Insetti nei mangimi, il dibattito è aperto
Le proteine derivate da insetti sono autorizzate per l’alimentazione di polli e suini così come per l’alimentazione degli animali d’acquacoltura. Una normativa in evoluzione
Acido benzoico nella razione per ridurre le emissioni
Contenere le emissioni ammoniacali da parte del settore zootecnico è un obiettivo oramai improrogabile. Strategie alimentari come quella proposta dal Goi Pig Ben possono mitigare gli impatti negativi sull’ambiente
Sì all’uso di determinate proteine animali nell’alimentazione di suini e pollame
La Commissione europea ha approvato l'utilizzo di proteine di origine animale, compresa quella di insetti, per produrre mangimi destinati ai non ruminanti
Mangimi, stabilimenti a basso impatto e valorizzazione della circolarità
L’analisi del settore nel Report ambientale 2020 di Assalzoo. Veronesi: «I produttori di alimenti per animali vogliono giocare un ruolo importante nel perseguire l’obiettivo comune di una zootecnia a impatto zero»
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Soia, meglio scegliere quella certificata a “zero deforestazione”
Grazie alle certificazioni offerte da Cereal Docks i consumatori possono scegliere prodotti a “zero deforestazione”, ovvero derivati da produzioni sostenibili e certificate lungo tutta la filiera che non comportino azioni di disboscamento o depauperamento selvaggio delle risorse naturali
L’allevamento rurale del Nero piemontese fa leva sul legame razza-territorio
Il suino Nero Piemontese, se ben gestito, può rappresentare un’occasione di recupero per territori svantaggiati e una possibilità di lavoro soprattutto per giovani allevatori. L’esperienza di Roberto Costa, allevatore di Castellinaldo (Cn)
Grande successo per il webinar “Nutrizione mirata del suino per rispondere...
Ti sei perso la diretta? Clicca qui sopra per guardare la registrazione completa dell'evento. Disponibili anche le presentazioni dei relatori
Webinar: Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del...
Non perderti l'appuntamento con il webinar dedicato ai nuovi approcci e modelli alimentari per una produzione più efficiente e sostenibile, nel rispetto del benessere animale, organizzato dalla Rivista di Suinicoltura e in programma per giovedì 29 aprile alle ore 10.00
Più salute intestinale con gli acidi organici
Somministrati come additivi, questi elementi hanno dimostrato effetti positivi su performance e salute intestinale. Il livello di efficacia però è variabile e dipende da parametri ambientali, età, peso degli animali e tipo di dieta
Farina d’insetti, un ingrediente sostenibile nella dieta del suino
Grande e crescente attenzione è rivolta alla ricerca di nuove fonti alimentari proteiche sostenibili per l’alimentazione dei suini, soprattutto a causa del forte impatto sull’ambiente della coltura della soia e dell’impiego delle farine di pesce