I cinghiali finiscono in filiera anche in Umbria
Il Consorzio regionale operatori filiera carni apre un nuovo fronte, quello della carne di selvaggina, che si aggiunge a quelli delle carni bovini e suine già operanti da tempo
Mipaaf: il Ministro Patuanelli firma il decreto da 15 milioni di...
Tale provvedimento ha il fine di rafforzare gli interventi strutturali e funzionali in materia di biosicurezza definiti a partire da gennaio 2022
Tutto pronto per il congresso a Cremona sulla Psa
Fermento per i preparativi del convegno “Emergenza Psa: un presente da gestire un futuro da difendere”, che si terrà il 20 Aprile, finalmente in presenza a palazzo Trecchi. Organizzato da Ev Edizioni Veterinarie srl, Edagricole con la Rivista di Suinicoltura ne sarà media partner
Disinfezione: come, perché e gli errori da evitare
L’adeguata sanificazione delle superfici e dell’aria confinata è un prerequisito fondamentale nel controllo delle contaminazioni microbiche, batteriche e virali, in un allevamento di animali da reddito. Come eseguirla correttamente?
Psa: «Abbiamo di fronte un virus ad alta virulenza» Corsa contro...
«Purtroppo ci stiamo spostando verso la fase endemica della malattia, quella più difficile da eradicare». Così afferma Francesco Feliziani, responsabile del Cerep, che sarà uno dei relatori del Convegno sull'emergenza Psa previsto per il 20 aprile 2022 a Palazzo Trecchi (Cremona)
Psa: materiali e strumenti a rischio di contaminazione
Il virus della Psa è molto contagioso e resiste a lungo in ambiente, può quindi essere trasmesso indirettamente tramite superfici contaminate. Quali sono i veicoli più a rischio che vengono abitualmente introdotti in allevamento?
Psa: aggiornamento del ministero della Salute sulle restrizioni all’export di carne...
Il 28 Febbraio il ministero della Salute ha emanato la nota "Export Paesi Terzi carni e prodotti a base di carne suine – rilascio certificazioni sanitarie a seguito della conferma della presenza del virus della Peste suina africana (PSA) nei selvatici in Italia continentale"
«Made in Italy, da qui costruire la ripartenza»
È questa l’opinione di Elio Martinelli, presidente di Assosuini: «Serve una vera e propria rivoluzione del settore, guidata dalla politica, per promuovere l’export italiano e per rafforzare filiere che, ad oggi, stentano a decollare»
Convegno a Cremona sull’emergenza Psa il 20 aprile 2022
“Emergenza Psa. Un presente da gestire un futuro da difendere” è il titolo del convegno di cui la Rivista di Suinicoltura è media partner e che si avvarrà della partecipazione dei maggiori esperti, invitati a vario titolo a dare il loro contributo scientifico, tecnico, pratico nella gestione di questa vera e propria emergenza sanitaria.
Etichettatura, sperimentazione prolungata fino al 31 dicembre
Continua per tutto il 2022 l’applicazione sperimentale del decreto sulle disposizioni per l’etichettatura della carne suina. Obbligatorio indicare il luogo d’origine. Proposta per il futuro l’etichetta che indica anche le condizioni di benessere