Home Flash news Pagina 17

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

ricetta elettronica

Ricetta elettronica, obbligatoria dal primo gennaio 2019

Prima gennaio 2018 e poi settembre, ma la data slitta ancora. La nuova scadenza, per il passaggio dalla ricetta su carta alla ricetta elettronica, che allevatori e veterinari devono segnarsi è il 1 gennaio 2019.

Spagna, decolla l’export di carne suina

Nel 2017 ha raggiunto un valore di quasi 5.000 milioni di euro. Il tasso di crescita medio annuo dal 1995 al 2017 è stato del 13,3%
suino

Cun suini da macello e suinetti, stabiliti i prezzi per le...

Le Cun suini da macello e suinetti si sono riunite oggi 19 luglio 2018 a Mantova e hanno stabilito i prezzi per il suino della categoria 160/176 Kg del circuito tutelato e per le diverse categorie di lattonzoli e magroni
Eurotier

Fra cinque mesi ritorna Eurotier, la fiera tedesca della zootecnia

L’appuntamento con la prossima edizione di Eurotier sarà ad Hannover (Germania) dal 13 al 16 novembre 2018. I temi principali: aspetti economici, benessere animale, produzione trasparente e digitalizzazione
taglio della coda

Per il benessere dei suini: entro il 2019 stop al taglio...

Partirà il 1° gennaio 2019 la seconda parte del piano messo in atto dal ministero della Salute per adeguare gli allevamenti alle norme comunitarie in materia di benessere dei suini negli allevamenti e soprattutto per eliminare la pratica diffusa del taglio della coda
Ricetta elettronica

Ricetta veterinaria elettronica, presentato il decreto operativo

La ricetta elettronica non riguarderà solo i farmaci zootecnici ma anche i mangimi medicati. L’obiettivo è risparmiare sulla spesa pubblica e ridurre la circolazione effettiva dei medicinali per la lotta all’antibiotico-resistenza
francesco pizzagalli

Ivsi, Francesco Pizzagalli riconfermato presidente

«Puntiamo su promozione dei salumi in Italia e all’estero, informazione al consumatore e ricerca»
Listeria

Rischio Listeria nel prosciutto cotto Fiorucci e la Coop ritira il...

Il prodotto non va consumato e va restituito al supermercato. La Listeria causa problemi al sistema gastrointestinale. Il richiamo è stato pubblicato anche sul sito del ministero della Salute
bistecca

Carne, latte e uova alla riscossa, in Italia vegani in ritirata

Secondo uno studio di Coldiretti su dati Eurispes nell'ultimo anno un milione di italiani vegani sarebbe tornato sui propri passi preferendo una dieta che prevede il consumo di carne e derivati. Oggi a Torino si celebra il "bistecca day" con una maxi grigliata organizzata dalla confederazione degli agricoltori italiani
prezzi

Al via le prime riunioni operative delle nuove Cun

Dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Novità di rilievo: garantire una maggiore trasparenza nelle relazioni contrattuali tra gli operatori di mercato e nella formazione dei prezzi
css.php