Ssd_Suini per la sostenibilità dell’allevamento suinicolo
È uno strumento di valutazione in grado di definire il livello raggiunto per ogni singolo parametro riguardante il benessere animale, la biosicurezza e la sostenibilità ambientale
La banda plurisettimanale: una terapia manageriale nella gestione dell’allevamento
Nel presente lavoro emerge un decisivo miglioramento sulla mortalità dei suinetti in svezzamento legato al passaggio in banda pentasettimanale, rivelandosi uno strumento interessante per il controllo della sanità
Disinfezione: strumento contro l’antimicrobico-resistenza?
L’applicazione di corrette prassi igieniche può ridurre l’esposizione degli animali agli agenti patogeni, andando ad incidere sull’impiego degli antibiotici
L’11 aprile a Mantova convegno internazionale organizzato da Anas
Ronconi: prezzi dei maiali sostenuti anche nei prossimi mesi, ma produzione in crescita
Aumentare lo spazio per i suini con le piattaforme sopraelevate
Una soluzione che potrebbe avere un impatto minore in termini costruttivi rispetto alla realizzazione di un recinto nuovo, potrebbe permettere agli allevatori di non diminuire il numero di suini e di migliorarne il benessere
Che aria tira in allevamento? Il rischio del particolato
Nella prospettiva One Health il bioaerosol infettivo e le polveri sospese destano una crescente preoccupazione per la salute dei suini e delle risorse umane
Pork Summit 2024: rivivi la prima edizione
Giovedì 1 febbraio 2024 a Fieragricola si è tenuta la prima edizione del Pork Summit “Oltre la psa, strategie di filiera”. L'evento ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. Compila il form per guardare l'incontro e ricevere le slide utilizzate dai relatori
Impatti sul clima delle filiere suinicole italiane
Le strade per migliorare la sostenibilità dell’allevamento suinicolo sono diverse, ad esempio: selezionare animali più efficienti, utilizzare soia no-deforest, valorizzare gli effluenti zootecnici, indirizzarsi alle agroenergie. Occorre migliorare le performance ambientali degli allevamenti e promuovere e diffondere strategie di mitigazione per la rimozione del carbonio atmosferico
Cynomys: sostenibilità e benessere animale
Un’idea per un futuro migliore: 3 giovani progettano e brevettano dei dispositivi di zootecnia di precisione per il monitoraggio ambientale in continuo per migliorare la sostenibilità ambientale, il benessere animale e la produttività aziendale
Il premio dell’allevatore dell’anno va a Cavagnini
La famiglia Cavagnini, rappresentata da Alberto Cavagnini, riceverà l’ambito premio dell’Allevatore dell’anno in Fieragricola a Verona fiere, il 3 febbraio alle ore 12. La motivazione maggiore: l’innovazione tecnologica delle sue aziende
















