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svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
suino sostenibile

So-ppeso: il suino pesante ma sostenibile

Nel territorio lombardo, di forte concentrazione zootecnica, l’allevamento del suino è sostenuto da piani colturali altrettanto intensivi, basati principalmente sulla coltivazione del mais in...
lesioni piedi suini

Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento

Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura

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I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

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Scrofe e verri terminali. Obiettivo miglioramento

Una scrupolosa scelta dei riproduttori e l’efficienza dei programmi di selezione costituiscono la base per ottenere risultati produttivi ed economici positivi

Suinicoltura, percezione dell’allevatore e valore della selezione

Spesso viene contestato il costo del materiale genetico, ma non si considerano i vantaggi offerti dalla ricerca e lo sviluppo di nuove tecnologie come la genomica

Il benessere degli animali e la qualità delle carni

Ogni fase di vita del suino, dall’allevamento all’attesa pre-macellazione, può essere una fonte di stress che incide sulla qualità del prodotto finale

Le indicazioni della Lombardia per utilizzare la deroga nitrati

Gli allevatori lombardi, di Emilia-Romagna e Piemonte possono spandere fino a 250 kg di azoto per anno in luogo di 170 kg. Con molta attenzione alle regole

Geneticamente Friulano. Dall’emergenza, un successo

Tracciabilità garantita dall’innesto di un microchip per seguire l’intero percorso fino al consumo. Il tipo genetico da un incrocio tra verri Duroc e scrofe LW italiane

Nuova Pac, indietro tutta a Parigi

Il presidente francese, François Hollande, svela nei dettagli il piano definitivo per applicare la riforma

Informatica – Gestione dell’allevamento con il software

Strumento adottato dal Sata, il servizio di assistenza tecnica affidato dalla Regione all'Aral.

Carcasse suine, nuovi sistemi per valutarne la composizione

Un convegno del Crpa tenutosi a Parma ha fatto il punto sugli strumenti per la misurazione delle carni. Risultati positivi da quelli automatici

Prosum: benessere e qualità della carne

Si è conclusa la seconda fase del progetto di ricerca che doveva valutare gli effetti delle integrazioni dietetiche su un campione di 150 suini medio-pesanti

Salumi, export boom: +7,2%

Gli industriali del settore e il 2012: tiene il fatturato, in calo la produzione
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