Scrofe e verri terminali. Obiettivo miglioramento
Una scrupolosa scelta dei riproduttori e l’efficienza dei programmi di selezione costituiscono la base per ottenere risultati produttivi ed economici positivi
Suinicoltura, percezione dell’allevatore e valore della selezione
Spesso viene contestato il costo del materiale genetico, ma non si considerano i vantaggi offerti dalla ricerca e lo sviluppo di nuove tecnologie come la genomica
Il benessere degli animali e la qualità delle carni
Ogni fase di vita del suino, dall’allevamento all’attesa pre-macellazione, può essere una fonte di stress che incide sulla qualità del prodotto finale
Le indicazioni della Lombardia per utilizzare la deroga nitrati
Gli allevatori lombardi, di Emilia-Romagna e Piemonte possono spandere fino a 250 kg di azoto per anno in luogo di 170 kg. Con molta attenzione alle regole
Geneticamente Friulano. Dall’emergenza, un successo
Tracciabilità garantita dall’innesto di un microchip per seguire l’intero percorso fino al consumo. Il tipo genetico da un incrocio tra verri Duroc e scrofe LW italiane
Nuova Pac, indietro tutta a Parigi
Il presidente francese, François Hollande, svela nei dettagli il piano definitivo per applicare la riforma
Informatica – Gestione dell’allevamento con il software
Strumento adottato dal Sata, il servizio di assistenza tecnica affidato dalla Regione all'Aral.
Carcasse suine, nuovi sistemi per valutarne la composizione
Un convegno del Crpa tenutosi a Parma ha fatto il punto sugli strumenti per la misurazione delle carni. Risultati positivi da quelli automatici
Prosum: benessere e qualità della carne
Si è conclusa la seconda fase del progetto di ricerca che doveva valutare gli effetti delle integrazioni dietetiche su un campione di 150 suini medio-pesanti
Salumi, export boom: +7,2%
Gli industriali del settore e il 2012: tiene il fatturato, in calo la produzione
















