Webinar: Nutrizione mirata del suino per rispondere alle nuove sfide del...
Non perderti l'appuntamento con il webinar dedicato ai nuovi approcci e modelli alimentari per una produzione più efficiente e sostenibile, nel rispetto del benessere animale, organizzato dalla Rivista di Suinicoltura e in programma per giovedì 29 aprile alle ore 10.00
Più salute intestinale con gli acidi organici
Somministrati come additivi, questi elementi hanno dimostrato effetti positivi su performance e salute intestinale. Il livello di efficacia però è variabile e dipende da parametri ambientali, età, peso degli animali e tipo di dieta
Farina d’insetti, un ingrediente sostenibile nella dieta del suino
Grande e crescente attenzione è rivolta alla ricerca di nuove fonti alimentari proteiche sostenibili per l’alimentazione dei suini, soprattutto a causa del forte impatto sull’ambiente della coltura della soia e dell’impiego delle farine di pesce
Aromi naturali nei mangimi, un aiuto per lo svezzamento
È dimostrato che una memoria positiva degli odori e dei sapori dei suini influenza il livello di assunzione del mangime, la salute intestinale degli animali e riduce il livello di stress dei suini in situazioni critiche
Probiotici al suinetto per favorire l’eubiosi
Somministrati sotto scrofa, in fase pre e post svezzamento, i probiotici garantiscono effetti benefici per la salute dell’intestino del suino
Amminoacidi di sintesi per una nutrizione efficace
Soluzioni per migliorare il bilancio azotato e garantire una maggiore salute intestinale del suinetto
Più salute e sostenibilità con le alghe nella dieta
Un ingrediente alimentare innovativo e a impatto 0, in grado di garantire effetti positivi sulla digeribilità dei nutrienti e sulle performance di crescita, oltre a un effetto antibatterico e un’azione antinfiammatoria
Mais da granella, l’accordo che sostiene la produzione
Firmato l’Accordo Quadro che si propone di ridare stimoli e fiducia alla produzione primaria di mais, per frenare la caduta produttiva e per sostenere la produzione di un cereale fondamentale per garantire le produzioni zootecniche
Assalzoo: la circolazione delle merci deve essere garantita
Il trasporto di merci e di materie prime destinate agli animali da allevamento è fondamentali per la produzione alimentare. Solo così si può garantire la produzione di carne, latte, pesce e uova
Riproduttori: una dieta specifica in ogni fase
L’alimentazione delle scrofe e delle scrofette deve essere adeguata in ogni fase del ciclo produttivo. Grande attenzione va prestata alla fase di gestazione