Il presidente Fontana firma una nuova ordinanza contro la peste suina africana. Virus in calo, nessun caso negli allevamenti da ottobre 2024: presto richiesta alla Ue per rivedere le restrizioni
peste suina

Peste suina, Beduschi: «Allentare le restrizioni in Europa»

La Lombardia pronta a chiedere alla Commissione europea la revisione delle aree di restrizione per la Peste suina africana
confagricoltura

Confagricoltura Mantova: Blocco cinese sui prodotti suini, allevatori preoccupati

Il blocco delle importazioni di carne suina europea verso la Cina è una decisione che rischia di danneggiare pesantemente i suinicoltori mantovani già colpiti da cali nelle esportazioni e da politiche commerciali sfavorevoli

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

regime de minimis

Regime de minimis, aumentato il plafond

La quantità di denaro passa da 15mila a 25mila euro per azienda in tre anni. Nuovo regolamento Ue sulla possibilità concessa agli Stati membri di effettuare limitati interventi di politica agricola nazionale

Prezzi dei suini in picchiata, Coldiretti e Anas indicano risposte

I prezzi della Cun Mantova sono passati dagli 1,582 euro/kg di settembre agli 1,137 euro di una settimana fa (-27%). I presidenti nazionali dei due organismi, Ettore Prandini e Thomas Ronconi, hanno analizzato il problema a un recente incontro a Verona. E messo a fuoco precise contromisure, come quella di puntare maggiormente sulle dop

La Lav chiede al ministro Grillo più garanzie per il benessere...

Chiesti: una Conferenza Stato-Regioni, l’emanazione di un disegno di legge del Ministero della Salute e più trasparenza sui controlli effettuati dai servizi veterinari delle Asl
cinghiali peste suina

Cinghiali, Confagricoltura: «L’incremento sarà allarmante»

Efsa: «È necessario intervenire subito»

Etichetta, via libera all’obbligo d’origine di tutti gli alimenti

Coldiretti, Prandini: «Una grande vittoria per il made in Italy»

Ungulati, emergenza a livello nazionale

Consorzio Vino Chianti: è necessario intervenire
prezzo

Le produzioni dop, l’architrave della suinicoltura italiana

Associazione nazionale allevatori suini: "Bisogna fare leva su tradizione e differenziazione qualitativa"

Ferro eme, carne rossa, cancro: l’associazione non sussiste

Secondo una revisione critica degli studi presi in considerazione dalla Iarc e delle sue molte incoerenze metodologiche

Suino Rosso Vesuviano, il made in Italy che rispetta le antiche...

«La vera innovazione è il ritorno al passato: crescere gli animali all’aperto e macellarli secondo le antiche usanze». È l’idea del giovane macellaio napoletano Antonio Di Sieno (nella foto) presentata all’Italian Cuisine World Summit di Dubai

Itaca, il sistema digitale per tracciare i prosciutti iberici

Per facilitare la corretta applicazione della normativa e, come riflesso, dell’impegno assoluto del settore per la trasparenza e la qualità, Asici (Associazione interprofessionale del suino iberico), ha progettato, sviluppato e implementato Itaca (sistema di identificazione, tracciabilità e la qualità), uno strumento digitale che integra pionieristica e garantisce la tracciabilità dei...
css.php